x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Записки больного (персонал) часть 3 последняя))

05.02.2011
суббота

Во избежании различных претензии сразу пишу, данный пост есть литературный бред замученной мамы, все персонажи типа выдуманные.

К мед персоналу  претензий у меня нет, да и глупо предъявлять претензии к людям которые  за такой мизер выполняют такую тяжелую работу в условиях постоянного аврала. Все время  ждут то комиссию то глав врача. 

Санитарки моют и чистят палаты постоянно. Очень доброжелательные всегда помогут улыбаются. Мед. сестры тоже добрые никакого хамства грубости нет. Они сразу говорят если что то не так сразу приходите и говорите, все что в их силах они стараются делают и днем и ночь.  Старшая мед.сестра начинает свой обход первым вопросом - Никто не обижал не хамил. Я думаю это все таки национальный фактор, казахи очень добрый и дружелюбный народ. И где то в своей простоте просто обезоруживают. Подходит сестра тайком и говорит- вот жалеют дорогой антибиотик говорят и так уж улучшения, может подойдете к врачу скажите что хуже стало.

На мои крики- Да куплю куплю я все что надо и принесу никому не скажу все отмахиватся и говорят, ой не надо не положено. Капельницу делали на 5 день, без мамы. Никола даже не пикнул так ловко и быстро вену нашли. Я рыдала за дверью ждала криков сына, а сын уснул и проспал под песню сестры всю капельницу.

Именно мед. сестры объяснили как отпаивать и как делать массаж, посоветовали отказаться от санации мокроты, так как мокроты нет а горло травмируется.

Конечно все имеет место быть везде и все воруют и зарабатывают, но отношение хорошее что есть то есть.

Врачи отдельная песня. Их у нас на все отделение 2! заведущий и врач оба молодые  наверное чуть старше 30, все остальные интерны.  

Наш врач молодая вечно бегающая кореянка, да и как не бегать 30 человек больных. Что могу сказать-учиться, но честно сказала мне - мы здесь не лечим, а снимаем обострение так, что домой и вызывайте всех пульманолога и педиатора итд. То есть валите пока живы))

Зав отделения молодой, красивый, амбициозный южанин таких сейчас много в гос органах. Любит свое кресло свой портфель  умилителен и трогателен  в своей любви. Не врач однозначно. Слишком брезглив, детей лишний раз не трогает, истории болезни не читает, и с собой на обход не носит. Ходит с блокнотиком где ставит крестики! (лично видела). Видела 4 мам которых он выписал и они вернулись той же ночью с температурой! На все их слова одна фраза - Плохо смотрите за детьми. Одна мама устроила истерику дошла до глав.врача и ее перевели в другое отделение. 

В общем даже если наши безропотные мамы, для которых бастык (начальник) это святое, назвали его на чисто русском языке Долбаном.Это уже что то значит.

Лично у меня он негатива не вызвал, глупо злиться на человека который даже не понимает, из за чего ругаются. Он честно купил свое место, честно его отбивает, а тут извините со своими проблемами и жалобами да еще и за просто так. Он вообще с неплатежеспособными не раговаривает. Он даже на них не смотрит, просто кивает в сторону первого проходящего в белом халате и говорит разберитесь. С такими я сталкиваюсь постоянно в таможне, ЦОНах, налоговых, судах. Такие еще и до министра дорастут, если накопят.

О человеке можно говорить плохой, хороший, злой, подлый - это новая категория трудно назвать их людьми,  поэтому такие характеристики здесь не уместны. Поэтому я оставляю без эпитетов данного товарища.

Зато с ними можно легко решать неудобственные вопросы. Имея конечно материальные аргументы. 

Очень честолюбив и любит сниматься для передач и мелькать на ТВ. Из за него даже мы с сыном попали на экран. Так как у нас была единственная палата где висела газовая тюль, и было только 2 человека. И у моего ребенка  были красивые игрушки, и он не орал в отличие от других детей (это мне по секрету расскали мед.сестры).

В начале он лично следил как расставляют кривые поломанные тумбочки, заставил мед сестру таскать их- полные деревянные тумбочки! из одного угла в другой. Потом  расставлял бутылки на тумбочках, режиссер мля.

Это надо было видеть как он заходил в палату и играл роль Доктора! Трагикомедия блин. Моя соседка по молодости всего 14 лет, чуть не заржала во весь голос, когда началась съемка и он зашел и сказал -Здравствуйте больные!

