x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Такой родной, такой весь мой)

    ШИНШИЛА 29.07.2011 в 12:00
    485

    С утра было такое солнце… бабье лето… хорошо… тепло очень… совсем не по осеннему…9 октября 2006 года …ПДР 27 октября….сумки стояли собраны дня четыре как… скромно в уголочке за дверью ждали часа когда же мы уже с Максимкой созреем))…к 13.00 надо было появиться в консультации на очередной прием …и вот я сладко потягиваясь и радуясь теплому солнышку побрела в ванну…проделав все процедуры утреннего туалет (если можно было назвать его утренним в 11.30)…мы с Максом стали "собираться" на улицу".

    Чудненько "оделись" с ним в мой уже такой родной красный вельветовый комбез и поковыляли на улицу. Минут через пятнадцать подъехал муж, говорит, мол, поехали в консультацию. Я положительно киваю, усаживаюсь этаким пингвиненком на сидение, и в это время муж с широкой улыбкой на лице говорит: "…а что это мы без вещей может быстренько под шумок там и родишь С улыбкой )))….."

    В консультации была тьма народу… обычно очень раздражает сидеть в консультации на приеме часа по два а здесь как то я даже не расстроилась… расположилась удобно на диванчике, сижу, играю на телефончике… Так часик прошел, еще один С улыбкой … В результате где-то около двух часов я все-таки вползла в кабинет.

    Молодая врач, которая не так давно пришла на мой участок, мило улыбалась, предложила мне пройти на весы. Я покорно встала на весы – меня обрадовали, что у меня минусом один кг, и я довольная, как птичка, порхнула с этих весов чуть ли не вприпрыжку. И что-то у меня в голове щелкнуло. Говорю врачу: «…знаете, а вы не посмотрите меня на кресле? У меня какое-то странное предчувствие (именно предчувствие, так как мое состояние на тот момент было идеальным давление в норме, ничего не болит абсолютно С улыбкой ...

    Врач начала осмотр, потом бросила на меня озабоченный взгляд, и говорит акушерке: «…раскрытие три пальца, часть вод отошли… Рожаем!» Я совершенно спокойно встаю, одеваюсь. Говорю: «…хорошо рожаем, так рожаем, Сейчас только до дома дойду за вещами». Тут меня, можно сказать, под белы рученьки и в приемный покой родильного отделения. Привели меня, «сиротинушку», в приемный покой.

    Звоню мужу, говорю:

    «Отпрашивайся с работы, тащи мне вещи в роддом».

    Он: «Хорошо, через часик заеду…».

    Я говорю: «Сейчас садись в машину, и приезжай ко мне в роддом – я рожаю))»

    Сижу я в этом приемном покое..

    Зазвонил телефон – мама С улыбкой ))) Говорит, мол, я вот на работе… Что-то мне минут 15 говорила в телефон, потом спрашивает: «Как у тебя дела? Чем занимаешься?.. Как сходила к врачу?..»

    Я говорю: «Да нормально все, сходила С улыбкой )))… Вот в роддоме сказали, что, вроде как, рожаю С улыбкой ))))»

    Прибежала акушерка, и в том, чем я была, провела меня в родильное отделение, в предродовую палату. Я открыла себе окошечко – солнышко светит, птички поют, шары всякие надувные в палате – детский сад С улыбкой ))))

    …Прилетел Саша с вещами уже в белом халате. Говорю: «ну, садись».

    Я переоделась. Время уже четыре часа, начало пятого… Пришли врач с акушеркой, пригласили меня в процедурный кабинет.

    Посмотрели, говорят: «Ну да, все так и есть – раскрытие полным ходом, воды подтекают…». Прокололи мне пузырь, и отправили к мужу С улыбкой ))) Мы с мужем так мило общались, он звонил всем знакомым и родственникам и говорил, «…что процесс пошел С улыбкой ))» А я ходила по палате от нечего делать….

    Через пятнадцать минут у меня начал потягивать живот. Еще через минут 15- 20 я уже лежала на кровати и делала «хи – хи – фу» (специально фиксированное дыхание, что бы облегчить схватки).

    Когда начались схватки было 17 с чем-то… В полседьмого я лежала уже капитально со схватками.

    Пришла акушерка, посмотрела, сказала часам к 7 вечера родим. Муж у меня все это время верно держал меня за руку, и делал «хи – хи – фу» С улыбкой ))) При виде его сосредоточенного лица и попыток дышать вместе со мной, мне стало смешно. Так смешно, что я не понимала – то ли мне страдать от схватки, то ли просто смеяться.

    В семь часов я, естесно, не родила – как по закону подлости, мне приспичило слегка «задержаться».

