x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

  • Не кричите на ребенка.
  • Не наказывайте его физически
  • Не пытайтесь подкупить или предложить что-то (игрушку, компьютер, прогулку, сладости) взамен выполненной работы
  • Не перехваливайте, это обесценивает похвалу
  • Не сравнивайте с другим ребенком или с родственниками
  • Не отменяйте любимых занятий или увлечений в режиме: Пока не сделаешь, не будешь…
  • Не наказывайте игнорированием
  • Пусть самым сильным наказанием станет отсутствие похвалы
  • Постарайтесь понять, почему ребенок отлынивает от исполнения обязанностей или разовых заданий, и измените формулировку указаний
  • Учите поступать правильно на собственном примере

И т.д. …

МАМОЧКИ детей подростков, для кого из вас придерживаться этих правил РЕАЛЬНО?

Я одна такая вся из себя неправильная?

И ору, и наказываю, и отменяю комп, и по попе могу дать от души, и игнорю (потому что иначе он огребет ТАК, что даже у меня потом руки будут болеть), и торгуюсь.

 Если среди нас есть такие, у кого получается воспитывать и растить ребенка, следуя этим советам, ПРОЯВИТЕСЬ, поделитесь, если не способами, то хоть вариантами  влияния!

Чтобы ребенок регулярно убирал в комнате, делал домашние задания вовремя, чистил зубы тщательно и регулярно (САМ!), следил за одеждой и не мешал, когда мама работает.

Пожалуйста, мне так не хватает реальных примеров…

Комментарии:

  • Джа, после очередного психоза с мужем тоже убирает в квартире.... Ее муж говорит, что боится этих ее уборок до усрачки... П.С. Я не в укор, я про свое, пугающее.
  • А мне мелкий говорит: Лучше бы била... Потом мне бывает стыдно... Сильно потом...
  • О, у меня уже есть... в квадрате...

Начиталась я про массаж лингама и решила сделать мужу подарок, тем более, что пока читала, все такое простое и понятно было.

Фиг там. Куча сложностей образовались просто сразу.

Ну, первая сложность- это то, что я время неудобное выбрала, не в смысле то, что вечером, тут все ок, а то, что зима. Холодно, как его мазать-то так, что б расслабился, если мазилку надо с подогревом делать, да и мужчину как раздела, как посмотрела на его обреченную, молчаливо синеющую гусиную кожу, так и было решено: Бог с ним, с тем, что он меня не увидит, как типа я для него стараюсь, но чтоб он до конца счастья не околел… Укрыла одеялками со всех сторон.

Второе. Как так сесть, лечь встать, что бы и он расслабиться мог, и я могла заниматься своим новым увлечением (ну, массажем лингама), и при этом не думать, как я потом ноги разгибать буду, и почему у меня руки отваливаются почитай с самого начала.

Ну, для себя я позу нашла минут через 10, дык, мужчине неудобно. Еще 5 минут на взаимную у комплектацию...

Подушка под поясницу- это конечно для меня хорошо, но мужчина говорит, я так выгнуться и расслабиться одновременно не могу. Пока тасовали подушку, ее местонахождение и высоту… Он опять начал синеть.

Укрыла одеялком, освободила зону для процедуры и… меня разобрал ржачь- так похоже на операционное поле. Сказала мужу- он опять напрягся. Спасибо музыке для релаксации, в какой-то момент мы все достигли некоего равновесия, я уже поняла, что можно делать, а что нельзя, а он смирился с подушкой под чреслами.

Следующая проблема была… волосы. Мне все время казалось, что я ему всю его кучерявость того и гляди повыдергаю, а на снятие скальпа в интимных местах ни он, ни я не рассчитывали.

Следующая проблема, которую мы так и не решили- это та самая точка на Миллион долларов. Искала ее, искала… даже заподозрила, что муж у меня- андроид… Нету никаких ямок, впадинок, углублений, про которую он бы сказал, что испытывает давление. Хотя я испытывала… Это я оставила на его совести. Его ямка- пусть найдет и ткнет пальцем, если хочет повтора. А он сказал, что хочет.

Ну. Согрелись мы оба, под медитативную музыку я пытаюсь воспроизвести то, про что прочитала, жду, вдруг он к самому краю, так сказать удовольствия подойдет, я ж стараюсь… А он заснул. Ну, почти. Блин. И где стоны, ахи-вздохи? Нет, он всегда очень тихий в плане секса, если его не пощекотать, то только по стуку сердца и по тому, что он двигается, можно определить, что жив, но обещали же ахи и стоны, гы- де?

То ли лыжи не едут, то ли руки у меня не из того места.

Когда я его трошки растормошила (читай разбудила), он сказал, что все ок, что он заведен очень-очень, что ему нравится и так бы и продолжал… спать, а ты, мать работай…

В общем, пока я приноровилась и вошла в ритм, прошел час…. Представляете, меня хватило на целый час массажа очень ограниченной, но любимой мной зоны мужниного тела. Потом мне надоела музыка и я сказала, что тоже хочу удовольствия, мы немножко (ну, как, не очень и немножко) посогревались вместе и заснули в обнимку.