Мы сдуру, что то не  заценили торжественность момента не подыграли,  не оживились, не пали ниц так сказать, а тупо замерли, что бы не  заржать именно заржать, а не засмеяться таким павлином он смотрелся. Он так по детски обиделся, сказал что же вы не обрадовались когда я зашел, не встали!

Женя  по молодости лет, все пытала меня -Как ему не стыдно как не стыдно то. Я думаю, а кого ему стыдиться мед.сестер, они в его подчинении т.е не люди, мы тоже так себе не начальники.   Пришлось ей объяснять, что бы было стыдно надо орган для этого особый иметь за стыд отвечающий. А если нет его то уж извините - не стыдно.  

В общем вот такая вот петрушка. А бедная Рита с ДЦП попала именно к этому доктору, и он ее выписал с  температурой 38. И сказал - Почти здорова долечись дома. А когда они вызвали пульманолога, та сказала двустороняя пневмония не то что недолеченная, не леченная вообще. И бедная мама спрашивала, как же так нам больше недели кололи по три антибиотика, но антибиотиками тут и не пахло. Тоже можно логику найти ребенок ДЦП, что его лечить переводить лекарства.

Вот такие вот пироги. Легко рассуждать о беспределе и беззаконие, но когда это идет через  тебя и твоего ребенка тупо хочется взять автомат и всех перестрелять.


пост создан: 5 февраля 2011
просмотров: 59
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Лен4ик
  • camelka

Комментарии к посту "Записки больного (персонал) часть 3 последняя))" (34):

  • Фрекен Снорк
    Фрекен Снорк 05.02.2011 21:54
    вот может многие не поймут... а я пойму! помню когда лежала на сохранении у нас и как потом попала в санаторий (за свой счет) в России, где отдыхали беременные бесплатно после угроз и как они фыркали и плевались... помню российские муниципальные больницы и роддом... так смешно на них смотреть, когда они всем недовольны... их бы на экскурсию к нам... и так много чего. и все вопросы исключительно риторические. спасибо, Наташ, за пост. желаю вам опять же крепкого здоровья, иммунитета и поменьше такого опыта в жизни!
  • Nata-ma
    Nata-ma 05.02.2011 21:57
    Да ты права, у нас давно уже выросло поколение, которое и не знает что такое беплатный санаторий, да и платный тоже.
  • Бергиния
    Бергиния 05.02.2011 23:04
    А мне такие больничные условия показались до боли знакомыми, если честно! Исключением стала детская больница с новым отделением для деток до года.
    Вот там (куда мы с дочкой попали, к сожалению, после роддома) было как в санатории: чисто, ново, красиво, вежливо (только "мамочки" всех называли), вкусно... Как обращаться с твоим Сокровищем впервые училась именно там.
    Остальной, хотя и небольшой, больничный опыт ОДИН В ОДИН.

    И, кстати, путевку бесплатную для беременной после угрозы раздобыть - это надо постараться очень-)) Родовыми сертификатами нужно знать как польз-ся, никто на все их возможности и права тебе не намекнет даже-))
  • Бергиния
    Бергиния 05.02.2011 22:55
    Наташа, твою трилогию о больничной жизни можно публиковать смело.
    Тема, безусловно, невеселая, но ты так остроумно, интересно, кое-где сатирично рассказала об этом!!!
    Персонажи получились характерные, представляю себе этого главврача!))

