x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Тяжести при беременности

    ШИНШИЛА 08.02.2012 в 22:58
    8212

    Беременность – не болезнь. Но следует понимать, что это и не совсем обычное состояние, которое требует определенных обязательств и ограничений, которые помогут сохранить здоровье вам и вашему малышу. Одним из таких ограничений является запрет на поднятие тяжестей.

    К сожалению, не у всех будущих мам есть возможность передать права по ношению больших сумок кому-нибудь из родных ли близких. Поэтому в магазине мы видим женщину на последних сроках беременности, которая тащит несколько объемных сумок. На детской площадке беременная женщина держит на руках своего трехлетнего сына. Другая беременная решила, что у нее начался «синдром гнездования» и начала передвигать мебель в квартире. А в деревне будущая мама и ведра с водой таскает и бревна в дом.

    Так можно ли носить тяжести при беременности? Есть ли исключения? Врачи едины во мнении, что нагрузка во время беременности нежелательна. Здесь можно возразить «А как же раньше наши бабки в деревнях жили? И тяжести таскали и в поле работали. И ничего!». Но давайте подумаем. Ведь наши бабки жили в благоприятных экологических условиях, на натуральных продуктах. Да и физическая работа у них была с самого детства. Современная девушка навряд ли сможет похвастаться отличным здоровьем и хорошей физической подготовкой. Если не подкованная физически девушка во время беременности вдруг начнет поднимать тяжести, то результат может оказаться весьма плачевным. Поднятие тяжести при беременности может привести к выкидышу или преждевременным родам. Так стоит ли полагаться на «авось» и проверять свои физические силы в этот нежный период?

    Если же ситуация сложилась так, что тяжести пришлось поднять, но после этого вы почувствовали боли внизу живота, заметили кровянистые выделения – срочно обратитесь к врачу или вызовете скорую помощь. Специалист примет правильно решение, которое спасет беременность от неблагоприятного итога.

    Ношение тяжестей может не лучшим образом сказаться не только на будущем ребенке, но и на маме. Во время беременности позвоночник и так испытывает дополнительные нагрузки. Организм готовится к родам. Вырабатывается специальный гормон, который делает хрящи более мягкими не только в области таза, но и во всем теле. Поэтому лишняя и неравномерная нагрузка на скелет может привести к травмам.

    Но что же делать, если не обойтись без поднятия тяжестей, а рядом нет помощников?

    В любом случае нужно проконсультироваться со своим гинекологом. Некоторым женщинам здоровье позволяет в течение беременности периодически поднимать определенный вес. Другим же стоит поберечь себя даже от минимальных нагрузок.

    1. Не стоит все пакеты нести в одной руке. Распределите их в обе руки, чтобы нагрузка была равномерной.
    2. Старайтесь не покупать в магазине слишком много продуктов. Максимальный вес пакетов не должен превышать 3 кг. По возможности, лучше сходить в магазин еще раз.
    3. Поднимать сумки с земли стоит, чуть присев и немного расставив ноги. Так нагрузка придется на ноги, а не на спину. Не поднимайте вещи рывком.
    4. Дородовой бандаж поможет распределить нагрузку на позвоночник равномерно, поэтому не стоит им пренебрегать.

    Конечно, всем нам время от времени приходится носить тяжести при беременности. Но не забывайте, что такие нагрузки нежелательны в этот период. Не старайтесь казаться сильной – будьте нежными и слабыми и позвольте за вами ухаживать родным и близким. Ведь в скором времени уже никто не освободит вас от ношения самой любимой и дорогой «тяжести».

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Тяжести при беременности" (3):

    • Оля-ля-ля-ля
      Оля-ля-ля-ля 09.02.2012 11:08
      вот как сейчас помню, как ходила в магазин с пузиком: покупала толк хлеб да молоко, ну и по мелочи, но не больше 1,5-2 кг, все в рюкзачок складывла и за плечи ) А муж ездил раз в неделлю в большой магазин на неделю продукты покупать.
    • olgael188
      olgael188 15.02.2012 12:04
      Мне повезло! меня мои домашние оградили от всех забот! я только на работе работаю, а дома все уже убрано и приготовлено и тд!
    • 13_angelok
      13_angelok 20.02.2012 11:49
      Я понимаю, что беременность не болезнь, но так боюсь тяжести поднимать. Продукты теперь на дом зыказываю. В магазин только за хлебом хожу по пути с прогулки.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вашему вниманию предлагаю подработку.

    График свободный!

    Тошит,с двух полосок (18.10) минус 1.200гр.но я ем как обычно,не…

    Пересмотрев кучу вариантов теперь не могу определиться)))…

    Мой сыночек уже совсем мужчина - все сам. Тут два месяца подряд…

    Есть такие? Кроме роддомов?