x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Марокканские блинчики BEGHRIR

Тесто:
300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 г семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл) 

Соус:
90 г сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины. 

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим )

НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. (Я НЕ ОСТУЖАЛА СКОВОРОДУ....И ВСЁ ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ)

Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Приступим к приготовлению

Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости

Наливаем тесто в центр:

Постепенно оно начинает пузыриться:

Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!

Сняли блинчик:

Смазали соусом:

И так далее



Комментарии:

  • :*
  • попробуй обязательно....так быстро пекутся....... я еще не всегда смазываю медом.....т.е они больше подойдут со сметанкой, например...
  • буйство калорий...

Начну  с того, что увидела этот рецепт по телевизору......но увидела не сначала........а т.е почти конеч...так что пришлось додумывать ....НО у меня получилось! Это сродни оргазму ;)) Так как мне не часто с моими "творениями" удается так угодить Толику!!! (как то наши вкусы разняться ужжжж... ;(


Собственно ОН:

Вам понадобится 

+мясо (свинина,курятина филе,телятина....ну и в принципе можно попробовать с любым куском мяса)

+лук(много....все на глаз)

+Олив ойл

соль/пеппер


процесс:

Лук шинкуем не слишком мелко....можно полукольцами (например,скажем ....чтобы дно касрюли покрыло на сантиметров 5-10)

заливаем водой (покроем лук сантиметром на 5 сверху)

отварили минут 5 его.....

затем выкладываем в эту же кастрюлю куски мыса (размером с 1 половинкой грудки-это ВПОЛНЕ отлично!)

заливаем оливковым маслом (тоже давольно много.......ну полстакана ......скажем)

и варим-варим-варим......

Время варки зависит от того какое мясо варите...думаю его просто иногда нужно а-ля пробовать-протыкать на готовность......

Перед варкой мясо можно натереть солью и перцем. 


Я делала и курятину и телятино....БОЖЕСТВЕННО....!!!!!!!Мясо тает во рту!

А луковая подлива-это ШЕДЕВРАЛЬНО просто.!! (напоминает луковый суп французский ;) конечно))))) если подлива жидковато, а мясо сварилось..можно мясо вытащить а лук варить  подольше...чтобы подлива загустела......в общем ее консистенцию можно очень просто регулировать....

Тимуру я эту подливу с кашей гречневой делала...он уплетал..тока за ушами тресЧало!!


а перед этим всем процессом, я толика спросила..вот если я так приотовлю мясо, ты будешь ест? ОН сказал НЕТ! ;) но я все равно попробовала приготовить......

!!!




Комментарии:

  • будет тоже вкусно,но просто я не употребляю раст.масло при тепловой обработке....я его только в холодные блюда добавляю..........насмотрелась "умных" передач,что это не оч хорошо...теперь вот только так готовлю.на оливковом
  • типа таким можно только приправлять салаты и т.д.?? а готовить только на оливк???
  • именно

Маффин из кукурузной крупы

04.04.2011
понедельник

Я решила освоить кукурузную крупу+муку ( в России она не  так популярна) , а в Молдавии очень.....и мне она по ВКУСУ.....

НАШЛА ОООООчень простой рецепт маффина. Делать может даже ребенок...... В следующий раз привлеку моего СТАРШЕНЬКОГО ;))

К чаю за 10 минут сделала (без выпечки, конечно же)

1/2 стакана кукурузной крупы

1 и 1/2 стакана муки
2/3 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

1/2чайной ложки соли
1 и 1/4 стакана молоко
2 яйца 
1/3 стакана растительного масла
3 столовые ложки сливочного масла 

Сначала смешать сухие ингредиенты – сахар, муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку.
В другой миске смешать молоко, размягченное сливочное масло, растительное масло и яйца. Затем все соединить и хорошо перемешать. 

Тестом наполнить смазанные маслом формочки на 2/3. Выпекать в духовке при температуре 180 С в течение 20 мин.


