x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Овощные спринг-роллы с абрикосовым соусом

18.01.2011
вторник

мой вариант сприг-ов по ссылке под фото....

Что нужно:

12 рисовых блинчиков2 сладких перца600 г свежих шампиньонов300 г дайкона6 черешков сельдерея2 банки маслин без косточек (по 400 г каждая)растительное масло2 ст.л.Для соуса:150 г кураги1 стакан ананасового сокапо 1 лайму и лимонучеснок1 зубчик1 небольшой пучок кинзы130 г коричневого сахарасоль и перец по вкусу

Что делать:

Заранее приготовить соус: курагу нарезать на 4 части, залить доведенным до кипения ананасовым соком и оставить на 2–3 ч.

С цитрусовых мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Чеснок и кинзу измельчить. Выложить курагу вместе с ананасовым соком в сотейник, добавить сахар, сок и цедру цитрусовых, чеснок и зелень. Приправить и варить на среднем огне 20–30 мин., пока курага не станет мягкой.

Остудить, взбить в блендере до однородного состояния. Перец и дайкон очистить, нашинковать тонкими длинными полосками. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и быстро обжарить в растительном масле на сильном огне.

Чтобы приготовить спрингроллы, поставить на стол широкую миску с горячей водой и бамбуковый коврик (или тарелку, смазанную маслом).

Опускать каждый блинчик в воду на 30 сек., вынимать на коврик, выкладывать на него слоями начинку и заворачивать в рулет. Подавать с охлажденным соусом.

пост создан: 18 января 2011
просмотров: 57
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЁжА Фру-фру-фру
  • docha26

Комментарии к посту "Овощные спринг-роллы с абрикосовым соусом" (2):

  • Nectunt
    Nectunt 28.01.2011 17:45
    класс, и ссылка сработала!!!
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 28.01.2011 18:00
    да.....проверяем как сайт работает :))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тимур&CO

Россия, Москва и Московская обл.

 

Подписки

Abbott