x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Выходные

24.04.2012
вторник

На выходных мы катались по окраинам города.

Сделали много интересных открытий))

Узнали откуда в Таиланде вкусное молоко. До этого мы видели только буйволов, которые состояли из ушей, костей и ушей. Пока так и не поняли для чего они предназначены))

 Молоко в Тае очень вкусное и его много. Но молочной продукции как таковой довольно мало, вернее все есть но не в таком изобилии как у нас. Все таки другая культура питания и молочка наверное не принципиальна.

В  этот раз мы увидели много молочных ферм, с настоящими коровами! Мы не сразу поняли чем отличается местность)) Оказалось это мусульманские поселки, даже не поселки а отдельно стоящие мини-фермы. Тучные коровы за аккуратными оградками, сено красиво спрессованное в кубики. И надписи на деревянных дощечках - молочная ферма.

Но не в обиду таицам, поселки были очень ухожеными и чистыми. Это  сразу бросалось в глаза как и женщины в хиджабах.

Вроде такие же дома, те же пальмы, но дворы чистые мусор в виде пакетов и бутылок не валяется. Хочу отметить, что тайцы особо не заморачиваются в отношении экологии итд, а если еще учесть их фанатизм упаковки и любовь к пакетикам, то просто страшно становиться.

Когда мне в местном магазине упаковывают маленький пакетик сока и бутылку воды в 3 пакета у меня просто шок. Я тупо беру все и запихиваю в рюкзак отказываясь от их пакетов. Говорят Индия запретила полиэтиленовые пакеты, когда оказалась на грани эко катострофы.

 Не знаю придет ли к этому Тай, но когда я вижу старого европейца который перед пробежкой на пляже собирает мусор в  мешочек, у меня теплеет на душе)) 

Потом мы заехли на гору обезьян и немного прошлись. Обезьян было очень много и поэтому никакого умиления они не вызывали)) Лично я вообще их боюсь так как они очень наглые))

Нашли Китайский храм  - на солнце он был ослепителен!

Яркие краски, позолота все прост ослепляло. Обезьян на территории кормить запрещалось, они там и без корма все загадили, а если учесть что для обрядов надо снимать обувь))

Все было очень красиво! Никола был в востроге. Мы сидели в беседке пока к нам не пришла наглая здоровая обезьяна.

Это был самец судя по его причиндалам, он нагло сел напротив меня и смотрел как заправский попрошайка без заискивания, а нагло зевая открвая свою пасть и скаля зубы. Вспомнила Папанова из 12 стульев, когда он закричал - Подааайте))

При чем он видел, что на нашего папу он впечатления не производит тот и сам зевать умеет. И поэтому ходил за мной и садился прям напротив нагло заглядывая мне в глаза. Реально наглая  рожа!

Еще и Никола, как подрастающий альфа самец все хотел пнуть или наступить на хвост наглой обезьяне. В общем какой тут отдых. Я даже боялась фотоаппарат вытащить))

Он долго смотрел на меня, я на него и тут он неожиданно вскакивает и садиться на скамейку  рядом. В общем мы решили поехать гулять в другое место)

пост создан: 24 апреля 2012
просмотров: 250
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мама Рони и Руни
  • Евгеника

Комментарии к посту "Выходные" (14):

  • *)
    *) 24.04.2012 22:18
    Знаменитая гора обезьян. А я бы точно сразу убежала от этого наглого самца, кто знает, что он следующее выкинить. Смотрела как-то передачу, они срывают шляпы, очки и заьирают сумки у туристов, но это вроде в Бразилии.
  • Nata-ma
    Nata-ma 25.04.2012 04:28
    То же самое, тут местные отбиваются палками, и кормят только в определенном месте. туристам продают так - дают корзину с банами в руки, и выходит тетя с палкой. Тогда обезьяны садяться как примерные и по одному подходят за едой)) Если тети нет очень опасно разорвут.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 24.04.2012 23:23
    видимо, тайцы не млекопитающие ))) а я бы вообще к обезьянам не поехала, я их еще больше твоего боюсь. фото храма потрясные, представляю, как это было воочию.
  • Nata-ma
    Nata-ma 25.04.2012 04:29
    Да тут главное в руках ничего не держать)) Типа пакетов
  • Nora_-
    Nora_- 24.04.2012 23:59
    Очень красивый храм!А от такого кол-ва обезьян жутко делается(((
  • Катеринаа
    Катеринаа 25.04.2012 07:03
    да, обезьяны беспредельщики, при мне у тетки сумку вырвали...
    как же красиво, всё зеленое, небо голубое и росписи сказочные)
  • Nata-ma
    Nata-ma 25.04.2012 10:52
    Точно храмы тут сказочные!
  • Estonka
    Estonka 25.04.2012 13:15
    Дороги на окраинах лучше наших городских :))))
    Терпеть не могу обезьян, сразу бы сделала ноги :)))
    А храм очень красивый, наверное терпеть животное стоило, чтобы все обойти и полюбоваться :))))
  • Mirror
    Mirror 25.04.2012 17:39
    ээх, красота!
  • <Валентина>
    <Валентина> 26.04.2012 10:07
    Да, уж, рассказ про обезьян впечатлил... как то, когда смотришь это все по телевизору, не воспринимаешь это все по настоящему. А вот прочитала в твоем исполнении, представила и стало немного страшно. И как ты рядом с этим обезьяном сидела?!
  • Nata-ma
    Nata-ma 26.04.2012 11:38
    )) это он все со мной хотел посидеть и мостился рядом))
  • Ksanna
    Ksanna 09.05.2012 23:19
    зачиталась!!! обезьяны как голодные кошки)))) страшно...
    спасибо за веселый рассказ и яркие фотки!!!
    п.с. после поездки в саратов обзавидоваласт тайским дорогам))))
  • Ди.
    Ди. 27.05.2012 15:31
    Именно в этой беседке у Олега обезьян стырил бутылку воды из кармана рюкзака, и чуть позже еще попытался Киру потрогать, она перепугалась конечно же и мы оттуда ретировались) Еще где-то в петчабури чтоли, в храме у одного из наших мальчишек обезьян из рук прям вырвал пакет с личинками жареными) тот отдавать не хотел сначала, обезьян заехал ему, извините, промеж ног и отнял)))
  • Nata-ma
    Nata-ma 27.05.2012 17:17
    Ого)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nata-ma

Тайланд

зарисовки 2/2/16