x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Благодарность... вам.

30.03.2015
понедельник

Как оказалось, мне в детстве вбили в голову, что подарок, даже если он от чистого сердца, можно принимать искренне и без чувства «теперь я обязан ответить тем же» только от самого близкого человека. Особенно, если подарок не по поводу. Просто так захотелось дарящему.

И я так жила, хотя сама дарю легко, без задних мыслей и долгоиграющих перспектив.

Некоторое время назад одна девочка, про которую мой муж говорит, что она солнечное дите, а я про нее думаю, как про чудо (вообще и в моей жизни в частности) разместила тему с предложением подарить мне «че кто хочет». А так как я живу в странном месте (около зоны АТО), то подарок, собственно, предполагался денежный, то есть перевод на карточку.

Я сопротивлялась, потому что … не умею принимать подарки.

Но сейчас, прожив больше месяца спокойно, не увеличивая долгов, побаловав себя вкусненьким и сумев вовремя купить мужу джинсы (протираются они у него в самом компрометирующем месте :)), я хочу сказать:

ОГРОМНОЕ ВАМ, ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!

Ваши искренние душевные и материальные сюрпризы оказались для меня неожиданным и вдохновляющим пинком.

Я тут не особо распиналась о своих пороках, но я пила. Не в запой, но понимала, что без пары бутылок пива вечером я не могу заснуть. И доза эта росла.

Сейчас я понимаю, что это желание забыться было от того, что я боялась будущего. И мое материальное положение подливало масла в огонь.

Тем более, что молоко у нас дороже пива.

Я не ушла в глухую завязку, не запрограммировалась типа «ни капли в рот». Могу выпить того же пива. Но редко, за месяц, может раз. И меня совершенно не напрягает то, что кто-то пьет рядом, не подталкивает и не провоцирует (некоторые наши друзья не представляют полноценного отдыха без алкоголя, плюс- праздники). По сравнению с тем, что алкоголь присутствовал в моем рационе регулярно, каждый день, это просто чудо!

Вы. Ваша поддержка, в том числе и материальная, помогли мне вылезти из ямы, о которой мне всегда было стыдно говорить.

СПАСИБО.

П.С. А еще я похудела на 10 кг... расскажу чуть позьже.

Комментарии:

  • я из семьи виноделов, привыкла к качественным некрепленым напиткам, причем, значительно разбавленным. Говорят же, французы, благодаря культуре приема вин, практически не страдают алкоголизмом. Так и у нас было. Пока дедушка с бабушкой виноградом занимались.
  • А я не смогла, Нат, извини, а)
  • даже не заморачивайся. Я ни на кого не рассчитывала, и была просто ошарашена (приятно). Сама знаешь, мы всегда стараемся самостоятельно выкарабкаться. Такими нас вырастили. И с удовольствием помогаем (если можем). Так что. Пусть к тебе привалят деньги! И ты их потратишь на то, что ХОЧЕШЬ! А не только на то, что надо. Договорились?

Первый вариант смотреть трудно, у меня аж голова заболела. Потому что снимали без штатива. Но, это больше, чем я, мама-лохастик, сделала... потому что я, вообще, забыла фотик дома. Видео снимала чудная девушка, сестра мужа Джамы (самой непривычно так говорить). Леночка.

Второй вариант снимал маЛчик, сразу видно, он и центральное место отвоевал и рука была покрепче. Но, все равно, в реале было класснее.

Лучше смотреть второе видео, просто первое появилось в сети раньше, чего уж его обирать.

Комментарии:

  • не дают пока. говорят, в обработке.
  • Нат а я как всегда проворонила, но вот сегодня исправилась- и скажу тебе это круто на самом деле и вальс был- во общем начало заворожило а концовка ошеломила и честно сказать- я в восторге, молодцы твои дети мать"""
  • Я сама обалдела. Кстати, вчера сидели, болтали и они вспоминали как они этот танец разучивали и какая в итоге получилась лажа :-)

Колбасня до ЗАГСа

04.02.2012
суббота

Да, теперь я точно знаю- чукча писатель.

С первой секунды нашего попадания в бабушкин дом, бурлящий от приготовлений к появлению жениха, мне остро не хватало клавиатуры под руками.

Мне, как заядлому фотографу, попавшему в новое место без любимой оптики, казалось, что все самое интересное жизнь припасла именно на тот момент трагической забывчивости. Я даже попросила ручку и бумагу, а что делать, в калейдоскопе событий быстро забываются яркие мелочи, отличающие смонтированный фильм от титров, в которых показывают не вошедшие дубли и ляпы.

