x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

11,12-ый месяцы

08.02.2010
понедельник

Итак, что мы имеем к году:


Рост. 83,5, вес 11200, зубов 9 (5 вверху, 4 внизу)

Умения и развлечения:

-залазит на диван и слазит с него, обожает на нем валяться;

- сам стоит долго, при этом может даже держать в руках игрушку, приседает;

- может без опоры сделать 5-7 шагов;

ходит за ручку по квартире (на улице отказывается, сразу поджимает ножки);

- танцует под музыку (так смешно виляет попой и машет головой :))));

-приносит игрушку, в которую хочет,чтобы с ним поиграли, и дает в руку (обожает мыльные пузыри, даже сам разжимает пальцы у папы на руке,чтобы тот взял баночку и попускал пузыри);

-говорит "Мама", "Папа", "Баба", "Да-да-та-та", но пока по-моему безотносительно к предмету разговора;

- при слове "Нет" или "Нельзя" продолжает делать это же с удвоенной энергией;

- по просьбе дает вещь;

- залазит в ящики и все оттуда выкидывает (на кухне пришлось открутить ручки);

- стучит на барабане, нажимает клавиши на пианино, тискает кнопки в муз. книжке;

- любит листать, но не слушать, книжки;

- указывает пальчиком на вещь, которая ему нужна;

- обожает тюбики, особенно защелкивающиеся (за что получил новое прозвище Тюбик);

- смотрит мультики с вниманием минут 15;

- обожает ползать по снегу и копать его лопатой;

- умеет включать телевизор, переключать каналы;

- берет мобильный и прикладывает его к уху, если слышит там голос, начинает улыбаться;

- машет руками как мельница от удовольствия;

- любит догонялки, причем теперь не только его догоняют, но и он тоже;

- играет в ку-ку, сам пытается говорить "Ку", получается "Аку" или "Ук";

- стал кусаться и драться. Причем часто бьет рукой по лицу в тот момент,когда хочет пожалеть, наверное еще не понимает, что это больно;

- хохочет,когда кто-то рядом смеется;

- проявляет ласку к мягким игрушкам и к родителям, прижимается щекой и говорит тонким голоском "Ааа" (раз в Икее так ласкался с огромным игрушечным слоном, что еле увели, покупать не стали, дома и так от мягких игрушек места нет).

Ну и немного фото:

10-ый месяц

08.02.2010
понедельник

Рост 80см, вес 10860. Зубов по-прежнему 7

В этом месяце Егора пробило поговорить: «Ма», «Па», «Мам», «Папа», «Ба», «Мамба», «Бумба» и прочие вариации. Причем «Папа» употребляется чаще всего именно при папе, а вот «Мам» раздается и когда я сижу за компом, а он стоит рядом и ноет; и когда бутылочка под диван закатилась, и когда не хватает роста, чтобы дотянуться до чего-нибудь лежащего на столе.

Егорик стал пытаться стоять без опоры, еще правда недолго, секунд 15 максимум.

Обожает ползать по дивану через столик на кресло, это занятие увлекает его надолго.

Любимые игрушки (даже как-то не по себе писать, как будто нормальных игрушек нет) : пластиковый шнур от аспиратора и пустая банка из-под салфеток. Пульт тоже обожает, но стараемся не давать, как и мобильный. Ну еще и мячики очень любит, от большого хохочет, а маленький тряпичный бросает и ползет за ним.

Любит Саныч слушать музыку на папином телефоне, особенно шансончик, и даже пытается танцевать под него, а вот всякие детские песни ему вообще неинтересны.
Слушать стишки и сказки Егорик тоже не хочет, а вот книжки листает и грызет с удовольствием.
Научился открывать коробки с книжками и бусами, подползает туда где они стоят, открывает и все оттуда вытаскивает.

Уже давно пытается собирать пирамидку, стаканчики правда не очень, получается, т.к. там надо все по порядку, а вот в пирамидке-жирафе очень лихо соединяет 3 детальки.

Еще малыш осваивает горшок, если его посадить своевременно, то делает свои большие и маленькие дела.

Научился показывать рукой, что ему надо, если желаемое не дать, то рев стоит- на улице слышно .

Еще Егорик стал боятся чужих: и взрослых и деток. На улице всем улыбается, а дома плачет. Надеюсь, с возрастом это пройдет.

9-ый месяц

02.11.2009
понедельник

Рост 79 см, вес 10900, зубов 4/3

Главное достижение этого месяца- Егор научился вставать на ножки. Сначала это получалось с трудом, правая нога почему-то никак не хотела вставать, но в итоге УРА! Егорик стоит. Теперь он может дотянутся куда угодно, пульты и журналы со столика слетают мгновенно, в стиральной машинке нажимаются все кнопки (хорошо, что есть защита от маленьких ручек), а бедная кошка наверное скоро будет кушать на подоконнике. Пару раз у Саныча даже получилось сделать пару шагов вдоль дивана и попутешествовать вслед за пылесосом.
Научился Егорка залазить по горке от спорткомплекса на самый верх и там вставать на ножки держась за верхнюю перекладину лесенки. Также горка используется для ползания с препятствиями, причем перелазит он через нее не внизу, а где-то посередине, поэтому иногда возможны падения.

В связи с тем, что набор веса у малыша прекратился, Егорик теперь кушает кашки, правда не всегда с удовольствием .Была попытка попробовать желток,но она с треском провалилась – Егора обсыпало всего. Да еще и зубы «помогли», лечить сыпь пришлось долго.

