x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Жюльен из белых грибов

20.01.2011
четверг

Что нужно:

500 г свежих белых грибов
Лук
Сметана - 200 г
300 г твердого сыра
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец
Что делать:

Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.

Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.

Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.

Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.

Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 200°С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

пост создан: 21 января 2011
просмотров: 59
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тимур&CO

Россия, Москва и Московская обл.

 

Подписки

Abbott