источник тут 

http://recipes.ucoz.com/publ/bljuda_iz_manki_pshenki/maffiny_iz_kukuruznoj_krupy/41-1-0-1246

Комментарии:

  • да, не ГОВРИ..все хоЦа! Ты не поверишь, я тоже Тимура в этот процес привлекла...он любит месить и все такое, спросила будет ли он есть..7он ГОВОРИТ, да да !! А потом как голубь откусит и усе ;)))
  • платон оставил 1/4 на завтра - честно обещал доесть. просто готовы они уже были весьма поздно чтобы чаевничать :) весь режим сегодня сдвинулся...а андрей 2 захомячил :) еще с вишневым вареньем вприкуску
  • как приятно угодить мужу и детю ;)


Что нужно:сыр фета

400 гшпинат замороженный250 гмасло оливковое2 ст.л.лук1 луковицалук зеленый1 пучокпетрушка1 пучокукроп1 пучокмускатный орех0,25 ч.л.тесто слоеное готовое400 гмасло сливочное50 гсоль, перец



шаг 1

Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Если фета хранилась в рассоле, деть ему стечь.

шаг 2

Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.

шаг 3

В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин., и снять с огня. Добавить шпинат, зелень, сыр и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

шаг 4

Смазать 1 ч.л. сливочного масла круглую форму для выпечки. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы.

шаг 5

Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку.

шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 45 мин., до образования хрустящей корочки.


Комментарии:

  • вот таки ПЕРЕСОЛИЛА ;(..........я сыр не попробовала перед готовкой.....ВООБЩЕ не буду солить...
  • уже сделала с замороженным )))))) вроде хорошо )))
  • поэтому и спросила - потому что помню фету на вкус

Рыбная бандероль из семги

20.02.2011
воскресенье

Что нужно:целая семга

2 кгсырые крупные креветки600 глимонный сок1 лимоннатертая лимонная цедра1 лимончеснок4-5 зубчиковтворожный сыр4 ст. л.жирные сливки3 ст. л.укропсредний пучокчерный перецпо вкусубелый перецпо вкусусольпо вкусусливочное масло50 гкулинарный шпагаткоричневый пергамент


Что делать:У рыбы отрезать голову и хвост, удалить плавники, очистить рыбу от чешуи, аккуратно вырезать хребет и удалить кости. Получившиеся филе обсушить. На коже сделать неглубокие крестообразные надрезы. Натереть филе с обеих сторон солью, перцем и лимонным соком. Для начинки очистить креветки, разрезать каждую пополам, удаляя темную кишечную вену. Измельчить цедру, укроп и чеснок, смешать с сыром, сливками и креветками, приправить солью и перцем.Положить на стол 4 куска шпагата по 30 см, на них – кусок пергамента размером с противень, уложив в центр тонкие ломтики масла. Поместить на масло филе кожей вниз, на него – начинку из креветок, накрыть вторым куском филе, на него – еще несколько ломтиков масла. Завернуть в пергамент, завязать шпагатом. Разогреть противень в духовке при 200 °С, положить «бандероль», уменьшить температуру до 170 °С и запекать 30 мин.


Комментарии:

  • блин....везет финам )))))))
  • да, ладно, теперь с таким рецептом и нам везет, ведь вместо большой рыбы - можно взять сразу филе ;) и опробовать малыми порциями
  • ммммммм:)) слюньки так и текут, вкуснятина! надо попробовать так сделать:))

ссылка на рецепт после фотки.

Я всё разделила пополам...так как нас было мало едаков....Я делала, НО съела только парочку...так как ингредиенты мне можно не все......... :(

НО как вкусно получилось!!! (это на мой вкус и цвет :)...бабушка  не привыкла наша к такой еде....а Толик сказал, что вкусно но он предпочитает с мясом или креветками...ну что то в этом духе...а я тащУУУсь от овощей!!!

Соус тоже обалденный, НО мне его тоже нельзя (((

НО я рада, что попробовала!!

Комментарии:

  • Спасибо за оригинальный рецептик, надо взять на заметку)))))
  • ))) хотя и в мультяшке тоже можно поджарить :)))
  • милое дело....у меня просто нет её......
1234

Мой забор

  • ollxa
    ollxa 16.06.2015 10:51
    C днем рождения!
  • ollxa
    ollxa 07.10.2014 10:54
    Тимура Анатолича с днем рождения! :)
  • ollxa
    ollxa 07.10.2013 00:23
    С днем рождения Тимур Анатолича!
  • АНФИСА
    АНФИСА 03.10.2013 15:47
    Поздравляю со вторым местом в конкурсе!!!
  • Nectunt
    Nectunt 10.12.2012 21:40
    у тебя ничего нет?/ у тебя есть мальчишки, есть мы, девочка ты моя :*
  • Тимур&CO
    Тимур&CO 10.12.2012 21:47
    что ты, что ты!!!! НОВОГОДНЕГО.....ничего........:)
Тимур&CO

Россия, Москва и Московская обл.

 

Подписки

Abbott