    Часам ближе к восьми ближе моего мужа позвали подписать какой-то документ (другого времени не нашлось! С улыбкой )… «Пересменок» никого нет, муж свинтил…

    И я чувствую, что все мы с Максом готовы родиться. Причем мы не просто готовы, а настаиваем на этом!

    Я начинаю звать персонал, влетает обалдевшая акушерка, говорит: «Ну и чего ты кричишь, тебе еще лежать и лежать…»

    Я говорю: «Я-то, в принципе, не против, но ребенок у меня, похоже, решил по-другому!». Она начинает меня смотреть и с большими глазами вертится по сторонам в поисках моего мужа.

    Я спрашиваю: «Что такое?..»

    Акушерка: «Надо тебя отнести в родовую, ты сама не дойдешь – родишь по пути. А мужа – нет!» С улыбкой ))

    Я чувствую, что еще чуть-чуть и рожу!

    «Вскакиваем» с постели и бегом в родовую. Причем акушерка бежала за мной на полусогнутых для подстраховки. Я взлетела, как птиСа, на стол в операционной, а там –  тишина.

    Я, акушерка и санитарочка инструменты перебирает…

    Акушерка ей кричит: «Зови бригаду срочно, она у нас родит сейчас через три минуты!!!»

    А санитарка так спокойно ей в ответ: «А где же я их найду в «пересменок», время ровно восемь часов!» )))

    Что-то я смутно помню, что бригада откуда-то, все же, появились. Все встали…

    Ага, схватка …еще одна…и все прекратилось….совсем прекратились схватки…

    Врачи сказали, что бы я не волновалась, сделали укольчик в ножку. Говорят: «лежим ждем…»

    Ну, вот мы так и пролежали минут, как мне показалось, 5-7. За это время товарищи медики успели обсудить какой-то сериал. И вот у меня пошла схватка. Тут голову я как-то повернула чуть назад, и вижу – летит мой муж к операционной весь в белом, в халате, в маске, колпаке… Если бы не очки, я бы его и не узнала. И как я на него закричу, что сюда нельзя! Ну, вот он в полете так и застыл… в дверях…(у нас с ним уговор был в операционную он не идет, а он видимо забылся и по доброте душевной решил принять активное участие).

    Еще минута, и вот уже Максимка закричал в руках акушерки! Как-то все быстро так…И почему-то не дали мне его на руки. Быстренько начали его обрабатывать. Папа к этому времени расхаживал по операционной, как у себя дома. Я лежала на столе, меня закрыли одеялом, так как начался «отходняк» и жутко колотило.

    Максимку дали папе на руки. Самый замечательный момент, когда не поддельные чувства… чувство счастья….И какой-то нереальности! Ведь три часа назад у меня и намека не было на то, что Максимка вот уже совсем скоро будет у мамы с папой на ручках…

    Максим, запихав большой пальчик в рот, тихонько чмокал С улыбкой )), сладко спал у папы на руках… Саша подошел ко мне, говорит: «Я сейчас домой поеду, потом к тебе заеду, если меня пустят – время-то у же девятый час вечера, как никак…

    Спрашивает: «что тебе привезти?»

    Я на одном дыхании: «Хлеба и воды».

    Все, кто был в операционной выпали в осадок от смеха, глупые С улыбкой  )). Они просто не понимали – я же на прием пришла в консультацию днем, а там за каждый грамм в сторону прибавки чуть ли не расстрел. Вот я с утра ничего не ела вообще, и вечером до это тоже – так чайку похлебала и уСё. Видимо мое пожелание выглядело, как последняя воля., и мужа пустили ко мне аж в 12 часов ночи! С улыбкой )))

    Так что вот… Так у нас все прошло быстро и складно, без истерик и слез… Единственное мое «хи – хи – фу» выучила, наверное, вся больница – так я отчаянно пыталась дышать! И это, кстати, очень мне помогло!

    В операционной пролежала еще два часа, но так как телефон у нас сейчас лучший друг человека, время это пролетело быстро в поздравлениях и пожеланиях…

    Максик сладко спал, а я просто лежала, смотрела на него, и было чувство нереальности. Что вот он уже рядом со мной, такой родной, такой весь мой))))))))

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Такой родной, такой весь мой)" (3):

    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 29.07.2011 12:04
      О родах старшего сына напишу чуть позже)
    • Taly
      Taly 29.07.2011 12:04
      Так написала... как послушала. Здорово :-) И Макс у тебя... лизун и мурчальник!
    • lili_zvezda
      lili_zvezda 08.05.2012 16:57
      класс!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Нам уже почти 6 месяцев, и у меня наконец-то появилась возможность…

    3200гр, 51см, Юленька Андреевна 22 мая решила родиться.

    Хаюшки.) Рассказываю о родах по сертификату в" 1 Меде" славного…

    Ну вот и захотелось мне рассказать о своих родах.

    Доченька…

    Как я упустила этот момент!

    Решила прочесть историю…