x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Если у вашего ребенка тахикардия I – II степени

16.09.2017
суббота

Говорю, как ребенок с тахикардией II степени и наблюдением у врача аж 6 лет. Только не безфизровое воспитание. Только не атрофичное наблюдение и ахания вокруг ребенка. Пожалуйста.

Мне повезло. Когда мне поставили тахикардию II стадии и обрубили всю физру в школе, к моим родителям пришла физручка. Лично. (Екатерина Гавриловна, никогда не забуду ее имя) Принесла карту своих детей (у нее двойня, у девочки врожденный порок сердца и… КМС по гимнастике… а потом 3-е детей, но это сильно потом) и попросила разрешить ей меня курировать. Мама была очень против, но у папы вдруг родился протест (ни до, ни после он не восставал против мамы) и он сказал: Берите и помогите.

Три года у меня не было физры, так как спецгруппа –это абстракция в нормальной школе, но был волейбол. Ну, как, был… Все бегали – я ходила, все прыгали – я ходила, все кидали друг другу медицинские мячи по 3 - 5 кг, я – катала об стену медмяч 1 кг. Все качали пресс – мне говорили отжиматься на коленках и делать наклоны в стороны. И обычные тренировки с мячом, с учетом: устала, кружится голова, подташнивает: сядь сразу! Или не пущу на следующую тренировку. ГОД. Никто меня не гнобил, наша училка умела построить в коллективе понимающие отношения. Если я, пока катала мяч, теряла сознание, девочки из секции тарили полотенца с водой мне на голову и учились растирать мне ноги и руки (потом я им растирала, когда судороги случались - научилась). Через год мне в первый раз разрешили бегать по залу вместе со всеми. ГОД. 3 раза в неделю я имела щадящую физнагрузку по 2 часа.

Через 2 года я выступала в основном составе команды на городских соревнованиях (7-й класс). Не сказать, что я была звездой… скорее аутсайдером с некоторыми особенностями, хи-х. Так как силы во мне было мало, но я, типа, амбидесктер (обоерукая) я могла рубить мяч с той руки, которой было удобнее и прыгала хорошо ))

А еще она меня научила подаче «кленовый лист» - это когда мячик летит себе прямо, а потом, вдруг, начинает в полете плавать в право-влево и падает, как подкошенный вниз. Эту подачу, если она перелетала через сетку, не брал никто ))

А еще, через 3 года волейбола (1-й год я вам описала) с меня сняли сначала 2-ю группу, а потом и вовсе сказали, что сердце догнало рост и все ок.

П.С. Врач, которая меня курировала, сказала, что только те дети, которых не запечатывают в домашние тапки, вылезают из тахикардии.

Если вашему ребенку поставили такой диагноз: ищите щадящую физнагрузку по нарастающей. Не запечатывайте его в комфортные условия. Плиз.

П.П.С. Что такое тахикардия: Сейчас пульс 60, через минуту - 120, а в следующую минуту 3 удара в минуту… и это мало, ничему не хватает, в голове мрак, тело в ауте, падаешь как подкошенный. И не факт, что встанешь. Да, я падала. Но физручка учила меня падать грамотно, группируясь, чтобы не получить сотрясение.  Год учила. До автоматизма. Я до сих пор умею падать, не ломая себе конечностей и не травмируя голову. А мне – полста ))

пост создан: 17 сентября 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ♥Татьяна♥
  • H@T@LЁK
loading...

Комментарии к посту "Если у вашего ребенка тахикардия I – II степени" (3):

  • Катеринаа
    Катеринаа 17.09.2017 06:32
    У машки тахикардия. В детстве бассейн. Сейчас начинает болеть,если в офисе работает. Поэтому бегучая работа
  • Iyami
    Iyami 18.09.2017 17:00
    как же круто тебе повезло с учителем!
  • Taly
    Taly 19.09.2017 17:52
    я, вообще-то, потому и жива ))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (26 лет 3 мес. 6 дн.)

    скоро мама....
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (16 лет 4 мес. 18 дн.)

    чертов композитор...

Cообщества