x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

День со счастья начинается, 
Счастье встало раньше всех! 
Счастье маме улыбается, 
Развернув улыбку в смех. 

Счастье по полу зашлёпало, 
Босиком и без штанов, 
Моё счастье голопопое, 
Несмышленое оно, 

Шабутное и несмирное, 
Тут – ломает, там – крушит, 
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит! 

Сходили к тёте-доктору!

20.10.2011
четверг

Вес: 13кг 125гр 

Рост: 80см

Объём головы: 48см

Объем груди: 52,5см

Зубки: 4/2 (верхние/нижние)

Кушаем: все, что мама приготовит! Жить не можем без борща и тефтелей "Ёжиков"! А еще очень любим фруктовые творожки и йогурты питьевые! Мы пока без вредных привычек в еде, но папина страсть к мучному прослеживается!

Комментарии:

  • богатырь у вас растет!!! ))
  • Это да, уже спокойно отношусь, сначала немного тревожно было... и рост и вес больше сверстников, а аппетиты...!!!)))))

Сегодня решила вплотную заняться проблемой "Не хочу я есть комочки!!!" =) Давно просит ребенок еду из "взрослых" тарелок, немного даем для развития вкуса. Одна беда - никак не хотим жевать. Вот решила мама сегодня хитростью воспользоваться. Сварила вкусное красное зелье, перемолола его на блендере так, чтобы было с кусочками, добавила ложечку сметанки... и в бой! 
Малыш приятно порадовал: мало того, что съел всю тарелку, так еще и добавки попросил! "Какие кусочки? Где?! Ничего не знаю!"
Тут-то я и смекнула - папин сына растет! =)))) 

Отметили первый годик!

20.10.2011
четверг

С мужем мы встречаемся с 2007 года, а узаконили свои отношения только в 2010. Так уж у нас все получилась, зато проверенно на все 100%. Где мы только не жили за это время. Куда только не ездили. Надо сказать, что стала я женой декабриста, ибо осваиваем север! 
Вот отметили год "совместной" жизни =) Покатались по магазинам, купили торт, приехали домой и как наелись! ))) Кто бы мне сказал, что так вот все будет - не поверила! Шумная наша компания осталась на юге, родня - кто где, но всегда на связи, а мы вот тут пока одни. Очень порадовали нас поздравлениями. Казалось бы - годовщина, праздник сугубо наш, а кто звонит, кто пишет - приятно! 
Вот так в трезвости и сладости прошел этот день! 

- В гостях замечательно, а дома любимая кроватка!- Serge был рад вернуться в родные пенаты. 
Поехали мы в самом начале к прадедушке и прабабушке. Купили билеты на экспресс "Тихий дон", расположились поудобнее, поигрались, посмотрели в окошко, захотели и легли баиньки  и ... началось!!! У нашего сынули поднялась температура до 38 и 9. Врача в экспрессе не оказалось. Пришлось на ближайшей станции вызывать бригаду. Начальник поезда сама взяла на себя решение всех вопросов для скорейшего оказания необходимой медпомощи сынишке. Очень грамотный специалист и просто замечательный человек!!! Спасибо ей ОГРОМНОЕ за все, что она для нас сделала! Дважды к нам направляли специалистов на двух станциях. Наконец к 5 утра температура спала и мы прибыли в Ростов. Встретил нас прадедушка и мы отправились домой.
Спали мы весь день и все по-очереди! ))) А к вечеру мы обнаружили виновника наших общих страданий - верхний правый передний резец! За ним последовал второй через пару дней, но температуры у нас уже не было, к счастью! 
Ростов мы освоили быстро, понравился нам большой тенистый парк в районе Сельмаш. Там мы встретили локомотив с тремя вагонами - детская действующая железная дорога с вокзалом, семафором - все как полагается! Много мест в тенистых аллейках, аттракционы и отдыхающие. 

Дома баловали съестным - ну как на курорте! Одна беда - нельзя было мне есть то, что так люблю: пряное все, а сына после такой еды молоко не пьет - "пейте сами свой чеснок и острости!" Дедуля и бабуля были очень рады правнуку! А он быстро понял, что это родные люди и начал активно их изучать. Гвоздь программы - борода у прадедушки и его очки! "Это же надо, как интересно, кажется у дедушки Саши тоже такие же!!!" А еще оказалось, что у нас 2 прабабушки: Кира и Мура (сестра прадедушки). Вот какие мы богатые на любимую родню! Бабуля развлекала неугомонное дитя как настоящий ас! Ложки, колокольчики, погремушки шли смело в ход, особенно, когда все садились за стол! Сынуля очень любит это феерическое действо! 

