x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Поговорила сейчас с родственниками бывшего мужа. Они хорошие люди и все такое, но есть одна особенность, которая меня просто убивает.
Они НЕ ПОНИМАЮТ КОРОТКИХ ОТВЕТОВ.
Вообще, не воспринимают. Сначала я обижалась, думала, просто не считают нужным слушать, через года два поняла, что нет, они слушают, могут даже ухо повернуть в сторону говорящего, но если ответь просто ДА или Нет, все... кранты.
Будут спрашивать еще и еще раз тоже самое, и смотрят а тебя как на несчастного ограниченного человека.
Сегодня:
- Гарик к нам на каникулы собирается?
- Да.
- Так он собирается к нам приезжать на каникулы?
- Да, собирается, на следующей неделе.
- Ты что-то про следующую неделю сказала, так к нам Гарик приедет или пока не получается??
(помолчала, взяла себя в руки, выдохнула)
- Да, Гарик приедет к вам, да, да, приедет, обязательно, как раз на следующей неделе и собирается приехать, если будет здоров, обязательно на следующей неделе приедет и поживет у вас. Он, да, приедет.
- А если он заболеет, то он приедет?
(Господи... зачем я сказала что-то кроме "да, приедет")
- Он здоров, так что обязательно приедет. На следующей неделе.
- А. так он на следующей неделе к нам, таки собирается?
- Да... Гарик, иди скажи бабушке, что ты собираешься на следующей неделе к ним приехать!
- Да, дабабушка. Да, я ...
Ну, и т.д.
Причем попервой я думала, что они тормоза конкретные. Ни фига. Нормальные, умные, адекватные люди, ответственные, профессионалы и семья очень дружная...

Но короткие ответы для них, как ультрафиолет для глаза, ну, не воспринимают, не успевают.

И мне все время приходится себе напоминать, что ответов "да" и "нет" недостаточно. Особенно если Я хочу что-то втемяшить в их головы (например, что Гарик приедет, но он недавно отравился, так что не предлагайте ему жареного, острого и свинины, хотя бы пару дней или опять будет ацетон изо рта и звонки посредине ночи: Гарику плохо, ты, наверно, его забери домой и лечи...)
Ладно бы родственники, но и Гарька за пару летних месяцев успевает нахвататься таких же тараканов... Потом полгода мы друг друга не понимаем.

Вот, скажите, может это быть врожденной неспособностью?

Бывший муж (Гарькин отец), этим не страдает и очень радовался, когда понял, что мне и кивка достаточно, что бы понять ответ.
А меня бесит, за что Гарик огребает чаще обычного.

Комментарии:

  • не. они не считают. что понимают медленно. просто не видят. А записки могут обидеть. Не так много у Гарика бабушек и дедушек, что бы я пошла на такое. Если только кризис по здоровью, но тогда я не устаю говорить "нет". Пока не поймут.
  • С первого? Если бы со второго, фиг бы с третьего. Но мне приходится говорить одним пакетом "да" или "нет" не меньше минуты. Для меня, болтушки по жизни, это, как ни странно, очень напряжно.
  • Ну, я тоже ржу... когда долго не представляется случая испытать этот на себе. То есть в промежутках. Они хорошие люди, просто есть такой затык. Причем он есть у них у всех, кроме одного из дедушек бывшего мужа и самого мужа.

У Гарика проблема: любит фильмы про зомби. А потом боится спать. Зовет с собой собаку, говорит, она рычит и отгоняет кошмары.
Никакие предложения НЕ СМОТРЕТЬ фильмы ужасов не работают, он находит их у бабушки с дедушкой, по телику, у старшенькой на компе. Так что то, что он их не смотрит при мне, ничего не значит.
И мы ищем способы избавления от кошмаров. Я их потом все опишу отдельно, но, может и у вас бывают такие сложности с детскими снами-страшилками? Как вы с ними справляетесь?
Я озадачилась этим еще год назад, потому что решение моей мамы мне не помогло, ни в моем детском возрасте, ни теперь.
Тогда она сказала, что все это глупости, и надо просто помнить, что это сон.
Как во сне вспомнить, что это сон??