Честно говоря, на меня и мужа не рассчитывали, сразу сказали- приезжайте к выкупу, то есть:

- Мама, выкупать невесту надо в присутствии  ближайшего кровного родственника, сиди тут, что бы мы тебя сразу нашли, когда надо.

Но, мне же интересно, я же не памятник.

Дите моталось по дому как электровеник, в дедушкиной куртке от спортивного костюма, периодически подскакивало к зеркалу, распахивалось, как эксгибиционист со стажем и восклицало: Ну, разве я не супер!

С ней все соглашались. Во-первых, мое дите лучше не злить, во- вторых, она таки была супер. Это был тот еще микс: белые чулочки с кружевными полосочками под самой попой, огромные горящие глаза в обрамлении черных локонов, истыканных сверкающими заколочками и майка…

Ну, и что, что майка, майка отдыхает, на нее смотрели только мужчины и только в том месте, где все продумано природой.

Вообще, в доме клубилось много девочек, дружка, про которую надо рассказывать отдельно и со смаком, сестра будущего мужа (очаровательный визажист), подружки, сестры подружек и еще кто-то (много). А где-то за пределами дома постоянно названивала еще одна верная подруга, Альбина, которая курировала время прибытия команды мальчиков.

Кстати, телефонные переговоры о времени и месте выкупа сильно смахивали на переговоры спец. служб государств, не имеющих дипломатических отношений и договаривающихся о передаче из рук в руки особо опасного шпиона.

Из мелочей, для которых так не хватало клавиатуры:

(Джама уже почти одела все части национального костюма невесты и ей на спине затягивают шнуровку)

- Всем, срочно, просмотрите, я худенькая? А то мне не видно

(она же, но 10 минутами раньше, что-то потеряла в комнате, и я ее застала попой вверх, с головой где-то под кроватью)

- Доця, тебе помочь?

- Да… Да? (высунулась из-под кровати)

- Так, помочь?

- Да. (утвердительный кивок и опять полезла под кровать)

- А чем помочь, что надо сделать?

-… (задумчивая попа, потом внимательный взгляд из- под кровати в никуда, еще один утвердительный кивок и вердикт)

- Да. Выйди мама.

(занавес)

(дружка уже 5 минут пытается прикрепить фату к композиции из волос, а та не соглашается)

- Стой! Виси!

И, так далее, в том же духе.

Представляете, как мне не хватало компа?

На воротах бабушкиного дома висел плакатик: «Тут живет невеста», в доме были развешаны предупредительные надписи от том, что «Лучший друг- это лучшая подруга!» и «Тут будут грабить жениха!», куча голубей (бумажных, слава богу), сердечек, колокольчиков.

Мне вручили стопку бумаги и велели ознакомиться, что бы вовремя подавать компоненты для заданий жениху и дружку, я с ним ознакомилась и замотала головой: Не-е-ееее. Я 6 страниц текста не запомню. Кивнули, забрали назад и сказали сидеть в тут.

А потом, когда жених позвонил и казал, что они уже синие (от мороза), им разрешили начать.

Конечно, были всякие следы в неожиданных местах, на которые надо было наступать, что бы дойти до последнего следа на котором была правильная надпись почему он хочет взять в жены Джамку.

Кстати, было смешно читать.

Варианты ответов:

«По расчету», «случайно проходил», «друзья посоветовали», «решил попробовать» ...

Надпись «По любви» прикрепили на такой высоте, на стене, что, по-моему, туда подвигали стол, а потом ставили стул, но жених с дружком справились.

Потом жениху велели положить в тазик то, самое драгоценное, что он только может предложить невесте.Он тревожно посмотрел на тазик и аккуратно поинтересовался:

- А туда обязательно попом положиться, или можно ногами?

Так как тазик был не металлический, сошлись на "можно ногами", все- таки под два метра будущий муж, это тебе не одеяло в стиралку запихать. Никакой пластиковый тазик не выживет.

Потом ему предложили выбрать стакан с водой, типа, какая жизнь будет… Кто ж знал, что надо было во все стаканы насыпать сахар… мы, как честные люди, насыпали то, что было написано в сценарии. Он выбрал и выпил… улыбаясь… Если бы муж не знал, что он выпил, мы бы все решили, что он выбрал тот стакан, который стоило выбрать…

Но он все равно улыбался.

Потом ему дали бумажки с абривиатурой (ну, только заглавные буквы, типа) и велели отгадывать, что это должно быть.

За каждый неправильный ответ, естественно, полагался штраф.

