x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

КУЛИНАРИЯ......и ВСЕ такое..............(ПОКА оч все СУМБУРНО,но главное начать!)

21.06.2009
воскресенье

ТАК как память на рецепты у меня "худая".........буду делать свою коллекцию...............а то все на разных листоЧках.......записЮльках, которые имеют свойства теряться..., а с ними И шедеврЫ кулинарии.... (шедыврЫ именно для меня :)
особое место,КОНЕЧНО для рецептов-пятиминуток....наших- ВЫРУЧАЛОК.....скопирую из соответствующей "ТЕМЫ"
всем спасибо за рецепты
начнем:

1.
Творожная запеканка.

Необходимо:
500гр. творога
100 гр сметаны (15-20%)
150 гр изюма
150 гр кураги
2 яйца
2 ст. ложки сахарного песка
1/4 ч. ложки ванилина
4 ст. ложки панировочных сухарей
2 ч. ложки манной крупы.

Приготовление:
Разогреть духовку до 160.
Изюм, курагу вымыть, курагу мелко порезать.
Творог смешать со сметаной (если деревенский, то пропустить через мясорубку), добавить все ингридиенты, кроме сухарей.

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, добавить творожную массу и загорать в духовку на 15-25 минут.

2.
Итак, готовим пиццу.

Необходимо:
"быстрая" лапша - 2 упаковки
кабачок или баклажан - 1 шт
Луковица 1 шт
Помидор 1 шт
Сосиски, сардельки или колбаса - 200 гр.
100 гр. сыра
Яйцо - 4 шт
перец
соль
оливковое масло, базилик
орегано

Лапшу "заварить"
Духовку разогреть до 160.
Кабачок (баклажан) очистить от кожицы и мелко порубить
Лук и помидор нарезать полукольцами.
(с помидора лучше снять кожицу - сначало в кипяток, затем в холодную воду и кожица слезет)
Колбасу нарезать тонкими полосками
С лапши слть воду и смешать с колбасой и кабачком, добавить 2 ст. ложки масла, 2 яйца и залень. Все хорошо перемешать
Выложить на сковороду. Сверху разложить лук и помидор.

2 яйца взбить и зплить сверху. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пиццу.
В духовку на 7-8 минут, пока сыр не расплавиться.

3.
Темпура ( Японское блюдо)

В ледяную воду (1 ст.) вбить яйцо, посолить, влить смесь в муку, слегка смешать до густоты жидкой сметаны (комочки допускаются). Миску с кляром поставить в другую, большую миску (со льдом, чтобы кляр был как можно более холодным). Опускать в кляр некрупные морепродукты (креветки, кальмары, гребешки), зелень, нарезанные овощи или грибы, жарить во фритюре на средне-сильном огне не больше минуты (до образования хрустящей корочки). Сразу подавать с соусами.( В данном варианте: Тушки кальмара залейте горячей водой на 3-5 мин.
Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой
Вскипятите воду,добавьте соль,перц,лавровый лист.
Опустите тушки в кипящую воду на 10 сек.
Откиньте на дуршлаг,еще раз промойте и дайте воде стечь.
Нарежьте кальмары тонкими кольцами. Готовое блюдо можно сбразнуть лимонным соком и украсить дольками)

4.
СЫР СУЛУГУНИ
ТРАВКИ.......лучок зеленый, петрушка, ТАРХУН
ЛАВАШ

ПРОЦЕСС:
Травки рубим....сырочек нарезаем
ВСЕ В ЛАВАШ заварачиваем....и на минутку в микроволновку.....
ВСЕ!
незабываемый вкус!!!

5.
И тем не менее приготовим макароны, только с необычным гарниром.

Требуется:
300 гр. макарон
300 гр. свинины (телятины)
200 гр. очищенных креветок
50 гр. кедровых орешков
50 гр. арахиса (обжарить и мелко покрошить)
3 ст. ложки лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка сахарного песка
соль
растительное масло
зелень

Чеснок почистить и мелко порубить.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Сковороду разогреть, добавить масло.
Поставить воду для макарон.
Через 15 секунд добавить чеснок, через 20 секунд
мясом. Обжаривать 7 минут.
Отварить макароны.
В сковородку с мясом добавить креветки, орехи, лимонный сок, соль.
Тушить 1 минуту, добавить сахар. Тушить еще 40 секунд.
Если есть желание, украсьте зеленью.

6.
картофель - 8-10 шт,
масло растительное или оливковое,
чеснок,
соль,
перец

Картофель вымыть, обсушить.
Чеснок пропустить через пресс.
Перемешать с маслом, солью, перцем.
Картофель разрезать на две равные части, завернуть в фольгу срезом вверх, на срез налить масло с чесноком. Завернуть фольгу и в духовку на 20-30 минут.

