x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Так как я, по жизни, волосатая  как хобббит от колен и ниже, старалась летом брить ноги. Сильно комплексовала, если  волохатость отрастала. А хотелось  ходить в юбке или бриджах/шортах. После 50-летия решила, что мои комплексы надо проверить )) У меня в карте жизни записано всё проверять на собственной шкуре.

Сначала я обрила одну (1) ногу только спереди (волосатость значительная и волосы далеко не блондинистые).

Итог: Всем по фиг. Ни один/одна индивидуум за 3 дня не обратили повышенное (какое-либо) внимание на частичную обритость только одной конечности (ходила в бриджах).

Побрила ногу полностью. Одну. Вторая осталась волосатой. 3 дня по городу.

Итог: 0 интереса или даже мимолетного внимания. Всем по фиг.

Сказала мужу о том, что я провожу такой эксперимент.

Итог: Мне выносили мозг в течение 3-х часов на предмет: «побрей вторую ногу» без аргументов и, хотя бы, детских объяснений.

Побрила, конечно, муж – он  человек близкий, и , если он рычит, а можно это прекратить малой кровью, то, почему нет?

П.С. С мужем выхожу гулять только вечером, поздним (выгуливаем собаку).

ИТОГ. ВОЛОСАТЫЕ НОГИ – всем по фиг. Бритые ноги – ВСЕМ ПО ФИГ. Как вы выглядите важно только близким…. Если вы им СКАЖЕТЕ о том, что выглядите не стандартно )))))))))))

Комментарии:

  • Для себя любимой- святое дело ))
  • Когда мои учащиеся (я была учителем) сказали, что у меня очень странная привычка подкручивать усы (они у меня есть), я им сказала, что так я чувствую себя бравым, бесстрашным, готовым для подвигов гусаром и... мне это нравится )) Дети поржали (вместе со мной) и... стали замечать, что когда я без усов, я более нетерпеливая ))) Посоветовали усы выщипывать только на каникулы ))) Вот такая взаимная терапия )))
  • По этому же принципу брею ноги только до колена снизу. Потому что сверху они блондинистые и короткие, незаметные. Не делаю маникюр дабы не тратить ни деньги, ни время на эту ерунду.

Этот британский сериал настолько пронизан любовью, именно любовью, а не страстью, похотью,  благополучием или статусом (сейчас многие озабочены статусом счастья, а не самим счастьем), что даже странно. На фоне других сериалов он может показаться бледноватым: нет спецэффектов,  суперспособностей, вычурных гладколицых моделей, экшен-сцен, профессиональных драк, материальных дилемм (хотя, последние случаются), религиозного экстаза, быстрой смены событий или ужасов, сопровождающихся специальным звуковым рядом. Нет ничего, что могло бы, как иногда кажется,  сделать его популярным.

Однако, он популярен. Настолько, что мы все, уже подсевшие на его неторопливые рассказы о будничной жизни монахинь и сестер-акушерок, ждем каждую новую серию как маленькое чудо.

Уже 7-й сезон эта неторопливая сага о людях, судьбах и детях завоевывает все новые и новые сердца. Потому что этот сериал не врет. Не рассказывает сказки. Не сравнивает нашу обычную жизнь с кино-калейдоскопом.

Он – о сути жизни. О любви. О рождении жизни, какой бы странной она потом ни стала.

П.С. Не знаю, понравится ли этот сериал всем, но посмотрите хотя бы пару серий, и вы поймете, почему этот нефантастический сюжет так затягивает и заставляет сопереживать каждому герою.

П.П.С. Мама посмотрела и разфыркалась: все время роды, боль и нищета- фу-у-ууу. Хотя у нее были одни роды, и помнит она о них только: что работала до самого их начала, выдавила меня прЭссом и... пропустила больничный обед ))

Комментарии:

  • Сериал у меня есть, но всё откладывала время посмотреть, потому что понимаю, что подсяду и ночью буду смотреть, а не спать 😂но теперь выходные можно начать.
  • А для меня этот сериал не о любви, а скорее о бескорыстном труде и оптимизме. Особенно тащусь от героини по имени Чамми (если правильно помню). Меня тоже он захватил с самой первой серии.
  • Ух ты! Я только 5 сезонов взахлёб посмотрела, причём пятый на английском половину слов не понимая:). Спасибо за наводку будем дальше смотреть

Предистория: приехала к маме в папином шарфике.  Шарфик теплый, ласковый, памятный для меня, НО… непрезентабельный.

В тот день я была с мужем, так что мама решила не комментировать, чтобы муж (!?) не подумал обо мне плохо (вуотс, нах?).

Звонит на следующий день:

- Я посмотрела на папин шафр, давай я тебе свяжу другой:  любой цвет, ширина, длина, узор – заказывай – я сделаю.