Он почти не промахивался…

Может, вы попробуете отгадать, что должен делать муж в доме:

  1. ВВ
  2. ПП
  3. ХвМ
  4. ЗД
  5. ВМ (тут было зашифровано «выносить мусор», но все согласились, что «водить машину» тоже не плохо)
  6. МО
  7. Г О/Б
  8. ПК
  9. СБ
  10. МП

Правильные ответы я потом напишу.

Особенно мне умилила реакция Коли (муж Джамы, да, да, уже муж) на вопрос

- Какого цвета любимые глаза невесты?

Он начал судорожно спрашивать у дружка:

- Быстро, скажи, какого цвета у меня в этом костюме глаза. (они у него серые и меняют цвет)

Вот, что значит любовь, он даже не подумал, что речь идет о глазах невесты, какие еще глаза должна любить жена, кроме глаз мужа, а? Очаровательный мужчина.

Потом были штрафы (он не смог вспомнить какое блюдо, которое он приготовил, до сих пор вспоминает Джама… он считал, что ничего съедобного он приготовить не может, и тут он очень близок к истине, а заварить чай или сбегать в магазин за мороженым не засчитали).

Вместе в дружком они изображали рыцаря на белом коне, пытались вспомнить хоть какое-нибудь стихотворение из школьной программы, танцевали (кот был в афиге, не выдержал и начал громко просить на улицу, хотя заскочил в дом вместе в прибывшей делегацией и до того попытался согреться на батарее)

Потом надо было выкупить невесту у младшего брата, который сидел на стуле весь при параде и все время оглядывался на занавес за спиной (сестра предупредила, что если он выдурит у Коли больше полтинника, она сама его, лично пришибет). Коля сказал, что за такую драгоценность не будет торговаться, а отдаст все и … отдал всю наличку, ее оказалось больше, чем 50 грн и Гарька, ожидавший, что Джама исполнит обещание, пытался дать жениху сдачу (потихоньку).

Поржали.

Последнее испытание было самым трудным.

Невеста и еще несколько девочек были в комнате за занавесом, к руке каждой девочки была привязана красная ленточка, концы которых были привязаны к стулу. Где чья ленточка даже сами девочки уже не понимали, потому что, в ожидании последнего этапа, хаотично бродили в задней комнате и, разумеется, все ленточки перепутались.

Коля стоял над спинкой стула и только отмахивался от советов дружка взять весь стул, потом с гаремом разберемся. Потом отвязал одну и потянул. Девочки в комнате заполошились, срочно распутываясь, а потом мы все услышали восторженный Джамин визг.

Он с первого раза выбрал именно ее ленточку!

Вот, так оно было.

Остальное потом, еще в голове не устаканилось (да и болит она после вчерашнего).

И фотик я забыла у бабушки… А фотки пока никто из присутствовавших не выложил.

П.С. Выложила парочку, которые в ЗАГСе... я такая дама получилась. Аж непривыно. Всем. Справа мой ворой бывший, который Джаму вырастил. Она его целенаправленно позвала в ЗАГС, как она сказала: Хочу при всех сказать тебе спасибо.

Вот, такие отношения у них класные.

Комментарии:

  • спасибо. :-) не так и много ты пропустила. Пошла ка я читать, что там у тебя и как.
  • Рассказ-супер!Наташ,твои статьи читаю с таким огромным удовольствием!!!!!!Извиняюсь за опоздание,но как говорится лучше позже...ПОЗДРАВЛЯЕМ Джа с законным браком!Любви им ,счастья,всех благ и детишек побольше!!!
  • спасибо. Да, они уже скоро месяц будут отмечать... Молодцы, как ни послушаю- со всем справляются (в семейной жизни я имею ввиду)

ДР в 29 лунный день.

26.10.2011
среда

Ну надо ж, что бы так совпало. У меня ДР, начало нового года, цикла, мне бы праздновать и планы строить. Так хотела рунный скрипт на следующий год выложить. И… НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ.

Ни объесться, ни выпить, ни планы настроить, ничего.

Потому что 29-й лунный день.

День подведения итого, отпущения грехов себе и ближним, оценка прошлого (мне теперь целый год вспоминать… наверно полтетрадки изведу) и уборки.

Так что, посовещавшись с мужем мы решили, что праздновать будем потом, в воскресенье, а сегодня, раз уж он выходной, мы займемся глобальным выносом всего отжившего и накопленного и зря хранимого.

Будет день колоссальной уборки.

А планы на год после 23-х буду смотреть, как раз первый лунный день начнется.

Да, надо еще напоминалку себе поставить, искупаться до 23-х.

