x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сделали УЗИ еще раз, теперь совсем в панике.

24.10.2012
среда

Врач настояла еще раз на узи, вот сегодня папа встретился с малышкой))) Но я очень растроилась, да и незнаю что делать... врач сказала что лялька наша лежит очень низко, даже не могла лицо уже просмотреть, так опустилась, да еще и матка была в тонусе, плацента, тоже сказала не очень хорошая, 2 степеь уже поставила, да и вкрапления какие то есть. В заключении написала угроза преждевременных... Незнаю кому теперь верить ведь врач который смотрел неделю назад сказал что все впорядке и плацента отличная.... Вот сижу в панике, сегодня договорилась на завтра с другой гиней встретиться работает в перинатальном центре, посмотрим что она скажет. Надеюсь что все у нас впорядке будет))) Так чувствую себя нормально иногда конечно прихватывает животик, да и таз болит не реально, ночью даже просыпаюсь что бы перевернуться. И вот фотография животика очень низко , да? Все кто видел меня сегодня говорят что и правда низко(((

пост создан: 24 октября 2012
просмотров: 555
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама Андрюшкиных девочек
  • Тик-так

Комментарии к посту "Сделали УЗИ еще раз, теперь совсем в панике." (31):

  • Котейка
    Котейка 24.10.2012 14:54
    Переживания и психи в этом деле очень плохо! валерьянки срочно...или что там беременным еще можно? думай только о том, что все будет хорошо, рановато еще в 33 недельки вылезать, так что береги себя. Мало ли кто чего сказал. Что теперь на всех реагировать что ли? сходи спокойно завтра к другому врачу, до завтра точно ничего не случится плохого, особенно если нервничать не будешь
  • Мама 2D
    Мама 2D 24.10.2012 14:57
    Спасибо Катюш, да стараюсь не переживать, уж слишком много наговорили за эту беременность... Пришла домой и сказала у меня ничего еще не готово, а готовить буду числа так 15 ноября, так что придется нам еще подождать. Даже сумку в роддом еще не собрала, боюсь....
  • Котейка
    Котейка 24.10.2012 14:58
    понимаю тебя! я тоже боялась...просто жуть :) держись!
  • Мама 2D
    Мама 2D 24.10.2012 14:59
    спасибо)
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 24.10.2012 15:17
    А мне не кажется, что животик низковат... у меня вроде даже ниже твоего. Так что не переживай, всё будет хорошо! А плацента может уже просто готовится к родоразрешению, вот и стариться, меня тоже помню в прошлый раз шпыняли, а когда родила, то сказали, что отличная плацента, ещё ходила бы и ходила.
  • Мама 2D
    Мама 2D 24.10.2012 15:22
    Вот и я надеюсь на это. Спасибо))) Просто надо выключить у себя кнопку "паникерша" и все будет отлично)))
  • Oljgunja
    Oljgunja 24.10.2012 15:19
    не переживай раньше времени.Сходишь ещё на одно узи в другом месте и успокоишься.Врачи тоже ошибаются.Не переживай зайка,тебе нельзя.
  • Мама 2D
    Мама 2D 24.10.2012 15:25
    Спасибо, стараюсь не переживать, А то пришла домой стала реветь чувствую что животик прихватывать стало, взяла себя в руки, решила что если суждено родиться по раньше, значит так и будет. а нервы нам еще пригодятся)))
  • Oljgunja
    Oljgunja 24.10.2012 15:36
    правильно рассуждаешь.Умничка.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 24.10.2012 15:48
    Признаки преждевременных родов напоминают угрозу прерывания беременности на более ранних сроках.

    В большинстве случаев преждевременные роды начинаются с излития околоплодных вод, но ещё за несколько дней до этого женщина может ощущать предвестники преждевременных родов, только вот чаще всего на них никто не обращает внимания.

    Акушеры выделяют:

    1. Угрожающие преждевременные роды.

    Это период предвестников, который можно и не заметить. Слабые тянущие боли в пояснице и внизу живота, появление сокращений, напряжения матки, что можно отметить, просто положив руку на живот (живот каменеет, напрягается).