- Ма, мне нравится папин шарф.

- Да, да, я поняла, привези его мне, я распущу. И посмотри в интернете (она у меня продвинутая), какой шарфик ты хочешь.

- Ма, аллё! Мне нравится ЭТОТ шарфик.  Я…

- Да, ладно, серый, потрепанный, знаешь, сколько ему лет? Я тебе свяжу то, что ты скажешь.

- Ма! А че, обратную связь отменили? Я тебе говорю: МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ШАРФ! Мне не надо другого.  Да, и есть у меня другой. Просто мне – ЭТОТ нравится.

- Да, да, я услышала. Но – это же убожество. Я свяжу тебе красивый, модный… я тут, в инете смотрела, что сейчас в моде, какие цвета...

- МА! Очнись – Ё! М Н Е   Н Р А В И Т С Я   Э Т О Т    Ш А Р Ф!!

- И что? Теперь в таком ужасе ходить, что ли?

- Ты, меня, вообще слышишь, если я не матерюсь, а?

- Вот, матов не надо, я и так не понимаю, где ты этой грязи нахваталась

- Мам, мат – это не от грязи, это – от безысходности. Оставь мне мой шарфик!

- Он же СТАРИТ!!!

- Кого, нах? Мне 50 лет, я работаю из дома, моим детям пофиг, мои клиенты и друзья – смирились с тем, как я выгляжу, моему мужу нравится все, что устраивает меня, твои подруги-кошелки видят меня только летом.  Как меня может состарить и в чьих глазах папин шарфик?

- Так, я уже, пока мы с тобой говорим, присмотрела схемку. Ты, просто скажи, какой цвет ты хочешь, ширину- длину и узор… Хотя, нет, узор я тут гляну, что помоднее…

- МА-А-А! Я не хочу другой шарфик! Я считаю, что в 50 лет я сама решаю, какой, нах, шарфик у меня будет! Можешь жрать таблетки от высокого давления – ты сама виновата.

- Вот, ты всегда со мной так!! Неблагодарная!!!! (рыдает в трубку)

П.С. Еще 3 месяца назад я бы перезвонила, извинилась, согласилась на долбанный шарфик, отдала бы папин (или соврала, что он теперь  кошачья подстилка), одевала бы этот долбанный «модный» шарфик ТОЛЬКО на поездки к маме. Я же хорошая девочка… И обижалась бы на мамино психологическое давление, опять, как это делала большую часть жизни.

Из-за ДЧ (дизайн человека) я понимаю, почему моя мама так поступает. И почему я не хочу этого. Пока очень поверхностно понимаю, но уже не кромешная тьма и «главное - избежать конфликта».  Я теперь чувствую: не-а… не хочу модный шарфик и… доверяю своему «не-а».  И могу говорить маме 100-500 раз – НЕ ХОЧУ И НЕ НАДО, мамо…

И, самое главное: я больше не чувствую себя виноватой из-за того, что «не хочу новый модный шарфик, а не этот убогий, старящий меня, папин». Мое внутренне чутье сказало:  Я ХОЧУ ПАПИН ШАРФИК. Точка.

П.П.С. Голова, конечно, говорит: перезвони, извинись, соглашайся (это же мама, она старенькая, она заботится), ну и что, что потом будешь врать, что все ок… Голове я говорю: Ты – не царь. Мое внутренне чутье сказало: шарфик – мой, другого не надо. И я ему верю.

---------------

Думаете, конец? Ни фига )) Через час:

- Так, ладно. Тогда возьми кошачью чесалку, распуши папин шарф, раздели все кисточки, они как сосульки уже, на ниточки и тоже расчеши. Прям сегодня. Это освежит папин шарф, раз уж ты так к нему привязалась.

- Ма. Шарф чистый, мне он нравится таким.

- Ты, знаешь, что ты ужасна?

- Да )))

- До свидания. Надеюсь, я на тебе этот шарф больше не увижу.

- Ок, если, вдруг, я приеду в этом шарфе, я тебе позвоню заранее и попрошу закрыть глаза )))

. И никаких угрызений совести. И… спектр «законов», которые, оказывается, в меня вложили, стал таким надуманным и ненужным… А, ведь, я парилась  и переживала))) Больше 40 лет )))

Комментарии:

  • Подписываюсь под каждым словом!!!!!! Как же я тебя понимаю! Я пока так и не научилась... и это связано именно с мамой!
  • Наши родители даже не понимают, что своей диструктивной критикой выбивают нас иногда на несколько дней из колеи.
  • Мне с мамой, видимо, повезло:) Она всегда прислушивается к моему мнению, и считает, что я поступаю правильно, может дать совет, но очень не навящивый.

