x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про первые дни

24.07.2009
пятница

Сейчас мама увезла Владика гулять. Часа на 3, не меньше. И это время я решила посвятить себе. Ноги - в тёплой воде - готовятся к педикюру; я - на Минибанде - решила повспоминать опять.)

Вобщем, в родовом отделении меня накормили холодной манной кашей и киселём. Брр, какая гадость, вспомнить противно! Но в тот момент я обнаружила, что голодна, и съела всё с удовольствием. Было уже, наверное, ч.12, когда мне принесли мой драгоценный свёрточек, раза в 3 превышающий размер самого ребёнка из-за тёплого одеяла, потрясли передо-мной бирочкой с информацией, чтобы я согласилась, что это мой, и повезли нас с ним вместе в послеродовое.
Палата трёхместная, но попросторнее, чем предыдущая. Тёплая. Но стены облезлые, не крашеные лет 15. И кровать: я заметила, что в какой бы позе я там не засыпала, просыпалась в яме, годами продавливаемой предыдущими поколениями мамочек, в позе эмбриона! Но не суть. В палате уже находились 2 женщины с детишками: Виолетта с дочкой, и Аня (Голованова; муж Олег) тоже с дочкой. Аня в свои 20 с хвостиком лет здесь была уже во второй раз, причём с первой дочкой разница вышла всего 1г и 1 мес. Ввиду того, что педиатры проводят свои консультации новичкам по утрам, я таковую пропустила. И Анин опыт мне очень помог, хотя я её не очень-то и донимала своими расспросами. А вот Виолетта в свои примерно 35 пришла за первым. И очень по этому поводу волновалась. Точнее, по любому поводу очень волновалась! Сомневалась в любой мелочи, постоянно дёргала меня-Аню-медсестру, звонила мужу... Кстати, она обычно включала телефон на громкоговоритель (мотивируя это тем, что ребёнка ни на секунду не может из рук выпустить, и руки, соответственно, заняты), и мы вынуждены были выслушивать весь разговор, который начинался обычно за здравие, как говорится ("Заинька, лапонька, как ты там без меня..."), а заканчивался так, что хотелось куда-нибудь выйти ("...не, ну ты дебил, я не понимаю!!! Вот ведь придурок! Маму позови.."). И всё повторялось. Причём собеседники обычно были вполне вменяемые, правда слегка офигевшие от такого напора. Я это к чему всё вспоминаю: я рассматриваю её поведение исключительно как вариант послеродовой депрессии. Просто, как пример того, что бывает и такое. Я искренне надеюсь, что со временем в их семье всё наладится, и хорошее настроение вернётся. А ещё она из суеверных соображений (ребёночек первый и поздний) ничего не покупала для малыша до рождения. То есть абсолютно ничего. Этим занимались родственники в те 4 дня, что она лежала в роддоме. И ясно, что этот факт добавлял конфликтности в семейные отношения: это ж даже представить сложно, как за такой период суметь купить кроватку-коляску-кучу одежки-лифчик для кормления(притом покупал муж)-бутылки-соски.... Это я тоже пишу как пример отличного от своего поведения. Я-то дала полную волю своему инстинкту гнёздообразования))), и первую шмоточку приобрела ещё на пятом месяце, а за месяц до родов у меня было готово практически всё, оставалась пара штрихов... Да, у всех всё по-разному.
Эти 4 дня в роддоме прошли как в тумане. Кормили странно: практически всю еду провозили мимо с ехидными замечаниями типа: "сегодня щи из капусты, но вам нельзя - газообразующий продукт, детишек будет пучить!" или "солянка с помидорами - чревато и газиками, и аллергией..." Так получалось видимо потому, что что наша палата затерялась на этаже отделения патологии - им-то всё можно, а еда для родивших почему-то до нас не доходила. Короче не знаю, но другого объяснения у меня нет.) Я пила кефир (в огромном количестве), который приносил Леша, и ела зелёные яблоки, которыми угощала Настя?.
Душ был в конце коридора. Там не закрывалось окно. А когда на улице 20 градусов мороза и ты в душе - это вызывает неприятные, мягко говоря, ощущения. Но это казалось такой мелочью!
Все 4 дня активно давала моему мальчику грудь - это оказалось не совсем так, как я себе представляла. Но терпимо.
Основной нашей с Владиком проблемой в самые первые дни был носик. Во время родов носовая перегородка искривилась и носик был весь как-бы на бочёк. Носовой ход слева был практически перекрыт. Поэтому когда он отрыгивал околоплодную жидкость, а потом и пищу, попавшую в нос, всё это там накапливалось и мешало дышать. Я очень переживала - он так сопел... Мне сильно помогла пожилая медсестра. Татьяна. Она показала, как надо всё прочищать и успокоила, что носик скоро выправится и все проблемы уйдут.))(выправился ко второму месяцу). Худо-бедно мы эти дни скоротали: спали урывками по полчаса-час, день и ночь перемешались. А во вторник сначала приехали за Аней, потом за мной. Виолетту забрали в понедельник, а на её место привели девушку с сыном Глебом, которая играла в каком-то оркестре. У неё там случилась какая-то страшная история с мужем, и грустно было слушать, как она по телефону договаривается с подругой, чтобы та её забрала и отвезла домой к родителям... И я в очередной раз подумала, как у меня в жизни всё хорошо складывается и как я за это благодарна судьбе!
Меня встретили Лёша, его мама, моя мама и моя сестра. Мы передали с медсестрой благодарность врачам и Татьяне (в размере по 5 тыс 2-ум врачам, и по 1тыс 2-ум медсёстрам), пофотографировались (кстати, заказывали услуги местного фотографа за 2500 что-ли), распрощались с родственниками и уехали домой. Втроём. Всей нашей маленькой семьёй!

пост создан: 24 июля 2009
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Москва

Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.))