x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Современная цивилизация провоцирует педофилию

27.07.2011
среда

Современная цивилизация провоцирует педофилию, считают социологи

Социологи из Бостона Джин Килбурн и Диана Левина, авторы книги «Такие соблазнительные в таком возрасте. Новое детство, тронутое развратом, и Как защитить своих детей», утверждают, что современная цивилизация подает детей как сексуальные объекты с более раннего возраста, чем когда-либо прежде.

Мини-юбки для мини-девочек, эротическое белье для подростков, бикини для малышей: детство еще никогда не выглядело так соблазнительно. Одежда для девочек в точности копирует взрослую: облегающий покрой, мини, вырезы и разрезы. Маскарадные костюмы для детских праздников подчас трудно отличить от одежды из секс-шопов. Известная максима торговли: «Секс помогает продавать» («sex sells») – распространяется на все более юных покупателей. «Сексуализация детства» нарастает.

Корень проблемы авторы книги видят в самом принципе общества потребления. Дети все больше воспринимают именно как потребителей: рынок детских товаров и развлечений переживает бум. Каждый новый успешный детский фильм или телепередача сразу порождает выдержанные в его стиле видеоигры, кукол, игрушки, одежду, специальное меню в забегаловках, – все, что угодно, вплоть до карандашей и блокнотов. «А чем раньше вы придадите эротический оттенок походу по магазинам, тем вернее вы сформируете потребителя, который будет помешан на покупках по гроб жизни», – отмечает Килбурн. А процесс покупки становится эротическим, если человек отождествляет собственную привлекательность с одеждой, которую носит, с духами, которыми пользуется, и вообще с вещами, которыми обладает. Тогда сам поход в магазин, само пребывание в этом блистающем, красивом и дорогом окружении воспринимается как эротический опыт.


Дети очень восприимчивы к этим соблазнам, и они не меньше взрослых рискуют отождествить ценность своей личности с ценой того, чем обладают.

Кроме того, дети все раньше узнают о сексе и сексуальности благодаря телевидению, поп-музыке, видеоиграм и интернету. При этом взгляд на сексуальность, диктуемый медиа, нездоровый и извращенный, что впоследствии сказывается на эмоциональном и сексуальном здоровье, а также на общественном благополучии детей.


пост создан: 27 июля 2011
просмотров: 84
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • lessya

Комментарии к посту "Современная цивилизация провоцирует педофилию" (12):

  • Taly
    Taly 27.07.2011 18:10
    о, да.... смотрю насколько безразлично Гарька отмечает для себя поцелуи на экране вперемешку с пальбой по зомбакам и думаю: И шо вырастет??
    Но одно дело мы, родители, желающие оградить ребенка от профанации секса как времяпровождения, и другое дело социум... который не выключишь, как телик.
    И что делать? Кроем собственного примера, который частенько не принимается, потому что вокруг ВСЕ озабочены внешним видом и вещами- играми-прибамбасами- развлекаловкой- зарабатыванием денег и т.д.
  • Nata-ma
    Nata-ma 27.07.2011 20:49
    Да трудно жить в обществе и быть свободным от него
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 27.07.2011 19:52
    Нат, до слез актуальная тема. А у подростков как эта тема живет! Так хочется оставить лет на 15-20 своих детей на необитаемом острове. А в жизни приходится держать все время за руку детей, все время бдеть, все время ограничивать окружающее пространство.
  • Nata-ma
    Nata-ma 27.07.2011 20:45
    Иной раз думаешь в деревню к лопате и сохе, а где эту деревню найти. В общем как на войне кто предупрежден тот вооружен.
  • Кан Ксения
    Кан Ксения 27.07.2011 20:06
    девченки я сама хотела развить эту тему, просто недавно сидела на дет площадке и наблюдала такую картину, девочка лет 10-12 с подружками скачет на батуте, наскакались слезли и начали одевать тапочки , кажется обычная картина, но тут я вижу что сидит дедок и так внимательно сморит с каким то важделение, поварачиваюсь а эти девочки в юбчонках сидят раздвинули ноги и одевают сандали, все видно, я в шоке, родители сами своих дочерей в лапы всякой мрази кидают, не учат элементраной этике, что если девочки в юбках ноги не задирать, и вообще зачем на улицу отпускать в таком виде..???? у меня хоть и доча но все арвно у нас больше шорт и лосинок и тоже красиво!!! девченки берегите своих деток
  • Nata-ma
    Nata-ma 27.07.2011 20:40
    Ужасно. Получается просто провоцируешь всяких уродов. Один раз видела Мини мисс мистер и прочие модельные штучки с детьми, муж строго настрого запретил как он выразился там позорится.
  • Asselka
    Asselka 29.07.2011 01:07
    ну, не понятно они что девочек своих не учат, что если ты в юбке ноги не задирай и вообще нафиг ты в юбке полезла на батут.
  • lessya
    lessya 28.07.2011 18:15
    Я считаю,что одежда тут не причем просто люди на все смотрят с извращенным,"больным" видом и во всем ищут пошлятину...
    Сколько помню советских мультиков и детских фильмов,так там все девочки в коротеньких платья и юбочках,а мальчики в трусах и майках и даже мысли никакой ТОГДА не возникало о развращенности и о чем-либо....Куда мир катится...
  • Nata-ma
    Nata-ma 28.07.2011 20:20
    Дело не в одежде, а как ее преподносят))
  • Asselka
    Asselka 29.07.2011 01:06
    Боже, где ты такие статьи находишь и как ты на них натыкаешься? :))
    Все зависит от семьи, если в семье помешаны на этом и так себя ведут и дети такими же растут.
  • freckle
    freckle 13.04.2012 16:48
    И еще конкурсы красоты для девочек с мэйкапами, прическами и одеждой "как у взрослых". Так и хочется крикнуть родителям: "Что вы делаете??"
  • Nata-ma
    Nata-ma 13.04.2012 16:50
    Это точно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nata-ma

Тайланд

зарисовки 2/2/16