Не говорите мне слово «нельзя»! Мне сразу хочется, ну, такая я ходячая катастрофа ))

Ковыряюсь потихоньку в собственной карте (ДЧ- дизайн человека) и, естественно, смотрю карты детей… Словила что моему младшенькому: во-первых- все пофиг, но это вранье )) Во-вторых: надо победить, или «жизнь не удалась».  То есть, если где-то он не «победил», он будет приходить и долбить одну и ту же тему, пока не «победит». За одно, чуть-чуть разобралась, что, на самом деле, человеку надо (моему младшенькому) чтобы считать тему закрытой.

Ну, второй этап: когда и мои нервы в порядке, и он доволен, я еще не осилила, но, как заставить его отказаться от мысли что он прав (если я вижу, что он – не прав и вот-вот налажает по-крупному)- смогла))

Это было эпично)) Он втирает, как надо сделать (я вижу, что это не сработает… и не сработало, но он в это не встрял, потому мне зачОт)) ), в общем – он втирает, как надо сделать, а я соглашаюсь. Сразу, говорю: Окей, гугл, любой исход – как минимум, опыт, - дерзай.

Он слегка напрягается – чей-то я так легко согласилась )) Начинает переспрашивать. Я ему пару-тройку примеров из собственной жизни и жизни знакомых, когда подобный вариант не сработал… Один вариант, когда сработало… И – давай, пробуй!

Дите: Погоди, с чего ты взяла, что варианты твоих знакомых – это статистика?  (не в таких выражениях, попроще все, но суть та же)

Я: Да, ни с чего – пробуй, ты – прав. Иди делай, все, я сдалась, ты победил.

Дите: Погоди, а если не сработает, что я потеряю?

Я: А что вложил? Ну, то и потеряешь. Но… Ты- прав. Иди, делай…

Он отказался от аферы )) Друг влетел крепко, сейчас он ему помогает выкарабкаться. Но! Помогать и расплачиваться лично – это совершенно разные вещи, да?

П.С. Я все время читаю собственный ДЧ, учусь, пробую, думаю, пытаюсь не думать… И очень хочу освоить ДЧ  как можно глубже.  Потому что это помогает даже не стать здоровее, успешнее или счастливее, нет.  Это помогает разрешить себе быть собой и не париться, если кому-то это не нравится. А для меня это важно ))

П.П.С. Это сработало потому что у моего сына такой профиль ДЧ. Это не значит, что у вас сработает. Учитывайте.

Комментарии:

  • На самом деле, конечно, твой комментарий не был негативным. Это просто я так его восприняла )) Я, вообще, склонна сначала рассматривать все с негативной стороны. Наверно, потому что комментарий (как минимум для тебя) был нейтральным, он не шибанул меня в лоб в режиме: ах, ты гадость такая, что ж ты делаешь, да еще и на люди это выставляешь )) Но я поймала себя на мысли: неужели то, что я сделала - так гадко... Моя интерпретация твоих слов. Исключительно моя )) Но я уже учусь ловить места, где мои шаблоны (читай:разум) диктует мне как реагировать)) И... я рада, что ты меня…
  • Восприняла твой пост, как - посидела с тобой, выпила чай не спеша, выслушала о твоем опыте в помощи взаимодействия с ребенком и родителя, в помощи ему самому разобраться в себе и делать выводы, кое-что приняла для себя. Ты пытаешься разобраться в структуре твоего родного человечка, пробуешь, ошибаешься и делаешь успехи. Это клево, жутко интересно!
  • Жутко интересно - это просто В ТОЧКУ! именно: жутко. И, ага: интересно ))

ДЧ – дизайн человека (human design). Living design (Living) – 3-х дневный курс проживания СОБСТВЕННОГО дизайна.

Понимаете, если вы получите прочтение карты вашего ребенка ДО того, как разберетесь с собственным  ДЧ, вы получаете в руки инструмент манипулирования ребенком похлеще электроошейника. Любой, даже очень независимый и целеустремленный ребенок, может стать рабом родительский амбиций.  Да, мы все желаем своим детям хорошего.  Но понять, что для моего ребенка хорошо со своей точки суперпозиции (каждый из нас – центр Вселенной, для себя) – НЕВОЗМОЖНО. А прочтение карты позволяет  не просто подталкивать ребенка к правильным (с вашей точки зрения) выводам, можно, буквально, вложить в него ЛЮБУЮ программу, которую вы посчитаете успешной для своего ребенка.

Вы даже не представляете, насколько это гадко и убийственно.

Представим, что ребенок говорит гадости в присутствии посторонних. Не важно, провокационные ли это данные по отношению к посторонним (тетя, а у вас всегда были лошадиные зубы или у вас мама лошадь?) или по отношению к родителям (у мамы такой живот, что его даже под корсетом видно, а у вас есть корсет или вы нормальная?).