Ох, и чистый у меня будет дом… Надеюсь, что не только чистый, но и попросторнее, а то, что- то я захламилась везде :-)

Комментарии:

  • пасибо. Наверно, благодаря вашим добрым пожеланиям я еще и жива... у-у-уууу как я люблю свою непоследовательность... а, ведь, так хорошо продумала чего делать не надо...
  • Taly, дорогая, поздравляю тебя с днем рождения!! Желаю тебе бесконечного счастья, любви, здоровья и пусть все твои желания всегда сбываются!!! Я тоже всегда с таким удовольствием читаю твои посты, очень увлекательно, забавно и интересно!!!!!!!!!!!!!
  • муррр. спасибо :-)

Дите съездило вместе с классом в Донецк. Оказывается, я нормальная мама, волнуюсь, когда мой ребенок едет куда-то относительно далеко без меня. Пусть даже с любимой классной руководительницей и кучей друзей.

Мы дали ему с собой фотик. Чуть ли не единственный ребенок, у которого был с собой фотоаппарат, большинство родителей предпочли не рисковать техникой, понимая, что такое дети. Я тоже не хотела, но, так как поехать с ним не получилось, то дала. И не пожалела.

Конечно, он снимал что попало. Тут и космическая панорама автобуса и кнопки на верхней панели и вид из окна и полученный в Макдональдсе космобот и он… любимый. Но, ничего, освоился. И сделал довольно много приличных фотографий мест, куда бы я посоветовала сводить любого ходячего малыша. Если вы загляните в Донецк… на досуге.

На ссылке место, куда я рекомендую сходить. Там классно в любое время года. Каждый раз по-своему (мы были зимой, там же... и все было в снегу... а в этот раз в кадр попала осень)

Комментарии:

  • Я тоже хочу еще один. Что бы был всегда при мне.
  • А где же впечатления ребёнка о поездке? Ну что же, а с фотиком надо учиться экперементировать в детских ручках.
  • Я, обязательно запишу... но пока это выглядит как : смори мама. и Ага, там было так... но я заснул... и мама , почему ты мне таблетку не дала, меня тошнило... и... еще хочу... в общем. сумбур. но я постараюсь расспросить и написать так, как он расскажет, но это тошнотик... мое дите пока не умеет рассказывать связно.

Знаете, с возрастом меняется отношение с этому празднику. Сначала ждешь, очень-очень утра, потом ждешь, когда 18, потом еще немного радуешься, и энтузиазм сменяется депрессняком. Потом наступает кризис, когда хочется, что бы этот день никогда не наступал. Потом, надеюсь, у вас этого не случится, тебе говорят, что это может быть твой последний ДР… И ты понимаешь, что дата – это просто дата, просто хочется жить.

Но… это проходит и ты понимаешь, что ДР становится настоящим, если ты проводишь этот день по- особенному. Подарки- это хорошо, но самый главный подарок можешь сделать себе только ты. Сам.

Вот, какой ДР я себе устроила на 39-летие. (слабонервным и правильным просьба не читать)

Комментарии:

  • Ого, а я высоты боюсь. Когда жили у свекрови на 5 этаже я боялась даже в окно смотреть. Я воды не боюсь, что б одной побыть в море заплываю подальше, что никого рядом не было. Только это редко бывает, моря рядом нет ))) А ты бесшабашная )))
  • скорее безбашенная :-) Так моя мама говорит. Хотя клянется, что в детстве меня не роняли :-)
  • Ну наверное мама права))) Она тебя лучше знает)))
12

Мой забор

  • Катеринаа
    Катеринаа 26.10.2017 14:14
    С Днём рождения! здоровья)
  • 尤丽
    尤丽 26.10.2017 07:21
    С Днём Рождения!!!
  • Estonka
    Estonka 27.10.2016 10:27
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ПОЗИТИВА И УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!
  • *ОляЯ*
    *ОляЯ* 26.10.2016 18:12
    С днем рождения вас! Пусть год будет только с хорошими событиями! А дальше вся жизнь!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 21.10.2016 15:02
    Рассказать можно, но сайт Мб снова полетел.
    У меня был продуктивный день, к вечеру уставшая и без ног уснула. Ничего особенного. В основном общение с детьми, с ними по разному, дружим, споримся, миримся.
    На утро в четверг проснулась с жуткой мигренью. Сегодня ещё отголоски.
  • Taly
    Taly 22.10.2016 02:19
    Искупаться и немножко полюбоваться горящей свечой - мой вариант восстановления.
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (26 лет 3 мес. 3 дн.)

    скоро мама....
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (16 лет 4 мес. 15 дн.)

    чертов композитор...

Cообщества