x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Отказ от особого ребенка

    ШИНШИЛА 28.07.2011 в 20:53
    444
    На такую тему натолкнула знакомаязнакомой. Девушка родила ребенка с синдромом Дауна. В течение беременности обэтом она не знала, по УЗИ и анализам вроде все было в норме. Конечно рождениеособого ребенка для нее было шоком. К тому же 100% врачи не дали, сказав, чтотолько после генетического анализа смогут точно поставить диагноз, хотя всепризнаки были на лицо. Ну наверное так надо. Кормить малыша грудью матьотказалась, перетянув грудь в первый же день. Дома фактически не подходила кнему. Самое ужасное то, что она хотела «что-нибудь ему дать, чтобы его нестало, а выглядело бы как внезапная смерть младенца»… а если не получится, тотогда отказаться… Причем хотела все это сделать после того, как получитрезультаты анализа. Осуждать ее я не вправе, но… получается так: если ребенок окажется здоровым, он будетнужен, а если подтвердится СД – нет. Почему тогда не оставить ребенка сразу вроддоме? У меня все это не укладывается в голове. Еще раз повторюсь – я несужу, не осуждаю, не имею на это права, просто пытаюсь понять… 

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению " Отказ от особого ребенка " (10):

    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 28.07.2011 20:56
      Еще когда я была беременна первым сыном и лежала на сохранении. Со мной в палате лежала на сохранении девушка и от нее я так же услышала, что если бы у нее родился ребенок с пороками она отказалась бы от него. Я что тогда, что сейчас не смогла бы для себя принять такого решения, не представляю как тяжело решиться на такое тем, другим мамам
    • Vikky
      Vikky 28.07.2011 22:11
      Нельзя судить...с рождением такого ребенка и понимание, и восприятие, и моральные ценности встают с ног на голову. Потому, что есть слово НИКОГДА. НИКОГДА он не будет таким, как все....Поэтому здесь даже обсуждать что-то сложно.
    • Кукарача
      Кукарача 28.07.2011 22:23
      А я все думаю, как живут мамы, каждый день, месяцы, годы,зная, что где то там твой ребенок, пусть больной, пусть не такой как все..но брошенный несчастный, без любви, без заботы. Страшно это(
    • samara_la_ray
      samara_la_ray 28.07.2011 23:22
      никогда не пойму таких мам. Их и мамами то не назовешь. Никогда не бросила бы малюсенькое беззащитное существо, тем более больное и потому особо нуждающееся в опеке. Я бы наверное с ума сошла бы от мысли, что где то живет никому не нужная, больная, одинокая брошенная крошечка. Аж бунтует во мне все, когда такие истории читаю. И пусть говорят что не суди и не судим будешь. Осуждаю,осуждаю и осуждаю.
    • Taly
      Taly 28.07.2011 23:51
      Просто ей страшно. Что она станет навсегда сиделкой для этого малыша. Очень многие говорят,что если нет поддержки со стороны родных, личная жизнь на этом заканчивается. Не хочу думать, как бы поступила я... Но, если сделать шаг в сторону, то все мы ходим под Богом и бывают ситуации, когда, до поры нормальный человек становится беспомощным. Любая мать берет на себя эту ответственность: Быть рядом тогда, когда будет нужна своему ребенку, индивидуально, приватно, лично. И ее степень.
    • juliapvl
      juliapvl 29.07.2011 01:22
      Второй раз уже вижу женщину у которой трое детей:Девочка лет 10 - очень большой косоглазие (малюсенькие зрачки смотрят вверх), мальчик лет 5-6 вроде нормальный на вид, и 2-3 года мальчик тоже с косоглазием (глазки в левую сторону косят). Из мама улыбается каждому и с каждым разговаривает.
    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 29.07.2011 01:24
      Гордость охватывает за таких мам, за их силу, выдержку и необъятное сердце
    • marila
      marila 29.07.2011 08:27
      У моей бывшей сотрудницы дочка-глубокий инвалид. Это не генетическое - осложнения беременности. Обратный кровоток, экстренное кесарево, реанимация...Девочка не имела шансов выжить, но выжила. И мама счастлива! Уже восемь лет Дашеньке. Она не говорит, не может двигаться...Но её любят и не стесняются об этом говорить. Хотя, бывает тяжело переносить "добрые" рекомендации сдать ребёнка куда-нибудь.
    • Vikky
      Vikky 29.07.2011 08:38
      Знаете, чего я больше всего боялась? Что останется ребенок дурачком (читай - сильное ЗПР, и недоразвитие речи на начальном уровне). А что с ней будет потом? Когда меня не станет?...
      Так и в этой ситуации - а что будет с ребенком потом, ведь мама с папой не вечны...
    • marinaanjelika
      marinaanjelika 29.07.2011 09:42
      Конечно это сложно ростить такого ребенка, но отказаться? врагу не пожелаю, чтобы дети болели, но мне кажеться больного ребенка еще жальче и любить его будешь больше
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Нетесова Катюша 30.08.2013 года рождения адрес Саратовская…

    Нашла в интернете, прочитала, а потом сидела и плакала...

    Я, многодетная мама, зовут меня Нетесова Елена Александровна.

    Еще раз убедилась,что правительство только и способно на то,чтобы…

    РАБОТАЯ в детской ВИЛЬНЮСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ больнице в травматологии…