Для ребенка тактильника достаточно связать потенциально провокационную информацию с неприятным ощущением: Когда ты такое говоришь, словно ты положил руку на перила, а там, как раз кто-то плюнул. И у тебя по ладони расплывается этот холодный, чужой, склизкий плевок… Вот, так мне стыдно бывает за тебя.  Кстати, ты перила не трогал в последнее время?

Для ребенка визуала: Боже, ты, когда такое говоришь, ты понимаешь, что ты выглядишь как полусгнивший помидор (банан, сдохший голубь, гнилая картофелина, собачьи экскременты…)?

Для ребенка кинестетика (движение): То, что ты сейчас сказал тете/дяде – это было, как если бы ты бежал, а тебе подставили ножку и ты пропахал по гравию, прям  лицом! И вставать не хочется, так больно. Ему/ей больно. А тебе смешно?

Для ребенка аурика (слухача): вот, ты говоришь человеку неприятное – это как ногтями по доске скрипеть или пенопластом по стеклу (любой раздражающий звук), прям, сразу слышно.

Про детей, ориентированных на запах, вообще молчу – очень легко провести аналогию между неприятным запахом и неприятными словами, аналогию, которая будет понятна ребенку.

Так вот… зная базовые настройки своего ребенка (к 2-м годам они уже понятны, если вы на это, вообще, обращали внимание)- можно переключить внимание ребенка в любой момент.

Зная базовые параметры ДЧ (дизайна человека /human design) – из него можно вить веревки, практически в любой момент можно сделать из ребенка «автомат ваших потребностей и амбиций»!

И, не зная своих особенностей, основных задач, методов преодоления кризисных ситуаций, условий комфорта, влияющих факторов, особенностей программ питания-работы-сна-релакса- принятия рещений и т.д. , можно таких катаклизмов напрограммировать любимому чаду, что суицид покажется избавлением.

А так как схемы ДЧ работают, вам будет казаться, что вы делаете ребенку добро. Только, вот, ребенку от вашего добра ни увернуться, ни выплюнуть, ни проигнорить не получится.

П.С. Если где-то вам предлагают почитать рейв- карту вашего ребенка, не спрашивая о результатах чтения ВАШЕЙ карты – бегите. Это либо шарлатан, либо чудовище.

Комментарии:

  • В том-то и дело, что ДЧ - не психология. Это как : ты принес книжку на арабском - а тебе перевели на твой язык. Меня до сих пор угнетает то, что зная что обозначают центры, каналы, открытые и закрытые ворота человека, можно, реально, управлять человеком, как куклой.
  • Значит надо не позволять управлять?!
  • Это так не работает. Если ты не знаешь, где у тебя тонкое место, если ты не знаешь, как работают твои тонкие места и толстые места- ты не в состоянии не позволить управлять тобой. Но тех, что проживает свой дизайн и хотел бы управлять миром ))) довольно мало ))) Хотя, это работает в тех случаях, когда человек хочет денег, например, или привлечь другого человека на свою сторону. Среди тех, кто получил прочтение своей карты и пошел дальше много психологов, учителей, руководителей, менеджеров, политиков (последние пока не в глобальном плане, я надеюсь)

Обнять и плакать, блин.
У вас был ГОД - попросить помощи. И есть ГОД - попросить помощи.. Что ж вас так в праздники накрывает? )))
Девочки. Я отказываю только тем, кто хочет изменить обстоятельства. Кто хочет измениться - добро пожаловать!! Но не в 1-ое января, а??
П.С. Кто понимает разницу в предложениях - обращайтесь.

Комментарии:

  • )) Спасибо ))
  • С Новым Годом! Кто-то решил оригинально поздравить тебя с праздником))). Так интереснее))))))))))))))
  • Обычно, когда меня накрывает, я начинаю много думать и решение приходит само. Было бы время всё обдумать.

Мой забор

  • my darling
    my darling 08.03.2018 21:23
    Натали, у вас все нормально?
  • Катеринаа
    Катеринаа 26.10.2017 14:14
    С Днём рождения! здоровья)
  • 尤丽
    尤丽 26.10.2017 07:21
    С Днём Рождения!!!
  • Estonka
    Estonka 27.10.2016 10:27
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ПОЗИТИВА И УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!
  • *ОляЯ*
    *ОляЯ* 26.10.2016 18:12
    С днем рождения вас! Пусть год будет только с хорошими событиями! А дальше вся жизнь!
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (26 лет 10 мес. 12 дн.)

    замечательная мамочка
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (16 лет 11 мес. 24 дн.)

    чертов композитор...

Cообщества