x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • 1-й лунный день. Создаем работу своей мечты.

    Taly 25.11.2011 в 14:40
    440

    В первый лунный день все астрологические школы советуют планировать и как можно более ярко представлять все, что вы хотите превнести в вашу жизнь. Мало того, они настоятельно советуют контролировать свои мысли в этот день, потому что судьбе не дано разобраться в сердцах вы что-то пожелали или сознательно, она просто исполнит то, что вы представили наиболее ярко.

    Представили, что заболели, потому что давно бегаете в тоненьких колготочках, а везде сквозняки, получите, и можете не расписываться. Представили, что встретили мужчину своей мечты- здоровайтесь, но не жалуйтесь, если этот мужчина окажется таким же как и прошлый. Все ваши негативные воспоминания и страхи гораздо сильнее позитивных расплывчатых мечтов, типа: Цвятов мине, конфет и шо б на машине подъехал... Он, конечно, способен подъехать на машине, с цветами... но это может оказаться и катафалк...

    Так что, не оставляйте первый лунный день на самотек, от того, что вы сегодня напридумываете и переживете будете зависеть весь следующий месяц, а, может быть и год.

    А, да, я же про работу обещала рассказать. Сори, как всегда, меня понесло...

    ***************

    Что нужно представить, что бы найти работу с минимумом подводных камней.

     Тут совет получается слегка обобщенным, потому что каждый из нас интересуется своим.

    Кому-то нравится чертить чертежи, красиво и качественно. Ну, нравится человеку строгость линий, продуманность архитектуры, логичность связей, точность расчетов.

    Не мое, у меня даже треугольники равнобедренными не получаются. Даже по клеточкам.

    Кто-то любит работать руками: вышивать, вязать, склеивать, соединять, нанизывать.

    Кто-то любит складывать буквы в слова так, что бы получалось ярко, оригинально и интересно, будь это поздравление с праздником, стенгазета, смс-ка, рассказ об отдыхе.

    Кто-то балдеет от того, что цирфы в конце отчетного периода сходятся, да, да, я таких знаю.

    Кто-то любит учить других, но при этом не хочет каждый день ходить в школу и получать пенделей от директора или проверять горы тетрадей.

    1. Главное тут, представить, как должна выглядеть твоя работа, в чем она должна заключаться, за что ты хочешь получать похвалу и сколько времени она будет занимать.

    И никаких негативных оформлений мыслей, типа : Только,что бы мне НЕ приходилось ездитькаждый день через полгорода на эту работу.

    Это не правильно.

    Представьте, что работа рядом, буквально в соседнем доме или квартале. Что вы утром получаете 10 минутный заряд бодрости, идя на работу пешком по живописному месту. Или, вообще, чтобы из дома выходить не пришлось.

    2. Представить, за что вы будете получать деньги. Да, да… я думала, что представить какую работу я хочу и за что буду получать деньги- это одно и то же.  Не-а. Каждая моя работа несла в себе элементы обучения окружающих, но деньги за это я получала только, когда работала в школе. Да и то, я учила одному, а платили мне за то, что я вовремя вспоминала про учебный план…

    Так что это разное, постарайтесь представить, как-нибудь так, что бы то, за что вам будут платить и то, что вы хотите делать, пересекалось по максимуму.

    И, если вам кажется, что для такой работы вам не хватает, например, знания английского языка, то… представьте, что вам его хватает.

    Пример:

    Одна моя знакомая хотела учить людей иностранному языку, но в английском было… еще хуже, чем у меня. Но, она смогла представить, и сейчас она работает со студентами- иностранцами, учит их русскому языку, сама уже бегло говорит языках на… пяти. Правда, пишет на них с ошибками, но ЕЕ работе это не мешает. Вот, так.

    3. Сколько денег.

    Да, это проблема, из-за тех установок, которые я описывала раньше (в моем дневнике). Некоторые из нас, как я, например, просто не понимают, куда деваются деньги, сколько бы их ни было, а если их станет много, то есть большое подозрение, что мне захочется временно отдохнуть, увильнуть, расслабится, а потом я не смогу снова втянуться в работу, и останусь у разбитого корыта. Вот такие подсознательные грабельки. Ограничивающие мой доход исключительно необходимой для выживания суммой.