В итоге мне понравилось, реально. Хотя странно.

Но… как же трудно было переключиться с того, что я типа где-то рядом с сексом, и не заморачиваться на оргазм… Оказывается, я отвыкла от того, что можно просто получать взаимное удовольствие просто так… почти по- дестки.    

Вот, думаю, а что будет, если он тоже не найдет эту точку на миллион, обвинить в несовершенстве или к сексологу сходить, что бы он нашел? Он же спец, наверно более умел в определении местонахождения точки «Х»? (Муж может не согласиться, он у меня на счет врачей стеснительный)

И, кто пробовал, скажите, а сколько раз надо поэкспериментировать и как часто, что бы услышать обещанные охи-ахи?

И сколько должен длиться этот массаж?

И есть ли аналогичные практики для женщин? А то, я че-то почувствовала себя Золушкой… которая «ты же у меня умница, придумай себе что-нибудь сама».

И, вообще, как понять, что я все делаю правильно?

Вот. ввязалась, теперь грущу…

Комментарии:

  • ага... в 29-й лунный день даже хорошее может обернуться разочарованием.
  • Когда можно начинать поиски с успешным окончанием оных?
  • Завтра после 10 утра.

Позвонила вчера моя знакомая, рассказала про ДР дочки. Она у нее умница, очень активная, ответственная, творческая, солнечная девочка. Ей совсем недвно исполнилось 18 лет.

И она очень расстроилась. Говорит: Не хочу становиться взрослой!

У кого за плечами отмеченное 20-летие, 30 летие и т.д., тот поймет мою улыбку: Ну, какая же это взрослость, 18 лет??

Но я помню слова Джа:

- Господи, 19 лет уже. Как быстро я становлюсь старой...

Я тогда тоже поржала. Но, ведь, факт, мы в 18 лет или в 20 перестаем радоваться все увеличивающейся цифре на тортике.

А в 25 или в 30 смотрим с некоторым ужасом на дату рождения или на вторую фотографию в паспорте и мысленно говорим: А-а-ааа. да куда ж я так несусь-то, еще чуть чуть и старость...

Потом это проходит :-), 40 уже не так пугает, как 20, да, да...

Почему же мы так спешим повзрослеть, а потом пугаемся того, что стали совершеннолетними?

Вокруг море 40-летних "мальчиков" и 30-летних "девушек". Причем девушки и выглядят молодо. Молодо, да, но не юно. Однако, задорно же, и ярко и динамично. И, все-таки боятся изменений, которые не обходят стороной никого, прожившего достаточно долго.

Есть еще категория людей, которые с возрастом расцветают, их зрелость и опыт, многоранность и полнота интересов привлекают больше, чем самые моднявые причесончики и наивность в поведении.

И, все равно, боимся.

Я подумала, а когда я перестала бояться своего возраста? Ведь, всегда выглядела моложе, но, как и многие, очень боялась перспектив и изменений после 20 ?

Подумала и вспомнила, что мне не нравилось в маме, что пугало больше, чем появление морщин и выпадения волос:

отсутствие интереса к жизни, устаканивание, стандартный список проблем и задач, которые надо решать изо дня в день, одинаковость, с которой она согласилась жить дальше.

Я боялась СЕРОСТИ жизни.

Вот, и это дите боится, что в какой-то момент перестанет радоваться внезапной грозе, первым почкам на деревьях, новым людям в своей жизни. Пройдет мимо котенка, не погладив. Вместо того, что бы встряхнуться и встретить рассвет на крыше многоэтажки, останется в кровати,  досыпать, потому что завтра на работу. Выберет ресторан, а не сосиски на прутиках, поджаренные в пламени костерка, с мокрой от травы попой и гитарой до первых петухов.

Я перестала бояться возраста в 39 лет, когда устроила себе незабываемый день рождения. Я поняла, когда он закончился, что серость и старость- это не мое.

Не смотря ни на что.

Да, пусть я буду хоть скрипящей вешалкой, на которой даже волосы висят складками, но я найду в себе силы попереться на другой край города, что бы полазить по долгострою вместе с сыном или внуком (тока тс-с-ссс, охране об этом знать не обязательно)

И, может быть, заставлю правнука помочь мне догрестись до яхтклуба и выйти в море под парусом.

Или буду любоваться мыльными пузырями, моя посуду (а вы когда в последний раз замечали, что мыльная пена на грязной тарелке переливается в лучах солнца?).

Только от меня зависит, буду ли я думать, что не хочу завтрашнего утра, потому что все будет как всегда.

А вы, вы боитесь становиться взрослыми?

Или понимаете, что это возможность разрешить себе больше, чем позволено школьнику?

Вы хотите завтрашнее утро? Ждете его? Радуетесь ему?

Комментарии:

  • Недолго сталось))) обязательно распробую!!! ;-)
  • Мне нравится быть женщиной за тридцать: Сиять огранкой и собой гордиться, Любить со страстью и душой и телом, Желанной быть, раскованной, умелой. Семью хранить, как свечечку, в ладошках, Слыть умницей, но взбалмошной немножко. И чувствовать: я - светоч во Вселенной, Мир замирает предо мной смиренно!
  • красиво. да, 30 лет это песТня.