    Малыш может вести себя беспокойно, часто пинаться, а из половых путей нередко усиливаются слизистые выделения, которые могут иметь даже примесь крови прожилками.

    Врач при осмотре не обнаруживает изменения шейки матки, она плотная и закрыта. Если обратиться к врачу в этот период, для предотвращения преждевременных родов может оказаться достаточно минимального медикаментозного воздействия и обеспечения покоя женщине.

    2. Начинающиеся преждевременные роды.

    Как начинаются преждевременные роды?

    Боли в пояснице и внизу живота становятся выраженными, схваткообразного характера. Отходит слизистая пробка, могут быть кровянистые выделения из половых путей, нередко изливаются воды.

    При осмотре врач находит укорочение и размягчение шейки матки, она приоткрыта и свободно пропускает 1-2 пальца.

    3. Начавшиеся преждевременные роды.

    Если роды начались – их вряд ли удастся остановить.

    В 30% случаев преждевременные роды протекают стремительно, у первобеременных за 6 часов, при повторных родах сроки могут быть ещё меньше.

    Боли становятся интенсивными, приобретают характер схваток, которые следуют регулярно, с промежутками менее 10 минут, шейка матки сглаживается и быстро открывается, отходят воды, плод опускается ко входу в малый таз.

    Как избежать преждевременных родов?
    Преждевременные роды, симптомы, на что следует обратить внимание в своем состоянии:
    появление менструально-подобных болей, чувства тяжести внизу живота, изменение активности плода, либо слишком бурная, или напротив, слабая его активность, чувство давления на низ, на мочевой пузырь и влагалище, появление любых необычных выделений из половых путей.

    Это – первые признаки преждевременных родов и повод немедленно обратиться к врачу.

    Зная, как распознать преждевременные роды, вы не допустите ошибки, оставшись дома тогда, когда всё ещё можно остановить, и помешать малышу родиться преждевременно.


    Лечение угрозы преждевременных родов

    Угроза преждевременных родов, симптомы которой описаны выше, повод немедленно обратиться к врачу. В любом случае, даже если показалось и ничего на самом деле не происходит, лучше перестраховаться, чем пропустить опасные симптомы.

    Если вы обратитесь на этапе угрожающих преждевременных родов, вам могут предложить госпитализацию в роддом, но не всегда в этом есть необходимость. В любом случае при подобных жалобах вас ждет подробный гинекологический осмотр и анализы, очень важно оценить состояние шейки матки, состояние ребенка, выявить инфекции, если таковые имеются у женщины.

    Особого внимания заслуживает подтекание околоплодных вод. Это ощущение постоянной сырости, усиливающееся при движениях. Многие женщины боятся обратиться на прием, если воды отошли, а схваток нет. Это в корне не верно. Никто не будет немедленно прерывать беременность, если она не достигла хотя бы 34-35 недель, если нет признаков инфекции, вас просто положат в роддом, подготовят легкие плода в течение нескольких суток, вы будете защищены от инфекции антибиотикотерапией и стерильными условиями, и роды произойдут, когда малыш будет уже готов самостоятельно дышать.

    Сроки пролонгирования беременности при преждевременном разрыве плодного пузыря определяются своевременностью обращения и состоянием на момент обращения.

    Если инфекционных осложнений нет, беременность вполне может быть продлена на 5-7 дней и даже больше, что дает возможность врачам сделать всё возможное для того, чтобы преждевременные роды прошли максимально щадяще, а ребенок был готов родиться.

    Угроза преждевременных родов в 35 недель и больше с излитием околоплодных вод не повод пытаться продлить беременность, женщину родоразрешают, потому что практически всегда дети на этих сроках вполне зрелы и легко приспосабливаются к внеутробной жизни.

    Если околоплодный пузырь цел, лечение преждевременных родов сводится к прекращению начавшейся родовой деятельности и проведению лечебных мероприятий в отношении причины преждевременных родов.

    Если у женщины только угроза преждевременных родов, лечение амбулаторно в некоторых случаях возможно, но всё же акушеры предпочитают госпитализацию, зачастую простое изъятие женщины из стрессогенной обстановки дома и на роботе, госпитализация прекращают родовую активность, и беременность продолжается.