Наконец-то с удовольствием хлопает ладушки и машет «пока-пока». Стал протягивать ручку с чем –либо в ней, типа «На».

Любимой игрушкой теперь стал котик: они бегают друг за другом, играют в общие игрушки. Если Егор чем-то увлечен и на Фиону не смотрит, она начинает ходить вокруг него, прыгать с разными ужимками. И Егорик тоже, только кошка ляжет поспать, сразу ползет к ней и начинает дергать за хвост или лапы . Просто умора!

На улице Егору по –прежнему гуляется с трудом, пришлось познакомить его с песочницей. Но конечно, пока еще он не сообразил как надо лопаткой копать песочек, посему активно тянет песок в рот и просто бросается им. Очень часто почему-то на улице Саныча называют девочкой, на лбу что ли написать,что это мальчик???!!! Зато среди деток Егор пользуется большим вниманием, особенно среди девочек лет 2-2, 5, они так и норовят то лопатку ему дать, то поговорить с ним о чем-то. А этот джентльмен только улыбнется и давай снова песок хомячить.

Ну и наконец-то Егор стал издавать некое подобие «Мааа» (с чисто московским акцентом ) и «Па», но до «мама» и «папа» еще далеко, наверное первое слово будет «котик» :))))

8-ой месяц

05.10.2009
понедельник

Рост 76 см, вес 10800, 5 зубов

Начал уверенно ползать, любит гонять котика по квартире, играть в «догоню-догоню», катать мячики.
После первой же попытки сесть с опорой на ручку через 2 дня стал хорошо сидеть и без ручек.
Встает на коленки, держась за опору.
Иногда машет пока-пока, а вот ладушки подзабыл. Показывает глазки и носик у мишки.
По-прежнему самые любимые игрухи – коробка с крышечками, мобильный телефон, разные баночки из-под йогуртов, ложки и т.п. (и папины четки конечно!!!)
На улице новые забавы: Егорка катается на качелях, съезжает с горки. Сидеть в коляске выдерживает не более получаса, но при этом надо давать в руки либо веточку либо баранку.
Кушает Егор уже овощи, мясо, творожок, хлеб, печенье и сушки. Любит погрызть яблочко. Есть при нем стало невозможно, смотрит голодными глазами, даже если перед этим поел….
Говорить Саныч по-русски пока не желает, в репертуаре все те же Бум, Ба, Ги. Иногда проскальзывают Да, Ди, Мамама, но редко и невнятно как-то. Но по своему по-тарабарски трындит постоянно. На котика кричит : «Ке-ке» и ржет при этом.
Стал настороженно относится к посторонним, сразу может заплакать, а потом только потихоньку начинает знакомиться.
Если забрать у него что-либо, то садиться на попу и начинает обиженно реветь с видом: Обидели маленького! Как я без телефона, провода, пульта и т.п. теперь буду… :)))

Комментарии:

  • Богатыря Егорку с 9 месяцами! Отличный боди-арт :) , мишка клёвый. С коляской у нас таже беда, не заставишь в ней ехать.

7-ой месяц

10.09.2009
четверг

Начало 7-го месяца ознаменовалось падением с кровати пока мама отвернулась за памперсом. Немного поплакал, но после успокоительной сиси стал снова улыбаться. Синяков и шишек обнаружено не было.
Но уже через неделю Егорка получил первый синяк, ударившись лбом об угол шкафа.
В этом месяце Саныч попробовал взрослую еду: брокколи, цветную капусту, яблочко. Сначала новая пища не вызвала у ребенка энтузиазма, однако по прошествии 2-х недель он стал с удовольствием нямать капустку. И очень полюбил грызть сушки. Однако по-прежнему сися самое вкусное лакомство :)

В репертуаре появилось слово «Бум», которое при некоторых обстоятельствах может повторяться до 5-10 раз в минуту.

Вместо ползания Егор выбрал себе альтернативный способ передвижения: он катается по полу, причем катится очень быстро и способен добраться из комнаты через прихожую в кухню. Научился стоять на четвереньках, теперь все время играет в игру «Полкан на границе»: стоит на четвереньках , раскачивается вперед-назад и при этом радостно улыбается. Иногда даже ночью спит стоя на коленках

Любимые игрища: разрушать пирамидки, сложенные мамой, махать пластиковым штырем от пирамидки и грызть его, барабанить в дверь, таскать фитбол за ручки, катать мячик и - самый хит !- играть с крышечками от детского питания, сложенными в пластиковую коробку (Егор высыпает, мама собирает и так по циклу). Но больше всего Саныча манит мобильный телефон, он замечает даже самый кончик шнурка, торчащего из кармана.

12

Мой забор

  • barabashka
    barabashka 27.01.2010 16:09
    Егорушку с годовасием! Пусть только хорошее встречается на твоем пути и окружают тебя добрые люди! Мамулю и папулю тоже поздравляем с вашим маленьким по возрасту, но по маштабам ощутимости большим счастьем!
  • barabashka
    barabashka 26.11.2009 06:23
    Егорушку с десяточкой! Новых умений и радостных улыбок!
  • barabashka
    barabashka 26.09.2009 04:29
    Егорку с восьмимесячьем! Расти здоровым и счастливым!
Ирина

Москва и Московская обл., Одинцово

  • Егор
    Егор

    25 января 2009
    (9 лет 10 мес. 24 дн.)