x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хе из кальмара

24.09.2012
понедельник

2-3 морковки

3-4 кальмара

Лук 1-2

Чеснок 3-5

Зелень кинза

Соль, соевый соус, уксус

Сахар -1ч.л (по желанию)

Перец красный молотый,  от 0,5 до 2ч.л кто как любит

Перец черный  0,5 чл 

Масло подсолнечное грамм 100 

1.Морковь трем на корейской терке подсаливаем но не сильно так как будет еще соевый соус. Немного помешаем, но не мнем. Сок не выливать.

2.Кальмары (если не свежие) то варим в кипящей соленной воде -2-3 мин. Как только набухли готовы!  Не забывайте вытащить пластинку из спинки кальмара. Потом сливаем воду и промываем в холодной воде.

3. Режим кальмаров тоненькими  (не совсем волосками) красивыми полосками или колечками, но полосками удобнее.

4. Выкладываем на морковь- кальмаров, тоненько нарезанный лук, красный горький перец, черный перец все это лежит по центру))

Сбоку выкладываем мелконарезанную зелень, давленный чеснок, капаем уксус, и соевый соус. Я добавляю кунжутное масло.

Все заливаем кипящим маслом. Вернее заливаем центр с красным перцем))

Перемешиваем тщательно ложкой, не мнем перемешиваем)) 

просмотров: 201
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Марина2000
  • Nora_-

Комментарии к посту "Хе из кальмара" (3):

  • Катеринаа
    Катеринаа 24.09.2012 16:53
    на корейской терке чтобы тоненько было? они продаются же?
  • Nata-ma
    Nata-ma 24.09.2012 17:03
    Да тоненько)) терки продаются.
  • <Валентина>
    <Валентина> 26.09.2012 16:43
    О, супер!!!! Обожаю хе!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nata-ma

Тайланд

зарисовки 2/2/16