x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Спанакопитта, пирог со шпинатом

20.02.2011
воскресенье


Что нужно:сыр фета

400 гшпинат замороженный250 гмасло оливковое2 ст.л.лук1 луковицалук зеленый1 пучокпетрушка1 пучокукроп1 пучокмускатный орех0,25 ч.л.тесто слоеное готовое400 гмасло сливочное50 гсоль, перец



шаг 1

Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Если фета хранилась в рассоле, деть ему стечь.

шаг 2

Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.

шаг 3

В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин., и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

шаг 4

Смазать 1 ч.л. сливочного масла круглую форму для выпечки. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы.

шаг 5

Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку.

шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 45 мин., до образования хрустящей корочки.


пост создан: 20 февраля 2011
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • morsik
  • Галатея Лучистая

Комментарии к посту "Спанакопитта, пирог со шпинатом" (6):

  • Nectunt
    Nectunt 20.02.2011 13:09
    Надя, получается что пирог соленый будет, фета ж он солоновастый, правильно?
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 24.02.2011 17:45
    вот таки ПЕРЕСОЛИЛА ;(..........я сыр не попробовала перед готовкой.....ВООБЩЕ не буду солить...
  • Nectunt
    Nectunt 24.02.2011 18:20
    поэтому и спросила - потому что помню фету на вкус
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 20.02.2011 13:34
    eshe ne probovala......prosto poka kopiruyu suda, chto ponravilos'......ochen' chasto ya i proporcii izmenyayu i soderjimoe na svoy VZGLYAD i vkus..........:)ya chasto VOOBSHE ne solyu DEYSTVITELNO!!
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 24.02.2011 00:56
    В тему))! Только никогда не покупала мороженый шпинат...
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 24.02.2011 17:45
    уже сделала с замороженным )))))) вроде хорошо )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тимур&CO

Россия, Москва и Московская обл.

 

Подписки

Abbott