    Начавшиеся преждевременные роды затормозить очень трудно.

    При целом плодном пузыре назначается токолитическая (расслабляющая матку) и седативная (успокаивающая) терапия, проводится физиолечение, назначается постельный режим и полный покой.

    Для того, чтобы подготовить легкие плода к дыханию, глюкокортикоиды, чаще всего дексаметазон, при угрозе преждевременных родов назначают всем беременным при госпитализации в роддом.

    Если такое лечение преждевременных родов не возымело успеха, схватки продолжаются и нарастают по силе, встает вопрос о неизбежности появления торопыжки на свет.

    Если у вас 32 неделя беременности, преждевременные роды, как и на более раннем сроке, требуют мероприятий по подготовке легких плода.

    Оптимально если дают дексаметазон, а преждевременные роды оттягиваются хотя бы на несколько суток, но даже в течение 3-6 часов получаемое мамой лекарство помогает созреванию сурфактанта, того вещества, которое помогает легким новорожденного раскрыться для первого вдоха.
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 24.10.2012 15:52
    Возми себя в руки, выпей магний В6, ношпу если тянет животик, и лучше принять горизонтальное положение, а завтра обратишься к другому врачу, что он тебе скажет, может стоит лечь в больницу и находиться под наблюдением врачей. А так посмотри-я тебе сбросила статейку- чего и каких признаков преждевременных родов тебе стоит опасаться и может прийдется вызывать врача.
  • Мама 2D
    Мама 2D 24.10.2012 16:03
    Спасибо за статью))) Та квот там написано что одно из признаков, тянущий живот, но у меня тянет на протяжении всей этой беременности((( Надеюсь завтра врач все мне объяснит)))
  • zamuznjaja20
    zamuznjaja20 24.10.2012 16:22
    не переживай всё будит хорошо у вас! ведь скоко врачей стока и мненей...
    не бери близко к сердцу, меня тоже пугали всегда и похужи было поверь! спасибо девочки с сайта успокоили и тебя успокоим))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 24.10.2012 16:22
    Продублирую тебе еще смс: Вобщем - я думаю, что ты можешь быть спокойна, т.к. бывают случаи, когда животик опускается и в 29 недель, а в 39 еще нет- как у меня сейчас например. Это все настолько индивидуально. Другой вопрос -это зрелость плаценты, тут уже врач должна четко определить степень и возможно прописать какие-то лек.препараты- есле есть необходимость. Мне помню в первую беременность так на всякий случай прописывали Курантил- это для плаценты, для лучшего кровоснабжения. Вобщем НЕРВЫ выключай и наслаждайся беременностью и пузиком пока он есть !
  • dreamolga
    dreamolga 24.10.2012 19:30
    удачи! уже всё, что можно выше сказано))
  • Мама 2D
    Мама 2D 24.10.2012 19:54
    Спасибо девочки))) В общем успокоилась, думаю что ходить нам и ходить))) Завтра во к врачу съезжу и отпишусь)))
  • Тик-так
    Тик-так 24.10.2012 21:00
    Танюш, пусть у тебя все будет хорошо! Мне, кажется, если бы что-то серьезное было, то тебя бы уже в больницу под капельницы отправили. У меня же было преждевременное старение плаценты, можешь почитать в моем дневничке. 2-ая степень для 33-х недель по-моему нормально.
  • Мама 2D
    Мама 2D 25.10.2012 10:05
    Спасибо Анют))) Вот мне тоже странно показалось что домой отпустила, потом подумала что наверное не все так страшно, многое уже сама представила...
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 24.10.2012 21:52
    у меня всю беременность был низко живот и открытие было 1 палец во второй раз и плацента в 32 недели была 2-3 тепени и кальцинаты были -доходила) не переживай и не накручивай,все будет отлично у вас!
  • Мама 2D
    Мама 2D 25.10.2012 10:05
    Спасибо)))
  • simpapusja
    simpapusja 24.10.2012 22:06
    Хорошенький такой животик! И ничего не низко!
    Удачи! Удачи! Удачи!