гарнир:
-крабовое мясо+вареное яйцо+сметанка
-сыр АЛЬМЕТТЕ сливочный+травки любые+огуречек соленый..... =
ОБЪЯДЕНЬЕ......
и еще много разных разностей,которые в холодильнике :)

7.
ОЧ вкусное ФИЛЕ!!!!
Я как то стала много готовить ФИЛЕ курицы......... :)
Рецепт нашла на каком то форуме........многие может так делали.., но для СЕБЯ я сдела открытие :)
И ТАК :
* ФИЛЕ ОТБИВАЕМ
*ОКУНАЕМ в смесь яйцо+немного молока
*затем в муку
*затем в сыр

пять минут обжариваем (готовиться ОЧЕНЬ быстро)
и такая НЕЖНАЯ вкусняшка получается...няяям ням!
результат на фото :)
Я управилась максимум за 15 мин

8.
ФИЛЕ КУРИНОЕ!
Я лично...не особо люблю филе...(оно преснооое...:(
НО! ВОТ рецепт!!!
ЕдинственноЕ, нужно купить соус-маринад ТЕРРИЯКИ..........(мы купили сразу литровую бутылку...) и если нечего кушать,а особо не хочется ничего ДЕЛАТЬ....:

кусочками нарезаем ФИЛЕШКУ........заливаем соусом...(минимум на 2-3 часа в холодильник...)
А МОЖНО позаботиться о "ЗАВТРА" СЕГОДНЯ и замариновать с вечера......не солим....НИЧЕГО больше не нужно

ГОТОВИМ:
ЛИБО на ГРИЛЕ ( у нас духовка с такой функцией)
ЛИБО В просто в ДУХОВКЕ....
ИЛИ на сковородочке ,такие вреднюшечки,НО вкууусные (вреднюшеЧки только в данном варианте готовки :)


ДОЛГО НЕ ГОТОВИМ...так как можно пересушить.....будет ОПЯТЬ суховато

ГАРНИР РИС, например

9.
Это будет шашлык из рыбы.

Значит сегодня покупаем лосось (семгу, форель), лучше всего филе - 0,5 кг.
В полиэтиленчик и в морозилку на 20-30 минут.
Филе в фольгу и кладем на верхнюю полку холодильника.
Это делается для того чтобы форель была охлажденная.
Еще потребуется мед - 2 ст.ложки
соль - по вкусу
0,5 ч.ложки лимонного сока
кунжут - 1 ст. ложка
Шпажки

За полчаса до ужина готовим гарнир.
Я обычно готовлю готовую гавайскую смесь.
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смешиваем мед, лимонный сок и соль до однородной массы
Окунаем каждый кусочек в полученный соус, посыпаем
кунжутом и одеваем на шпажку.
Готовые шпажки располагаем на сковороде так, чтобы шашлык
не лежал, а висел над сковородой.
В духовку на 10- 15 минут.

10.
О, ЧУДО - ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП!
так.........пропорции приблизительные :
пол пачки масла сливочного растопить
4 большие луковицы пассировать на этом масле до золотистости....посолить\поперчить\приправки любимые.......
еще мин 5.....и добавляем КУРИНЫЙ бульОн......накрываем крышкой.....и на 30 мин забываем.....

далее делаем греночки из батона........
трем СЫР......
супчик лучше налить порционно....... И далее сырочком посыпаем, ГРЕНОСКУ выкладываем сверху еще сырочек на греночку.........И ,например в гриль на мин 3!
А-ЛЕ- ОП!!!!!
вкуснота французской кухни!!!!

11.
рецепт плациндЫ (молдавской кухни) на скорую руку
ЛАВАШ( листы)
ТВОРОГ (яйцо-соль-лук зеленый-укроп-петрушка) ВСЕ перемешиваем
масло и НАЧИНКУ маленькими кусочками равномерно "выкидываем" на лаваш и ЗАКРУЧИВАЕМ

сворачиваем рогаликом.........
по желанию сверху: СМЕТАНА+яйцо
в духовку на 15 мин

12.
РИС для СУШИ
Способ приготовления

1. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной(не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
3. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4. !!!крышку не открывать.
5. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
6. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку морской соли(можно и простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
7. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть

13.
Очень НЕЖНОЕ рыбное блюдо! (любая рыба породы лососевых)
РЫБА выбранная вами
Шпинат (свежий или замороденный)
сливки (от 23 %)
лук
белое вино
чеснок

Лук нарезаем полукольцами----------------измельчаем чеснок----------------в сковороде растапливаем 10гр сл.масла-----------------------высыпаем лук------------------обжариваем до полупрозрачного состояния-----------------------наливаем ВИНО и выпариваем алкоголь около минуты----------------добавляем сливки и продолжаем выпаривать до сметаноОбразного состояни,помешивая----------------------------процеживаем соус от лука через сито----------------------------------
в отдельной сковороде разогреваем 10 гр слив.масла--------------------ыкладывем шпинат--------------------------добавляем чеснок------------обжариваем около 305 мин на среднем огне----------------------------------------------
СМЕШИВАЕМ два соуса----------соль--------перец--------------------в блендер-----------------------
рыбу на пару готовим------------------
ВСЁ!
рецепт с сайта skillopedia.ru