Одним словом - отдохнули на ура! Правда скоро пришлось собирать чемодан и ехать в другой город... Собрали нас серьезно - гостинцы и подарки не знали куда паковать, поэтому и вовсе позабыли про папины ботинки! 

Василькового цвета небо, белоснежно-белые облака затейливо собирающиеся в фигуры и глаза... Глаза смотрящие с тоскою вдаль. Глаза выцветшие от пролитых слез, от увиденного людского неуёмного горя, голода, от едкого дыма ушедшей войны. Глаза... из которых всегда текли хрустальной чистоты скупые слезы при виде невинных кучевых облаков.


- Бабушка, почему ты плачешь?

- Потому, что эти облака так похожи на взрывы снарядов, их так же много...


Тогда я не понимала. Мне было 4 или 5, а может 7... помню, что в мои 9 ее уже не стало.

Я не помню, какого цвета были эти глаза и от того как-то особенно горько и предательски щиплет где-то в носу, а к горлу подходит упрямый ком.

Она мало рассказывала о войне. Она не воевала. Она закончила 3 класса начальной школы, когда началась война. Носила воду и еду в окопы, рассказывала о солдатах. Убирала с пола железную стружку на заводе веником и детскими ладошками. Носила раненых с поля боя. Говорила о своей деревне на Украине и о том, как любила бегать босой по грунтовой пыльной дороге, когда эта пыль фонтанчиками с щекоткой проступала между пальцами. Говорила с особым трепетом. Рассказывала о том, как в колхозе  племенной бык бросал через себя немецкие мотоциклы и как его расстреляли из пулемета. Она - ребенок военных лет. 

Тех лет, о которых, сколько не рассказывай, никогда не передашь той боли от утрат родных и близких людей, что лишала сна, разума и чувств. Лет горькой скорби, нестерпимой боли, изнуряющего голода, искренней веры, извечной надежды и чуткой любви. Той самой, чистой и невинной любви, которая заставляла их жить... надеяться и верить. Жить, во имя всего того святого, что стоило сохранить любой для них ценой. Наши деды, их отцы... братья, жены, сестры и их мужья, бабушки и дедушки, невинные младенцы и просто дети. Все те, кто верил, что будет мир. Мир, в котором никогда не будет войны и ужаса, который они пережили... 

И наконец, долгожданная Победа - самый светлый и радостный день!!!

...И вот стоит такой человек у своего дома, обнимает внуков и плачет при виде белоснежных кучевых облаков...


- Бабуль, ну не плач, радоваться же надо, а ты плачешь... как маленькая. Ну вот честное слово.

- А я плачу, Внученька, чтобы никогда не плакала ты.


Я постараюсь никогда не плакать, моя любимая и заботливая бабуля. Потому, что ты подарила счастье жить и родиться в мирное время. Воспитывать твоих правнуков и помнить о тех, кто и какой ценою платил ради этого моего счастья!

Вечная память всем, кто не вернулся из боя. Кто положил свою жизнь на алтарь победы!

Комментарии:

  • Случайно наткнулась на Ваш пост. Плачу! Светлая Память Всем Кто Подарил Нам Мирное Небо!

Мой забор

  • Кампурсито
    Кампурсито 03.09.2011 23:00
    Привет))смотрю ваш карапуз симпатяшный такой!))а мы тут новички...давай дружить?мой чуть помладше,но тоже партизан))
  • M@rishka
    M@rishka 11.05.2011 16:16
    Ура! Рады за Вас!!! Уделяйте теперь побольше времени своему папику!!!!)))
  • M@rishka
    M@rishka 22.04.2011 12:02
    Поздравляю вас с зубиком!!! Мы пока еще ждем-с!!!;)
  • Мамо4ка Lanо4ка
    Мамо4ка Lanо4ка 22.04.2011 15:01
    Спасибо, Дорогая! У нас их уже два!:) Лезут медленно, но уверенно! Оба нижние!
  • M@rishka
    M@rishka 22.04.2011 11:08
    Дорогие мои! Вы тоже теперь тут!!!!!! УРА!!!:) Добро пожаловать!!!
  • Мамо4ка Lanо4ка
    Мамо4ка Lanо4ка 22.04.2011 11:48
    С"пасибо! ) Мы посмотрели на Вас и решили не отставать от модных Мамуль!
  • Мамо4ка Lanо4ка
    Мамо4ка Lanо4ка 22.04.2011 09:53
    У меня снова маленькая радость! Сынуля на днях заговорил: "Най-най-най"!!!
Lano4ka

Россия, Москва и Московская обл.

Берегите мамы дочек, у меня растет сыночек!
  • My familу
    My familу

    15 октября 2010
    (7 лет 3 мес. 3 дн.)

  • Serge
    Serge

    3 ноября 2010
    (7 лет 2 мес. 15 дн.)

    Я зубатая акула!!!