    Понимаю, что писать хорошо, а вот когда такая ситуация, то расстройство и паника :( но ты крепись!
  • Мама 2D
    Мама 2D 25.10.2012 10:06
    Спасибо))) Животик и правда в это раз отличается, такой не обычный какой то))
  • kamilia
    kamilia 24.10.2012 22:23
    Танюша если и так то тебе может лучше лечь в больницу в патологию беременным полежать полечиться хотя бы еще недельки 3 дотянуть, проси в больницу я тебе как медик и мама советую!!!
  • Мама 2D
    Мама 2D 25.10.2012 10:07
    Вот сегодня и поеду к врачу из роддома, посмотрим вызовет ли у нее опасения.
  • kamilia
    kamilia 25.10.2012 12:09
    Танюшя не пугаю не в коем случае, бывает ошибки и у врачей,я тоже когда ходила с меньшей, живот был опущен с плодом низко, но это у меня анатомическое и наследственное, и мне тоже похоже говорили, ия ложилась и на сохранении неделю , хотя ох как не хотела, хотя сама и медик и работала когда то в роддоме, но все равно легла, мне было дорого здоровье моего малыша, а не то что там и как будет в больнице. Кака бы не было но дома мы так не отлежимся как там, хотя и тягостно лежать в больнице, когда дома еще есть детки.Танюш та не серчай на меня но я добра желаю, конечно все будет хорошо. так что не переживай, отпишешся по
  • Мама 2D
    Мама 2D 25.10.2012 13:24
    Тань, да ты чего, может я чего не так написала))) Я конечно за то что бы если есть чего то в больницу и спасибо за совет))) Просто написала что если врачу с которой намереваюсь рожать покажется что нужно, как бы мне не хотелось придется ложиться. Да и за что серчать))) Я очень благодарна ВАМ ДЕВОЧКИ, что поддерживаете, успокаиваете мою фантазию, да и расшалившийся нервишки))
  • kamilia
    kamilia 25.10.2012 15:03
    ДА я тоже подумала что ты не должна обидеться, ну и хорошо что все хорошо я рада!!)))
  • Luchezarka
    Luchezarka 25.10.2012 09:35
    Танюша, могу тебя немножко успокоить... У меня животик еще ниже, чем у тебя. (говорят, это характерно, ели беременна девочкой). Невероятно болят кости таза и сочленения.
    На прошлой неделе делали УЗИ аж 3 раза (экспертное и 2 раза в роддоме). 2 специалиста сказали, что все хорошо, один поставил ВЗРП (не понравился, видите ли, животик дочи). Я не паникую. И тебе не советую ни в коем случае! Если чувствуешь беспокойство, обязательно сделай УЗИ еще раз (только у хорошего специалиста).
    По поводу госпитализации , ничего не могу сказать, стоит решить самой.
    Могу сказать одно, в прошлый четверг меня "упекли" в роддом можно сказать напрасно на целых 5 дней. В ЖК был старый аппарат КТГ, который в итоге выявил гипоксию плода. Приехала в роддом, оказалось все в порядке, но просто так не отпустили. И началось!!! Бесконечные анализы мочи, кровь, УЗИ, УЗДГ и пр. пр. И насмотрелась и наслушалась всякого!
    Так что, вывод сделала однозначный! То,что говорит 1 специалист, обязательно проверь у другого, может быть третьего...
    А тебе удачи! И без паники!
  • Мама 2D
    Мама 2D 25.10.2012 10:08
    Да нервы врачи могут помотать, мне еще предстоит делать КТГ, аж 6 ноября, у нас в ЖК, надеюсь аппарат у них нормальный))) И спасибо, мы будем стараться)))
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 31.10.2012 11:04
    без паники, все будет хорошо, я лично посмотрела нормальный живот ничего низкого там не видно... ну а если врачи говорят что низко тогда нужно и правда себя поберечь больше лежи на диванчике а домашние дела никуда не денутся, главное чтобы доносить хотябы до 35-36 нед. непереживай малыш все слышит и чувствует...держитесь торопыжки...
  • Мама 2D
    Мама 2D 31.10.2012 11:46
    спасибо)))Мы очень стараемся.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Россия, Рязанская обл.

Мамы кому баллы нужны, стучитесь все равно не пользуюсь ими.Дарю только своим друзьям.