    Ну, представила я, что получаю $1000 баксов в месяц. А как? За что такое я могу получить $1000 в месяц? Где я настолько профессионально могу выглядеть, и не чувствовать, что мне платят лишнего, что бы получать такую сумму?

    Все. затыка. Уже который год. Хотя сейчас я понимаю, что можно получать такие деньги за оказание профессиональных услуг, за уникальный сервис, за поиск и привлечение рекламодателей, за ведение каких-то эксклюзивных курсов, которые написал один раз и учи людей, совершенствуй, подсказывай, веди он- лайн консультации… Но, это ж надо в себя поверить… И довести до логического завершения. А если я не всех смогу научить и будут недовольные?  Тем более, что вокруг уже море таких учителей... и некоторыми я восхищаюсь. Как дотянуться до их уровня? Как обрести не наглость, а уверенность в себе?

    Во-о-от. Вот, с этими установками я, потихоньку и борюсь.

    4. Когда должна появиться работа.

    Можно бесконечно фантазировать про то, какая работа мне нужна, но, если не поставить четкие сроки выполнения заказа судьбе, то она, халявщица, еще 100 лет будет кормить обещаниями. Так что я, обычно, ставлю себе срок- месяц. И не с дрожащими руками записываю на бумажке «Через месяц я буду получать в трое больше, а работать в двое меньше», а пишу уверенно: «В течение 30 дней я найду перспективное место или несколько, и выберу то, которое посчитаю наиболее интересным»

    5. После того как я расписываю себе на листиках чего и как я хочу (в первый лунный день, помните?), я откладываю его на пару часов. Потом беру и перечитываю, выискивая подводные камни, ограничения, которые я сама себе поставила, неясности, которые могут испортить перспективу и установки, которые мешают мне поверить в то, что это возможно. Как правило, листики исчирканы, как тетрадь двоечника.

    Правлю, переписываю еще раз. Могу обсудить какие-нибудь неясности с мужем, он прекрасный советчик, почти не сопротивляется и охотно кивает (молча, а то покусаю!).

    6. Наметить направления, в которых я пойду уже с завтра, что бы начать воплощать свою мечту: пишу резюме, собираю список фирм, сайтов, предприятий по городу, знакомых, которых я могу задействовать.

    7. И последнее, что я делаю в первый лунный день и все последующие: сморю на надпись над моим столом, которую я сделала после прочтения одной темы у Natama :

    • «Санук и Сабай»

    И улыбаюсь на фотографию довольного малыша –вомбата. Я чувствую себя таким же малышом, я сделала на сегодня все, что могла… подумала, пописала (попиСАла, а не поПИсала), попила молочка (сварила обед), покакала (заставила малого сделать уроки), теперь имею право расслабиться на спинке, с улыбкой. А судьба, пусть, чешет мне животик, я заслужила.

    (Это я о навыке не напрягаться по поводу напланированного, тоже очень важный навык, я потом расскажу, как стать счастливым пофигистом).

    Чего и вам желаю.

    Продолжение будет. 

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "1-й лунный день. Создаем работу своей мечты." (47):

