x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

5-ый месяц

25.06.2009
четверг

Рост 71.5 Вес 10320
И ровно в 5 месяцев у Егора Александровича прорезался первый зуб!!! Скоро маму будет не только щипать, но и кусать :)

В этом месяце Егорка совершил свое второе большое путешествие. У папы был отпуск и вся семья ездила в гости в Беларусь. Сначала посетили родственников в Минске, где Егору была дана уйма прозвищ: Батон, Булка, Бегемотик, Барбос и т.п. Там Саныч целыми днями тусил на улице, и, что удивительно, засыпал днем без особых капризов. От такого обилия свежего воздуха у него даже прошли все аллергические высыпания, кожа стала мягенькой. Затем Егорка ездил к бабушке Наташе и дедушке Володе в Гомель. Бабушка нашла хорошую тетю-массажистку и ребенку 10 дней делали массаж. Массаж Егору очень понравился, в конце каждого сеанса он радостно пищал. И результаты тоже налицо: стал сам поворачиваться на бок и на живот (правда только когда есть настроение), при укладывании в коляску пытается удержав верхнюю часть тела сесть, лежит, подняв ножки и сложив их (так же пытается засунуть их в рот, но живот и толстенькие ляжечки не дают этого сделать), да и вообще стал более гибким. Затем Саныч навестил бабушку Наташу и дедушку Петю в Новолукомле. Там у него то ли от пуха тополей, то ли от запаха пионов (то ли опять мама что-то съела :( ) обострилась аллергия, из –за которой пришлось на 4 дня перенести прививку.
Бабушки до того разбаловали внука, что теперь бедные родители вынуждены таскать свое чадо на руках постоянно. С учетом его немаленького веса, мама и папа уже накачали себе руки.

С каждым днем Саныч осваивает новые звуки: с утра любит лежать, смотря в потолок, при этом издавая звуки восхищения и громко пища; также откушав складывает губы трубочкой и говорит «Ппуф».
Наконец-то, Егорка полюбил лежать на животе, иногда конечно он от этого устает, но не плачет, а просто кряхтит и кладет голову на пол.
По-прежнему все тянется в рот: игрушки, руки, мамин локоть, папино плечо, пеленки, одеяло и т.д. Особую любовь заслужила бабочка, которую Саныч грызет с особым смаком.
В этом месяце карапуз начал громко смеяться: самый восторг когда ему делают «козу», дуют в животик или качают на ноге. Егорушка очень любит всем улыбаться , но в последнее время начал играть в «стеснялки» - улыбнется и отворачивается :). Постоянно играет в «ржачку» с мамой: укладывается спать, ноет, стоить маме подойти – «ржет» во весь рот- и так по кругу пока не заснет.
Новые фавориты в игрушках- музыкальная черепаха и музыкальный кубик, иногда только они могут остановить слезы. Ну и конечно старый добрый лев всегда помогает в нелегком деле укладывания спать…

пост создан: 26 июня 2009
просмотров: 30
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.