x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Грудное вскармливание проблемы

    ШИНШИЛА 16.04.2012 в 13:04
    1008

    На сегодняшний день можно смело сказать, что кормят грудью сегодня либо самые молочные мамы, либо саамы упрямые.

    Многим просто не хватает сил и терпения справиться с проблемами, которые возникают при грудном вскармливании. И многие мамы после упущенного времени и борьбы с болью и чувством вины берутся за бутылочку.

    Бывает так, что даже самая подготовленная мама сталкивается с проблемами грудного вскармливания. Но если у вас есть огромное желание кормить и нет медицинских противопоказаний, то нет безвыходных ситуаций.

    Специалисты помогут вам решить любую проблему, которая возникает при грудном вскармливании. Очень часто неправильные действия и лечение приводят к проблемам, которые приводят к прекращению грудного вскармливания.

    Рассмотрим самые часто возникающие проблемы при грудном вскармливании:

    Лактостаз

    Лактостаз – это застой молока в груди. С этой проблемой сталкиваются практически все мамы. Причина ее возникновения в том, что грудь вовремя не опорожняется и происходит закупорка млечного протока. Как следствие молоко перестает выделяться из груди и сцедить его очень тяжело, а ребенку трудно его сосать. При лактостазе грудь становиться разбухшей, твердой и болезненной, повышается температура.

    Проблему возможно избежать если малыш правильно сосет, а мама правильно сцеживает молоко.

    Попробуйте сделать теплые компрессы, отмените прогулки и воздушные ванны. Старайтесь часто прикладывать малыша к груди и сцеживать самой. Если лактостаз не прошел в течении суток, то вам нужно обратиться к врачу.

    Мастит

    Мастит – это воспалительное заболевание ткани молочной железы. Возникает данная проблема из-за закупорки млечного протока и застоя молока. Чтобы этого не случилось, сцеживайте молоко,  держите грудь в тепле правильно подберите бюсгалтер.

    При данной проблеме очень часто повышается температура и появляется лихорадка и уплотнения в груди, кожа становиться красной.

    Вам необходимо постоянно сцеживать молоко молокоотсосом, но не вручную. На первой стадии, когда гной еще не попал в молоко кормить малыша можно, но если стул ребенка стал зеленым с неприятным запахом кормление нужно прекратить.

    Недопустимо самолечение мастита – его лечат антибиотиками. Не нужно греть грудь. Обратитесь к врачу.

    Гиполактия

    Гиполактия – это недостаточная выработка молока. Вы можете это понять по поведению ребенка – частый плач, нарушение сна, маленькая прибавка в весе – это признаки того, что малышу не хватает молока. Очень часто мама сама виновата в том, что молока не хватает.

    Увеличить количество грудного молока – это реально. Но вам потребуется запастить силами и терпением. Обычно для этого врачи назначают травяные сборы и подбирает режим кормления.

    Очень часто причиной может стать смешанное вскармливание – малыш просто отказывается от груди.

    Помните, что безвыходных ситуаций не существует – нужно только ваше желание. Не нужно отнимать малыша от груди при малейшей возникающей проблемы – за мамино молочко нужно бороться из последних сил

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Грудное вскармливание проблемы" (26):