    • Taly
      Taly 25.11.2011 14:41
      http://www.minibanda.ru/u/5295/Note/sanuk-i-sabaj
      Это ссылка на санук и сабай. почему-то в теме не становится.
    • Nata-ma
      Nata-ma 25.11.2011 16:02
      Когда когда этот день, пиши даты что ли)) и куда это ты меня вставляешь))
    • Taly
      Taly 25.11.2011 16:03
      Сегодня. С 10 утра и до завтра, до 10 утра. По Москве.
    • Nata-ma
      Nata-ma 25.11.2011 16:04
      А хорошо чуть не пропустила!
    • Taly
      Taly 25.11.2011 16:05
      А тебя вставляю туда, где твои позитивные мысли и рассказы могут пригодится куче народа :-)
    • Nata-ma
      Nata-ma 25.11.2011 16:07
      Польщена
    • Taly
      Taly 25.11.2011 16:12
      Не прибедняйся. Мне нравится тебя читать, а я ... привередлива :-)
    • Nata-ma
      Nata-ma 25.11.2011 16:14
      Я взлетела до небес, в этот лунный день у меня открылись новые грани! Я б в писатели пошел пусть меня научат!
    • Taly
      Taly 25.11.2011 16:20
      не надо в писатели... ты уже хорошо пишешь... В современном мире искренность и отсутствие заикания в печатной мысле очень ценятся. Главное перестать думать о себе как о школьнице. Вперед!
    • Hlg
      Hlg 25.11.2011 14:54
      Спасибо за статью и советы! Как раз хотела спланировать возможность зарабатывать своими рукоделками. Теперь поняла - самое время! :) вечером в скайпе отчитаюсь, а ты поправишь, ок? ;)
    • Taly
      Taly 25.11.2011 14:57
      Можно и в скайпе, но дело в том, что наши разговоры могут и еще каму-то помочь. Ведь подводные камни у большинства из нас очень похожи. Надо будет потом тему-обсуждение сделать и поделиться мыслями. И результатами. :-)
    •  Лизоньк@
      Лизоньк@ 25.11.2011 16:19
      супер))спасибо большое))))))))))))))))))))
    • Я Люда
      Я Люда 25.11.2011 16:41
      Ого какой длинный первый лунный день, обычноон длится несколько часов.
      Я вот заметила за собой, я жду этого дня, у меня в голове рой планов и мыслей, но как время доходит до часа X, всё пропадает, голова как пустой чугунок, мысли спотыкаются и заикаются, я начинаю метаться, какие-то абстрактные образы в голове.
    • Taly
      Taly 25.11.2011 16:47
      а я записываю... а если не получается, то говорю себе, что сегодня буду все представлять.... понарошку... И как бы напряжение спадает. В конце-концов это же не последний мой 1-й лунный день??
    • kamilia
      kamilia 25.11.2011 19:21
      хорошо когда можешь и в правду думать позитивно зная про лунные дни, я как то и не интересовалась до сегодняшнего дня этим ,но вот сегодня то я точно только буду думать в положительную сторону все свершиться ура!!!
    • Taly
      Taly 25.11.2011 19:28
      о, я столько граблей насобирала, пока поняла ... сначала что мне мешает, потом с чем из того, что мне мешает, я смогу справится... потом чего я хочу (это и сегодня в процессе)... потом когда просто НЕ надо планировать... и только потом, когда планировать стоит... :-)
    • Taly
      Taly 25.11.2011 19:44
      А-а-ааааа, девочки, я так ржу... Один мой друг. который, оказывается, заглядывает на мой приватный сайтик- неразбери что... заглянул сегодня (подписался на рассылку гад) и написал мне :
      - Тебе надо платить, что бы ты такого больше не писала.
      - Чой-то?
      - Так, блин, если ты всех баб на это настроишь, мужикам и устроиться будет негде.
      Я валялсО...
    • Катеринаа
      Катеринаа 25.11.2011 21:34
      ))) ну вот, а я сегодня примеряла к себе Андрюхиного тренера ;D)))))))))))))))))))))))))))))
    • Taly
      Taly 25.11.2011 21:37
      э-э-э... в каком плане?
    • Катеринаа
      Катеринаа 25.11.2011 21:38
      в плане прочищения чакры))))))))))))))))))))))))))))))))
    • Taly
      Taly 25.11.2011 21:41
      боюсь, я опять все понимаю со своей скорпионьей колокольни, но....
      Тренеры наших деток такие, м-м-мммм, секси...
      П.С. (Наш айкидошник еще и очаровательно кар-р-ртавит... )