14.
Ингредиенты

Курица или отдельные части
соевый соус, можно чесночный
соль, перец, базилик сухой
чеснок 2 головки

Способ приготовления
1. Курицу поделить на куски, посолить, поперчить, добавить базилик, залить соевым соусом, промариновать хотя бы час.
2. Разогреть духовку до 200 С, сложить курицу в посуду для запекния, залить маринадом. Зубчики чеснока, НЕ чистя, прямо в чешуе напихать между курицей.
3. Запекать курицу, поливая ее выделившимся соком.
4. После того как курица будет готова, вынуть чеснок, под чешуей он превратился в кремообразное состояние, намазать чеснок на хлеб, запекать гренки минут 5.
5. Подавать курочку с гарниром (хорошо подойдет картофель вареный или макарошки) и с гренками.
рецепт с сайта skillopedia.ru

15.
Фаршированный перец

Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
300 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту. (я делала с кетчупом HEINZ ,получилось оч ВКУСНО....(немного сладковато-ОБАЛДЕННО!)
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь и сметанно-томатный соус.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
рецепт с сайта say7.info

16. ОХ,уж,эта ЛАЗАНЬЯ!!!
(получилось оч вкусно,хотя делала с кур фаршем)

Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

рецепт с сайта say7.info

пост создан: 22 июня 2009
просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "КУЛИНАРИЯ......и ВСЕ такое..............(ПОКА оч все СУМБУРНО,но главное начать!)" (14):

  • Ирен
    Ирен 22.06.2009 04:22
    Надя, ты такая молодец! Я просто поражаюсь тобой! Твой дневник читаю постоянно, и всегда что-то новенькое, интересное. Себе тоже хочется что-нибудь такое забавное но на ум ничего не приходит, а к тебе загляну - прямо кладезь всяких штучек! Продолжай в том же духе!
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 22.06.2009 04:25
    ой,спасибО! приятно! А ВЫ делай все на СВОЙ манер.......и будут рождаться НОВЫЕ идеи........желаю удачи :)
  • Галатея Лучистая
    Присоединяюсь! Супер! Тоже надо что-то подобное сотворить , рецепты на память :))
  • aniram
    aniram 22.06.2009 13:30
    я просто Абажаю печь, спасибо за рецептики, обязательно что-нибудь приготовлю!!!
  • kirsche
    kirsche 22.06.2009 21:17
    вау!!!
    заношу ссылку в на этот пост в избранное!!!!!!
    Это настоящая находка, особенно для такого кулинарного профана, как я!
    Гранд мерси, Надея!
  • Елена - мама Полинки
    Ну Надюха - ты стряпуха! Мужу повезло! кухни всех народов мира на обед любимому - умничка!!!!
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 23.06.2009 00:40
    не....ему в этом плане НЕ очень повезло....я все стараюсь делать за 5 минут...КУХНЯ -это не моё :( т.е если ИНТОГДА......это ДА....а каждый день......... :(
  • ksushka79
    ksushka79 23.06.2009 07:18
    Кошмар..читаю и слюни глотаю, пошла спать.....завтра-готовить завтра ))))))
    Очень аппетитно!
  • Галатея Лучистая
    Если хочешь добавь, недавно попробовала... вкуснотища: Универсальный (соус для спагетти)
    1 стакан сливок
    100 г твердого сыра
    петрушка
    укроп
    Натереть сыр в небольшую кастрюлю, залить сливками, так чтобы сыр "накрыло", но он не совсем утонул и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так, чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой, но и не жидкой массы. Тут же подать на стол. Соус будет вкуснее, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Кроме этого в него можно добавлять грибы, мелко нарезанные и предварительно отваренные, натертые в терку орехи, или мелко нарезанную ветчину, колбасу, и даже чеснок.
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 24.06.2009 19:26
    Ой, какая правильная вещь!!! Думаю,с пармезанчиком - объеденье!
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 24.06.2009 19:25
    А-а-а-а!! Мой любимый луковый суп!! И вроде все так просто! Вот это здорово! И филе куриное я очень уважаю...Я так пожалуй и готовить опять начну! (а не притворяться :-)... Вот просто Ба-альшое Спасибо за рецепты!
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 24.06.2009 19:30
    А я филе (курочки) готовлю в молоке или в вине.
    Обжаренное филе заливаешь молоком и пусть томится. Потом можно заварить мукой, разбавл. в холодном молоке: как заварной крем. Травки по вкусу. Не-ежная :-).
    В вине тоже просто: обжаренные (быстрро на горрячей сковороде) овощи и курицу - в тушилку, и залить вином. Но тут я еще руку не набила - пробовать надо, чтобы учесть детали :-)
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 24.06.2009 22:12
    тоже благодарствую! :) будем эксперементировать
  • Nastenozka
    Nastenozka 25.06.2009 13:09
    Надюш, коровскую выложила в вкусняшках
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тимур&CO

Россия, Москва и Московская обл.

 

Подписки

Abbott