x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рыбная бандероль из семги

20.02.2011
воскресенье

Что нужно:целая семга

2 кгсырые крупные креветки600 глимонный сок1 лимоннатертая лимонная цедра1 лимончеснок4-5 зубчиковтворожный сыр4 ст. л.жирные сливки3 ст. л.укропсредний пучокчерный перецпо вкусубелый перецпо вкусусольпо вкусусливочное масло50 гкулинарный шпагаткоричневый пергамент


Что делать:У рыбы отрезать голову и хвост, удалить плавники, очистить рыбу от чешуи, аккуратно вырезать хребет и удалить кости. Получившиеся филе обсушить. На коже сделать неглубокие крестообразные надрезы. Натереть филе с обеих сторон солью, перцем и лимонным соком. Для начинки очистить креветки, разрезать каждую пополам, удаляя темную кишечную вену. Измельчить цедру, укроп и чеснок, смешать с сыром, сливками и креветками, приправить солью и перцем.Положить на стол 4 куска шпагата по 30 см, на них – кусок пергамента размером с противень, уложив в центр тонкие ломтики масла. Поместить на масло филе кожей вниз, на него – начинку из креветок, накрыть вторым куском филе, на него – еще несколько ломтиков масла. Завернуть в пергамент, завязать шпагатом. Разогреть противень в духовке при 200 °С, положить «бандероль», уменьшить температуру до 170 °С и запекать 30 мин.


пост создан: 20 февраля 2011
просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Галатея Лучистая
  • Nectunt

Комментарии к посту "Рыбная бандероль из семги" (12):

  • Nastenozka
    Nastenozka 20.02.2011 13:59
    Ух, уже здесь чую запах, а вкус
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 20.02.2011 14:27
    надеюсь на какой то праздник получится сотворить... но думаю не скоро... ты свисни...если сделаешь ))))
  • Nastenozka
    Nastenozka 20.02.2011 15:25
    Обязательно!
  • Nectunt
    Nectunt 20.02.2011 14:25
    семга, моя слабость :)
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 20.02.2011 14:28
    да уж!!! моя тоже!!! но целую никогда не брала... ;)
  • Nectunt
    Nectunt 20.02.2011 14:31
    попробуй на двоих :-) дешевле ;) либо на "бандероль" часть использовать, в Финке на границе такую рыбу продают - закачаешься, уже готовую, разворачивай и ешь! оч похоже на то, что продемонстрировано выше и по описанию рецепта, прям так и чувствую вкус :) Спасибо большое!
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 24.02.2011 17:49
    блин....везет финам )))))))
  • Nectunt
    Nectunt 24.02.2011 18:25
    да, ладно, теперь с таким рецептом и нам везет, ведь вместо большой рыбы - можно взять сразу филе ;) и опробовать малыми порциями
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 24.02.2011 00:54
    Выглядит потрясающе! Произведение искусства)). Но технология - выше моих сил(((чистить целую семгу(...Обожаю семгу!!! Внутренний конфликт, блин )))
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 24.02.2011 17:48
    я сделаю обязательно, НО чистить не буду сама....в магазине попрошу......хочу хочу!!!
  • klushik
    klushik 24.02.2011 10:46
    Выглядит потрясающе, на вкус похоже тоже :)) но мороки конечно много
  • Risha
    Risha 01.03.2011 19:33
    ммммммм:)) слюньки так и текут, вкуснятина! надо попробовать так сделать:))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тимур&CO

Россия, Москва и Московская обл.

 

Подписки

Abbott