    • olesyahartova
      olesyahartova 20.06.2012 11:50
      Да, терпение, терпение и ещё раз терпение. Но это касается только тех, кому это помогает. А вообще есть коровы дойные, а есть не дойные и хоть лоб себе расшиби, а ничего не помогает. Моему малышу 23 июня 2012 будет уже 4 месяца, и я устала уже бороться, если честно, да и не хочу, потому что всё это без толку для меня. Чего я только не перепробовала: и кучу жидкости пила и горячего за 30минут до кормления, и молоко хлебала, а чаёв сколько перепробовала так все и не вспомню (Хипп, Хумана, Органик, Лактогон, Млечный путь и ещё те, которых не помню названия). В общем и таблетки и сухие смеси и чаи, я всё перепробовала, и прикладывала к груди так часто, что потом не могла до неё дотронуться, а он всё плачет и плачет. Ну как тут быть, конечно будешь давать смесь и подкармливать. Пила крапиву, кстати, она помогала лучше всех, от неё молоко прибывало, но её много пить нельзя, от неё кровь густеет. Когда делала перерывы, то молоко опять исчезало (не могу сказать, что совсем оно исчезало, но его становилось просто ничтожно мало). И вот до сегодняшнего дня пью крапиву с перерывами. Да, я не забросила кормить грудью, благодаря упорству в течение четырех месяцев, до сих пор "кормлю" грудью, но слишком мало, после каждого кормления грудью даю ещё бутылочку со смесью. Постоянно увеличивая объем. Сейчас уже по 110 мл. Так что не верю я больше в то, что всё можно. Если молока нет, то его и не будет.
    • Ledisdi
      Ledisdi 21.10.2012 22:59
      Ох и у меня тоже так же((( борюсь но сил уже нет
    • olesyahartova
      olesyahartova 30.10.2012 23:12
      Сочувствую. Знаю как это тяжело.
    • Аленка 1.04
      Аленка 1.04 29.06.2012 15:38
      У меня как-то периодами, то молока много, то мало ... С малышей стараюсь выдерживать хотябы 2 часа, чтобы животик не болел... Все подруги, что рожали в этом году дгкармливают смесями, а я не хочу и не буду!!! Когда молока мало, чаще прикладывают к груди и пью лактовит... Крапива с укропом мне тоже помогают... Я читала, что травки помогают на 2-3 день после применения.
    • Котейка
      Котейка 29.06.2012 16:06
      у меня было всегда мало молока, сначала кричали тетеньки в роддоме: дура докармливай, но ребенок смесь срыгнул. Потом в поликлиннике: ребенок мало прибавляет вес, докармливайте: смесь ни в какую ребенок не принимал. Однако на грудном молоке до 1, 6. Я была уверена, что ребенку хватит...мало-мало, а моему ребенку хватило :)
    • Gre4anka
      Gre4anka 09.07.2012 13:34
      теперь есть подтверждение, что вы Гитлер в юбке)))) никто бы не смог держать своего ребенка голодным себе на радость, что мол только грудью кормлю..."прибавка в весе не является лишь показателем полноценного питания ребёнка, а кроме того, это ещё и общий показатель его здоровья, как физического, так и психического"
    • Котейка
      Котейка 22.08.2012 12:02
      теперь есть подтверждение, что вы Гитлер в юбке)))

      Видимо вы хотели меня этим оскорбить. :)
      Я считаю, что моему ребенку повезло с матерью, и что не удивительно, мой ребенок считает так же. Остальные мнения меня нисколько не интересуют. Тем более ваше.
    • Котейка
      Котейка 22.08.2012 12:04
      мой ребенок в первый месяц прибавил 1 кг. 100 грамм.
    • Gre4anka
      Gre4anka 22.08.2012 12:08
      ниче се вас контузило больше месяца)))))))))))))
    • Котейка
      Котейка 22.08.2012 12:29
      это вас контузило похоже :) глубоко и надолго :)
    • Gre4anka
      Gre4anka 22.08.2012 12:51
      ну врать меньше надо) везде пишете ребенок мало в весе прибавлял, а это точно не 1100гр) вы очень неуверенный в себе человек, и чем больше хотите показать, что это не так, тем виднее это становится) лично к вам никакой антипатии у меня нет) я давно научилась играть в ПОХЕР, поэтому живу спокойно и счастливо)))
    • Котейка
      Котейка 22.08.2012 13:04
      это было действительно так, ребенок родился 2990, выписались из роддома 2735. Тетушки из детского отделения верещали, что ему срочно нужен докорм. Потому что ребенок ХУДЕЕЕТ.... :)