    Коленьке скорейшего выздоровления!!! Мамочке тоже здоровья и терпения.
    Пусть источником творческого вдохновения будут не такие грустные вещи. Хотя... все это жизнь, важно уметь относиться к ней философски и с долей юмора. А у тебя это прекрасно получается!
  • Natali76
    Natali76 06.02.2011 00:59
    Читала ,а на глазах блестели слезы,я даже представить боюсь то,что ты вынесла!!! А ведь Алмата не Шымкент и казалось бы все должно быть уровнем выше,а оно вон ведь как получается.С каждым днем становится все страшнее от того,что не остается у нас квалифицированных специалистов,учатся наши южане за хорошие взятки,а страдают люди вроде нас и наши детки.
    Наташенька,выздоравливайте быстрее,Николашке большой привет и наилучшие пожелания!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 06.02.2011 08:36
    У нас тут давно и везеде все наши южные)), со своими понятиями. С ними ругаться бесполезно. Я одному гос.служ говорю как ваша фамилия, он на меня обиделся говорит, что вы сразу так ничинаете. Вроде как даже не предложила ничего, а уже требуешь. У меня просто Ржачь начинается театр абсурда.
  • Natali76
    Natali76 06.02.2011 01:02
    Натуль, тебе терпения и тоже здоровья!!!
  • мамаВаля
    мамаВаля 06.02.2011 04:00
    Я тоже считаю,что это всё должно оказаться в редакции.Только вот это не не поможет тем,у кого нет совести и чувства сострадания.Даже само слово "больница" должно вызывать такие чувства!А если у тебя этого нет,купи себе другое "кресло"...Я думаю,что этот "врач",не настолько дебил,чтобы не понимать элементарного...
    Задыхаюсь от чувства несправедливости!!!С моим характером,не в том времени я живу...
  • Nata-ma
    Nata-ma 06.02.2011 08:38
    У нас другой менталитет, тут народ очень терпеливый. И такие фрукты даже возмущения уже не вызывают))
  • Asselka
    Asselka 06.02.2011 12:36
    Наташа, ты мастер пера. Тебе надо свои истории в газетах печатать :)).
    Но речь не об этом, всегда когда вижу такое. говорю что не ту страну назвали Гондурасом.
    Я бы тоже взяла бы автомат и всех нафиг, начиная с головы пирамиды.
  • Луч
    Луч 06.02.2011 13:12
    как все знакомо.... болезнь мгновенно валит с ног((( поправляйтесь и не болейте.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 06.02.2011 16:04
    Читаю твои "больничные заметки" , и мурашки по спине, и ком в горле...девочка Рита в душу запала,жалко до жути...от самодура-доктора я в шоке....
    Наташа,тебе точно в газете надо работать: рассказывать о путешествиеях и вот такие истоии на злобу дня.......
  • Ksanna
    Ksanna 06.02.2011 18:06
    твои заметки да в министерство здравоохранения....тому до кого дойдет...и чтоб ответил по полной....
  • Nata-ma
    Nata-ma 06.02.2011 19:46
    В министерствах у нас сидят клоны таких же)) даже этот почеловечнее будет.
  • Игрушка
    Игрушка 06.02.2011 22:51
    Твои бы заметки отправить в одну из оппозиционных изданий...будет чем встряхнуть общество накануне выборов нашего "любимого" президента...может хоть в отдельно взятой больнице порядок наведут
  • Nata-ma
    Nata-ma 07.02.2011 08:51
    Какой порядок, у нас же проблема кадров нету их нет. Так что хоть закричись
  • Миленка
    Миленка 07.02.2011 09:33
    Да здорово написано!!!!!!!!!! Самое главное как то без злобы, с юмором. А ведь такое отношение во многих больницах,во взрослых и того хуже!!!!!!!!!! У вас хоть мед сестры не грубят, у нас иногда так отгавкает даже стыдно становится за свою профессию((( И самое главное жаловаться то есть кому, но мамочки боятся. что будет потом хуже((
  • Nata-ma
    Nata-ma 07.02.2011 10:48
    Злости нет на кого злиться то, только на себя что допустила болезнь не уберегла. А из под таких персонажей только с юмором, а то жить страшно.
  • Клякса
    Клякса 07.02.2011 09:40
    знакомо... год назад попала в инфекционку, через отделение неврологии детское, так вот в неврологии один в один зав был! у меня полуистерика уже была.. мы 8 часов ждали врача с непрекращающейся рвотой, а он пришел с общим обходом и начал рассказывать мне почему я не в халате... и тут меня понесло... запомнила его фразу " ты орешь на человека, который, возможно через час будет сверлить череп твоему ребенку" а потом ходил в коридоре перед нашей палатой и трындел по телефону "как я хорошо отдохнул в Египте" до сих пор руки чешутся взять автомат... а медсестры потом шепотом успокаивали меня, что "он просто мудак"
    а в инфекционке мы сразу деньги отдали заведующей (знакомые посоветовали)... сколько сказала... была и палата с "отобранными" соседками, и лекарства бесплатно, и отношение, и номерок для подстраховки... но она опытная дама, 20 лет стажа, в 7 утра уже в отделении, персонал ее боялся... А "не ее" мамочки которых она выписывала тоже возвращались... до сих пор ей позваниваю
    имхо невозможно заставить систему работать на те деньги, которые выделяет государство, остается только платить... но никакие деньги не сделают из "не врача" Врача...

