x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сладкие роллы с блинным тестом

17.01.2011
понедельник

Понадобится:
— 500 мл молока
— 4 ст. л. с горкой муки
— 4 ст. л. крахмала
— 4 яйца
— 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
— 2 ст. л. сахара
— щепотка соли
Для начинки сладких роллов потребуется:
— клубника, киви, банан, апельсин (на свой вкус)
— сладкий творожный сыр (или заменить его на смесь из 200 гр. сладкого творога, 50 гр. очень жирных сливок, взбитых с 1 ст. л. сахара)
— растопленный шоколад или джем для поливки сверху


Приготовление сладких роллов:
— Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.

— Аккуратно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.

— Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

— Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки, и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смазывать сковороду маслом нужно только при выпечке первого блинчика.

— Разложить начинку, аккуратно скатать и положить на 15 минут в холод. Порезать на роллы, полить растопленным шоколадом или джемом и подавать к столу.

Несколько секретов выпечки тонких блинчиков для роллов:

— тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
— тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.

— рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

— тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и действительно при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов. Именно поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.

Делился с вами секретом приготовление блинных роллов шеф-повар Константин.
Приятного аппетита и вкусных сладких роллов.

пост создан: 18 января 2011
просмотров: 169
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nectunt

Комментарии к посту "Сладкие роллы с блинным тестом" (3):

  • Тимур&CO
    Тимур&CO 18.01.2011 02:54
    ОЛьга.....я уверена, что ты умеешь искать рецепты :) НО я тебе предлагаю посмотреть, что мне понравилось.....можно тоже самое попробовать сделать в рисовых блинах.....(они продаются)..ТОГДА делается все за 15 минут максимум :)) как тебе? :)
  • RiRi84
    RiRi84 18.01.2011 16:08
    На вид очень соблазнительно все выглядит!Ням-нямка!!!
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 18.01.2011 16:10
    и не говори КА! :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тимур&CO

Россия, Москва и Московская обл.

 

Подписки

Abbott