      насчет моих личных качеств, я думаю это не ваше дело.
    • landyk
      landyk 04.07.2012 12:42
      Да... как я вас понимаю! Сама сейчас кормлю грудью с большим упорством. Не все так просто как мне казалось! Молоко начало пропадать в 1 месяц, и вот сейчас малышке 3 месяца, а мы еще кормимся. Не знаю, как долго еще буду, но буду стараться. Пью много жидкости, ромашку, чай с молоком, лактогонный чай. Кстати. очень хорошо помогает домашний березовый сок! Только свежий который или консервированный, но не забродивший. Вся обливаюсь потом, но кормлю. Завидую тем, у кого молока много. Лучше бы я лишнее сцеживала, чем билась за каждую каплю.
    • Gre4anka
      Gre4anka 07.07.2012 22:09
      попробуйте сцеживать молоко после кормления, будет прибывать молока в следующий раз всё больше и больше- проверено на своем опыте
    • Gre4anka
      Gre4anka 07.07.2012 22:11
      попробуйте сцеживать молоко после кормления, пусть каплями, но на следующее кормление молока прибудет больше - проверено на своем опыте
    • ollxa
      ollxa 08.07.2012 00:54
      Что больше прибудет не обязательно, но я на сцеживаниях до года и 3 докормила, хотя удовольствие от процесса кормления начала получать только после полугода - до этого была сплошная борьба за грудное кормление. а потом расслабилась и решила - сосет и ладно - сколько выпьет - все его, а я докормлю потом и сцеженным и смесью. если нужно.
    • Gre4anka
      Gre4anka 08.07.2012 01:03
      но попробывать думаю стоит, тоже побуждает грудь вырабатывать молока больше)) у меня до 300 мл доходило с обеих грудей, если посидет ещеи больше бывало))) я не сцеживаю уже почти, или раз в 3 дня,если не высасывает моя до конца, дочка от бутылочек отказалась, теперь ничем напоить не могу, только титю хочет) подруга говорит впервые такого ребенка видит, который сделал выбор между бутылочкой и титей в пользу последней
    • simpapusja
      simpapusja 08.07.2012 01:48
      Очень умный, к слову деть! Природу не обманешь ;)
    • Gre4anka
      Gre4anka 08.07.2012 02:32
      ой, да)) папа наш говорит что скоро заговорит такими темпами)) проблемно только стало укропную воду давать и ромашку все плюет, а с бутылочкой рот не закрывает, не сосет, а смотрит на меня типа "че за фигня...а где же титя?"
    • simpapusja
      simpapusja 08.07.2012 01:46
      Как я люблю ГВ, всем желаю успешного кормления титей, полных бидончиков.
      сама не жалуюсь ттт, сына кормила до 1,5 лет, уже забеременела и не справилась (до сих пор совесть ест, могла, а не справилась). Дочку до 3 лет кормила, ждали самоотлучение :)
      Сцеживать не приходилось, сколько дули мои, столько их и было, сами регулировали свое питание. Я лишь пила фенхелевый чай, для животика полезно малыша и помощь лактации.
    • simpapusja
      simpapusja 08.07.2012 01:53
      При сложностях, проблемах ГВ подругам советую обратиться к консультатам по ГВ. Приедут, помогут, научат. Всегда радуюсь спасенным титям :) но к сожалению многие махают рукой на эту лавочку и довольные, переходят на ИВ :(
    • Просто Ксю
      Просто Ксю 22.08.2012 11:42
      Да уж... если бы я бросила кормить при первых же возникших проблемах ГВ, то это произошло бы на первый день, после рождения младшего сына.
      Сначала не было молозива, появилось только на 2-й день после родов, а до этого сын мусолил пустую грудь. Потом молока - только на 6-е сутки и его было катастрофически мало. Потом сын меня расцедил так, что молока наоборот стало много и из-за этого несколько раз лактостазы были и один раз гнойный мастит, а о прокусаных сосках, предшествующих очередному зубу вообще молчу. Но я ни на минуту не жалею, что я боролась за ГВ и докормила сына почти до 2,7 г, до самоотлучения. Теперь я с чистой совестью могу сказать, что я сделала и дала своему ребенку всё в плане ГВ от меня зависящее!!!
      А вот с дочерью, которую кормила до полугода я себя иногда виню, что так рано закончили, даже по прошествии почти 10 лет((( Но не было людей, которые могли бы подсказать и поддержать меня в борьбе за ГВ и не было информации по правильному организованию ГВ(((
    • olesyahartova
      olesyahartova 30.10.2012 23:09
      Вот нам уже восемь месяцев. Боролась я боролась, а в итоге получила то, что малёк в 6 месяцев и 1 недельку просто отказался наотрез от тити. Хотя ГВ оставалось уже только утром. Молоко пробовала, вроде хорошее, не испортилось. Отказался наверное потому, что тоже устал бороться с высасыванием этих капель. Тут смотрю у кого-то по 300мл было, я о таком и мечтать не могла. Бывало после кормления каждого сцеживала и стимулировала и ждала прихода потом большего, кого там. Хорошо если 60 мл за час сцежу. Сейчас уже молоко конечно перегорает. Но капельки всё-равно есть. Не долго ли? Почти 2 месяца никак не перегорит.
    • olga-stepanova-1985
      olga-stepanova-1985 21.05.2014 20:59
      А я вот отстояла свое молочко, хоть и трудновато было ) Лактогон принимала, старалась почаще кормить, кушать хорошо. Несколько дней пришлось туго, а потом молочко само полилось ))
    • olesyahartova
      olesyahartova 21.05.2014 22:53
      Несколько дней......Я несколько месяцев боролась ежедневно. Очень за пол года ежедневной борьбы устала.
    • БусинкаЯ
      БусинкаЯ 06.06.2014 02:46
      Я умудрилась 1 раз застудить грудь. Дня 2 болела она у меня. Помог теплый душ перед каждым кормлением. Ребенка прикладывала к груди часто, старалась делать так, чтобы нижняя губа ребенка давила на болезненную железу.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Среди всех видов и производителей молокоотсов я отдала предпочтение…

    Девочки, подскажите, что лучше взять: один раз заплатить побольше…

    Здравствуйте. Меня зовут Вера, дочку зовут Майя и ей 3 месяца…

    Зжравствуйте всем! Подскажите кто знает! У меня доча (ей почти…

    Дорогие мамочки,опытные и неопытные,мололые и зрелые, мудрые,бесценные…