    терпения вам и сил! поправляйтесь! Николка крепкий парень! трудности только закаляют!
  • Nata-ma
    Nata-ma 07.02.2011 10:46
    Это точно деньги не делают из неуча врача, поэтому надо четко знать за что платишь за отдельную палату или за лечение))
  • Mapusek
    Mapusek 07.02.2011 14:43
    Это получается мы то в сказке были за несчастные 770 руб. А я еще чем то возмущаюсь
  • LILIA
    LILIA 07.02.2011 16:30
    Последнее предложение Очень хорошее. Другого и сказать нечего.
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 07.02.2011 17:16
    Нда...невеселое у вас здравоохранение...У нас тоже все переведено на "денежные рельсы", но, мне кажется, не до такой степени... И лекарства свои можно давать, даже нужно, так как бесплатно только скорая и парацетамол) Остальные пишет на списочек медсестра и вперед папа в аптеку. И выписывают подороже, наверное, что-то имеют из этого, делятся с аптеками.
    У нас еще великое дело - связи: звонок начмеда и все за тобой бегают, без очереди проводят, смотрят, как положено. Чувствуешь себя человеком...
  • Nata-ma
    Nata-ma 07.02.2011 18:14
    У нас все лекарства я так поняла должны быть в больнице. Мин здрав наш вечно не может денег освоить выданных, то есть на все выделены средства и говорить принесите свои они не имеют права. Там у них вечные скандалы с тендерами итд, то есть на бумаге я думаю все есть. Можно так же выходить на глав. врача и тоже каждый раз будут заходить и облизывать, но лечить лечить! врач не же не поумнеет от звонка начальника))
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 09.02.2011 11:15
    Да, конечно, лечит врач, но главрач тебя направит к врачу поумнее да и задумается врач, лишний раз напряжет свои извилины, осмотрит повнимательнее, а не отмахется и сделает как-нибудь.
    У нас почему-то считается, что Казахстан - очень богатая страна (нефть и т.д.). Бюджет у вас наполнен до крав, не знаете куда его девать). Не то что у нас - вечный бюджетный дефицит. Выходит не так?
  • Nata-ma
    Nata-ma 09.02.2011 13:33
    все так и есть, но есть еще проблема кадров.
  • *)
    *) 07.02.2011 20:35
    Сегодня Наталья вспомнила твои посты. мы с дочей сегодня с улицы пришли, а она говорит из больницы звонили, просили прийти 21 февраля на повторный ренген. Вчера Франциска оступилась и не могла ходить, плакала. мы поехали в детскую больницу. Сказали ушиб и дали обезбалевающее нурофен, уехали домой. Мне было вчера не до этого. А вот хотелось бы вам фото показать больницы детской и смотровых. Обидно за нашу страну, чем мы хуже Германии... Казахстан же намного даже богаче по ресурчам и т.п.
  • Nata-ma
    Nata-ma 08.02.2011 09:15
    Казахстанские ресурсы как и др стран СНГ распределены между определенными семьями, которые теперь во всех списках Фобса итд лидируют как самые богатые люди мира. Нам остается только гордиться, что живем в одной стране с такими людьми.
  • *)
    *) 08.02.2011 12:56
    нда и наш добросердечный народ гордится...
  • Nata-ma
    Nata-ma 08.02.2011 18:07
    ))) мы живем в родоплеменном обществе и каждый думает это мой родственник и гордиться этим. А то что тольку от этого родства мало так это другой вопрос.
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 10.02.2011 10:47
    Наташа...читаю и сижу в тихом ужасе(((Господи! У меня и слов нет. Дорогие наши...вам только скорейшего выздоровления и НИКОГДА больше не попадать ТУДА. Я в диком шоке!
  • docha26
    docha26 10.02.2011 14:46
    слов нужных не могу найти даже...
    мы с вами мысленно, не болейте!
  • Марика
    Марика 17.02.2011 02:18
    А мне твой рассказ напомнил "Палату №6" у Чехова. Тупиковая ситуация, замкнутый круг какой-то. :( Там врач в итоге оказался в той самой палате. И ни такие повороты судьба выделывает! ;) А Вам конечно много-много здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ya-ya
    Ya-ya 07.04.2011 17:59
    Какой ужас, других слов просто не нахожу. И чем дальше, тем страшнее(((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nata-ma

Тайланд

зарисовки 2/2/16