    • Катеринаа
      Катеринаа 25.11.2011 21:43
      ну да, он такой..эээ, молоденький) да это так, фантазии просто, он с детьми так хорошо работает-у нас неделю открытые уроки
    • Taly
      Taly 25.11.2011 21:48
      наш Андрей Васильевич тоже прекрасно ладит с детьми... Но... я тока облизываюсь. Боюсь, а, вдруг, у него в семье что-то не так, и моя способность выкручивать сексуальные ситуации под себя (элементарная особенность любого скорпа, ну, как кудряшки у негров), стрельнет... Не. Как я потом буду за малым на треньку приходить? Мне-то пофиг, а он, а, вдруг, совестливый и подумает, что где-то не прав?? Не. пусть бегает... :-)
    • Катеринаа
      Катеринаа 25.11.2011 21:50
      нуу, у тебя муж есть, а у меня ..я, конечно вся такая современная, но иногда и рук мужских хочется, а про это(про семью нашего Владимира Васильевича;)) я тоже думала, вот) так как первый лунный день извинит мне мои фантазии?)
    • Taly
      Taly 25.11.2011 21:53
      Да, это я от блататы и благополучия такая добрая... ты права. Но, дело в том, что муж, какой-нибудь по счету, был, в общем-то всегда... А импозантные мужики на дороге не валяются. Хотя , я люблю своего мужа... так что... обижать его, даже втихую, не буду. Тут ты права. Это Разница. Но я просто не понимаю, как быть одной.... вокруг столько мужиков!!! Если только для тебя важен не мужик, а... мужчина. Это другое, да.
    • Катеринаа
      Катеринаа 25.11.2011 21:56
      да я даже не знаю-женат он или нет..да и младше, но такой..притягательный...да ладно, открытые уроки закончились уже) Да и лениво все пока-это ж как минимум эпиляцию надо делать)))
    • Taly
      Taly 25.11.2011 21:59
      г-гы... некогда сделать эпиляцию... повод отложить соблазнение... ты меня рассмешила :-))))
      Поговори с царицей Савской... вот, кого это ни разу не удерживало... даже в исторические справочники попала. :-)
    • Катеринаа
      Катеринаа 25.11.2011 22:02
      )))ну я не царица Савская), да хочется что-нибудь стабильное, а с тремя детьми это Очень сложно, во всяком случае сейчас
    • Taly
      Taly 25.11.2011 22:07
      не-а. это грабли... как у меня, что без зубов я не могу быть привлекательной. Что мужчин можно завести только фигуристым телом, что желают сисястых пышечек... Вот, про то, что ребенок, или двое могут стать причиной отказа от длительных отношений даже не думала никогда, как и о том, что можно не любить моих Джа и Гарьку. Ты бы слышала, как обижается Пауль, когда Джа ему говорит, что ему нет дела до ее судьбы... Он их обоих любит, потому что никогда не думала про своих мужчин по- другому. Иначе, какой же он мой? И, тем более, какой же он мужчина? А, вот, на счет возраста и отсутствия сисек и зубов комплексовала и придумывала кучу тараканов...
    • Катеринаа
      Катеринаа 26.11.2011 08:15
      ты права, просто надо ждать(искать) своего, когда пазлы совпадут-наступит мне счастье)
      А тренер..он так заинтересованно смотрит иногда, мне, как одинокой женщине, это льстит, конечно, хотя интерес может мне просто казаться)
    • Taly
      Taly 26.11.2011 15:18
      Понимаешь, что бы что-то изменилось снаружи, надо что-то подправить внутри. В себе.
      Что, обычно понятно, да и не все можно подправить, иногда нужно найти как использовать то, что мешает, себе на пользу.
      Как всегда, в двух словах у меня не получится... надо будет написать...по кусочкам. я же не мастер слова и эзотерики, просто люблю рассказывать и сама имею кучу граблей, которые закончились или поменяли статус.
    • Катеринаа
      Катеринаа 26.11.2011 15:21
      напиши, думаю будет не только мне интересно)
    • МаМаксима
      МаМаксима 25.11.2011 22:26
      ооооооо замечательный сегодня денек!!!! я когда работала, у нас начальница очень увлекалась астрологией и всегда нам сообщала о первом лунном дне))))
    • Taly
      Taly 25.11.2011 22:29
      и как, работало?
    • МаМаксима