Комментарии:

  • а у меня не получается. Выглядит как истерика, особенно, если в 20 раз просишь
  • Старт дают все же увиденные страшные фильмы,т.к. запечатлеваются образы. А если у него кошмары бывают не сразу после просмотров, то надо проанализировать, когда именно они ему снятся, что происходит накануне. Механизм, один из, может быть таким, что при перевозбуждении, или при наличие конфликтной ситуации, обостряется чувство тревожности, и запускается провязка в подсознании с монстрами, в итоге кошмар. Тогда могут помочь настои трав успокаивающих, валериана и т.д. А по поводу проговаривать сон, частично это может помочь, но на моей практике визуальные образы и работа с ними более эффективна, тем более с детьми, а в вашем возрасте наглядно-образное мышление еще и преобладает.
  • Рисует он их тоже регулярно. и мне хвастается.

Если у вас лужоный желудок- милости просим за стол моей мамы. Это ужас какой-то, все вкусное, но настолько несовестимое, что пачка с фесталом лежит на расстоянии протянутой руки от стола.
Дочка уже привычно начинает есть только закинувшись таблеточкой.
Ничего не помогает, ни напоминание маме, что ее внук не обязан попробовать все, что она приготовила, потому что потом его ЖКТ опять отыграется на нем и на мне ацетоном, ни то, что ему не все можно из того, что она выставляет на стол.
Каждый праздник у нас с ней разборки.
Она обижается на меня, что я не все попробовала, обижается на то, что гавкаю на нее: "Отстань от внука, не хочет есть- не надо."
Обижается, что мы все (я, муж и наши дети) не в состоянии просидеть за праздничным столом 5!! часов и жрать, жрать, как свиньи у лохани, пока все перемены блюд не закончатся.
Еще хроническое: Я же для вас старалась!
Господи, она замечательно готовит, но не все же сразу есть... вперемешку...
Как можно перекусить копченой колбаской, сыром, языком, балыком красной рыбки, грибочками, оливками, синенькими, салатиком из огурцов и болгарского перца, а потом сразу приналечь на горяченькое- тушеную свининку с пюрешечкой, да полирнуть салатиками с майонезом, яйцами, ананасами, курицей, кабачками, догнаться замечательным сате и морковкой по-корейски и.... сразу перейти к сладкому столу, где печеньки, пирожные, ватрушечки, тортики (2 вида обязательно), конфетки, чай-кофе-соки....
Она говорит, что под водочку все бы отличненько усвоилось, но во-первых, мы не пьем водочку (муж иногда, когда понимает, что наша бабушка на грани ругани прямо за столом, и надо жрать...) и не в состоянии впихнуть в себя все, что она "старалась-готовила-жарила-парила два дня, спины не разгибая, а мы такие неблагодарные, а еще родственники" ...
Если кто-то знает как спастись от разносолов на праздники, расскажите...
Я устала с ней бороться... а потом бороться с несварением у старшенькой и рвотой младшенького, и головными болями у мужа... (ну, не можем мы столько всего съесть!!! и оставаться здоровыми)
Помогите найти мирный компромисс!

Комментарии:

  • Ой, знакомая ситуация... Как бороться - не знаю, но Мезим помогает)))
  • дык- хочется же нормально попраздновать. И Джа жалко, каждый раз потом сутки страдает. А удержаться не может, бабушка знает чем ее соблазнить!
  • о. значит и правда. это чаще встречается, чем я думала :-)

Мой забор

  • Катеринаа
    Катеринаа 26.10.2017 14:14
    С Днём рождения! здоровья)
  • 尤丽
    尤丽 26.10.2017 07:21
    С Днём Рождения!!!
  • Estonka
    Estonka 27.10.2016 10:27
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ПОЗИТИВА И УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!
  • *ОляЯ*
    *ОляЯ* 26.10.2016 18:12
    С днем рождения вас! Пусть год будет только с хорошими событиями! А дальше вся жизнь!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 21.10.2016 15:02
    Рассказать можно, но сайт Мб снова полетел.
    У меня был продуктивный день, к вечеру уставшая и без ног уснула. Ничего особенного. В основном общение с детьми, с ними по разному, дружим, споримся, миримся.
    На утро в четверг проснулась с жуткой мигренью. Сегодня ещё отголоски.
  • Taly
    Taly 22.10.2016 02:19
    Искупаться и немножко полюбоваться горящей свечой - мой вариант восстановления.
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (26 лет 3 мес. 4 дн.)

    скоро мама....
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (16 лет 4 мес. 16 дн.)

    чертов композитор...

Cообщества