x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Французский луковый суп рецепт 2

20.01.2011
четверг

Что нужно:

Для супа:
3 большие луковицы
3 ст. л. сливочного масла
Чеснок - 3 зубчика
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона
Мука - 1 ст.л.
4 ломтика белого хлеба
Соль, перец
Швейцарский сыр - 100 г
Для сырных палочек:
100 г швейцарского сыра
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
0,5 ч. л. паприки
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 75 г

Что делать:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.

Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.
* Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.

Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.

Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.

Кстати:

Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос. Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий.

пост создан: 21 января 2011
просмотров: 38
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Тимур&CO

Россия, Москва и Московская обл.

 

Подписки

Abbott