      МаМаксима 25.11.2011 22:36
      еще как)))) по крайне мере все что планировала сбывалось)))
    • Taly
      Taly 25.11.2011 23:14
      написала бы историю про это. а то у меня уже в голове все комом. Давно так живу :-)
    • МаМаксима
      МаМаксима 25.11.2011 23:31
      нее))) писать не умею))) единственное могу сказать что раньше не верила во все это или не задумывалась.... а теперь часто обращаю на это внимание... а еще она многим девочкам советовала когда идти в загс подавать заявления, в том числе и мне))) все семьи живут до сих пор и не распались)))
    • Taly
      Taly 25.11.2011 23:32
      да, я понимаю, насколько можно испортить себе жизнь, если расписаться в неправильный день.
    • МаМаксима
      МаМаксима 25.11.2011 23:45
      а можно вопрос????? у меня муж работает по вахтам и получается что когда он приезжает домой луна постоянно убывающая.... и получается что все дела которые он начинает не приносят успеха на который он расчитывает, но я вижу как он к этому стремиться.... и вот как помочь ему не знаю....
    • Taly
      Taly 25.11.2011 23:47
      ну, на вахте-то он вменяемый? Что ему мешает там представить на первый лунный день?... или тебе, что вахта сместилась или что судьба дала ему отпуск, тока не бросай на полпути, если отпуск, обязательно представь его здоровым, деятельным и удачливым. Или может отпуск получить... по болезни.
    • МаМаксима
      МаМаксима 25.11.2011 23:54
      конечно вменяемый))))))))) он сейчас в поезде так только и думает о том что все хорошо сложится)) просто на деле выходит по другому(( просто я не давно все анализировала и пришла к сожалению к такому выводу...
    • Taly
      Taly 25.11.2011 23:56
      надо посмотреть. Иногда судьба не дает такого варианта, что бы был ощутимый достаток. Надо понять почему. В моем случае все грустно... начну отлынивать... Но бывают варианты гордыни, неконтролируемого пьянства, склонности к азартным играм, доброты душевной из-за которой все начнут пользоваться вашим доходом, вы будете давать в долг и таким образом растеряете всех жрузей... варианто ... э-эээ не десять...
    • МаМаксима
      МаМаксима 26.11.2011 00:23
      да уж вариантов развития событий милиьон))) а жизнь одна... и не все так грусно как мы думаем...))) а отлынивать нельзя...
    • Taly
      Taly 26.11.2011 00:25
      точно.
    • Lidij
      Lidij 26.11.2011 09:12
      С интересом слежу за вашими статьями. Вчера правда слишком поздно наткнулась - и потеряла(?) целый день - вместо того, чтобы сконцентрироваться на удачной работе, весь день обдумывала планы развода с мужем. Ну, да ладно...
      А можете ответить на вопрос - есть ли в лунном месяце такой день, когда все начинания будут удачными. Хотя даже не так выразилась - самое лучшее время НАЧАЛА заканчивания одного важного дела. Есть у меня один долгострой, который тянется 10 лет, бралась за него нескольтко раз и всегда неудачно. ДОСТАЛО! Хочется попробовать в последний раз и ВСЁ - баста, точка...
    • Taly
      Taly 26.11.2011 15:15
      Есть. 14-й лунный день.
    • Taly
      Taly 26.11.2011 16:02
      Во второй лунный день, который начался сегодня, так же можно продолжать планировать, как раз что-то подкорректируешь в планах. Как правило, приступать к исполнению задуманного советуют на 3-й лунный день, завтра, в воскресенье. И присмотрись к окружающим, если есть люди, которые тебе неприятны или кажутся назойливыми- ты не ошибаешься, этот день предназначен для фильтра и людей и пищи, которые тебе , действительно, полезны.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Одной ведьме неймалось (от слова "неймется") Она написала,…

    Да, блин, и психолог тоже. С каждым человеком, который к нам…

    Вот, только что, пишет жевочка, с которой я работаю.- Ой,…

    Мы пережили этот день. У кого-то было много приятностей, кто-то…

    Я-то думала, что с рунами уже, более-менее наладила контакт.