Малому обещали, что к бабушке мы поедем все вместе, на великах, в субботу, обязательно.
Обещали- надо выполнять, хотя погода и предупредила, что пора чистить воздух и улицы. Воздух был влажным и слегка электрическим.Как только мы отъехали от дома на столько, что бы возвращаться стало лень, на нас закапало. Ну, тепло, так что это даже весело было… поначалу. А потом как ливануло. Спасибо, без грома и молний. Мы рассекали по лужам, Гарька визжал от восторга, муж тихонько матерился, ловя струи, летящие из под колес детского велосипеда и мысленно гладил себя по головке за то, что не поленился нацепить на козырек кепки фонарик. Видно было аж ничего. Свет встречных фар слепил глаза и границы пешеходной зоны расплывались. Я не очень уверенно чувствую себя на велосипеде и он решил проверить мои нервы по полной, все время подсовывая бордюры, внезапную траву, вдруг появляющихся пешеходов, спешащих побыстрее добраться под крыши. В общем, паника у меня была, которая, как-то незаметно переросла в восторг.
А-а-а-аааа. Дождь! Вода во все стороны! Брюки мокрые до трусов, куртка, облепившая тело, очки, залитые водой, активно напоминали, что дворники на очки- далеко не прихоть идиота. Низкие ветки над дорогой, отяжелевшие от воды и наклонившиеся еще ниже, хлестали по невнимательной морде. А велик вилял так, что мои мужчины решили тактично держаться от меня подальше, как отпускают маленького, взбесившегося от счастья щенка на максимально длинный поводок, чтобы мог скакать, раз ему хочется, не запутывая хозяев и не кидаясь под ноги непредсказуемой бомбочкой.
Последние 5 минут благоразумие покинуло всех! Дорога к бабушке стала наклонной и ровной и вся вода, что падала на землю, устремилась в удобное русло. Мы рассекали уже не по асфальту или лужам, а по полноценной речке, стремительно спешащей к морю.По обе стороны от каждого их нас вставали веера из брызг в рост человека, и мы плюнули на приличия (нет никого) и с визгами влетали в водяные стенки друг друга и,Э вообще, перестали спешить домой, а просто наслаждались дождем и скоростью!
… Бабушка посмотрела на нас, мокрых и грязных до макушек,безумно улыбающихся и стекающих в большие лужи посредине прихожей, и решительно велела раздеваться до трусов, заворачиваться в пледы и шагать в кухню- пить чай!
Через полчаса от дождя остались только грязные воспоминания в выбоинах и блестящие в свете круглой Луны ветки деревьев. Оглушающе пахло сиренью. Было тихо. Сверчки и лягушки, летучие мыши, коты и собаки расползлись по норкам и молча приходили в себя.На тротуарах не было людей, на проезжей части изредка бликовали фары обреченных такси и сумасшедших троллейбусов. Город выдыхал, а мы не спеша возвращались домой, к теплым кроватям и тихо гудящим компам.
Жабки, наоравшись за время дождя, неподвижно висели в аквариуме бледными полусдутыми шариками. Безразличные рыбки перелопачивали грунт в поисках остатков корма. Собака, выглянув в окно, обреченно поплелась на свою подстилку (никто не пойдет ее выгуливать, пока ТАМ так грязно). Кошки повылезали из под одеяла и с опаской посматривали на наших мокрых двухколесных коняк.Мы дома. Фу-у-х…
Завтра все будет болеть, как всегда, после первой поездки на великах.Но мы, все равно, сядем на них и поедем за сыном, потому что кататься любим и, вообще, скоро лето, пора приводить себя в форму, будет еще много поездок, на природу и просто так. Все будет.
А вы гуляете в дождь?

Комментарии:

  • у нас они есть только случайно. у меня- старая Украина- верный верблюд, купленный случайно на барахолке. А у мужа- его конек-горбунек- с юношеских времен. А сыну родственники подарили. Дорогое удовольствие, особенно, если любить и пользоваться.
  • да, представляю как было здорово. у нас все, кроме мужа любят гулять, да и муж любит, но морда лица должна быть- сухой!!
  • ДА, обязательно будет. Мне на Сахалине было так тяжко, пока тепла дождешься

Мой забор

  • my darling
    my darling 08.03.2018 21:23
    Натали, у вас все нормально?
  • Катеринаа
    Катеринаа 26.10.2017 14:14
    С Днём рождения! здоровья)
  • 尤丽
    尤丽 26.10.2017 07:21
    С Днём Рождения!!!
  • Estonka
    Estonka 27.10.2016 10:27
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ПОЗИТИВА И УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!
  • *ОляЯ*
    *ОляЯ* 26.10.2016 18:12
    С днем рождения вас! Пусть год будет только с хорошими событиями! А дальше вся жизнь!
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (26 лет 9 мес. 8 дн.)

    замечательная мамочка
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (16 лет 10 мес. 21 дн.)

    чертов композитор...

Cообщества