x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Семейные байки (часть 3)

16.09.2010
четверг

Окрыленная успехом своих баек, и увидев два своих поста на главной странице, я подумала надо продолжить голливудские традиции и написать теперь пост про пост ремейк можно сказть, о том как я сочиняли эти байки, кто был свидетелем итд. Но сладкий яд славы уже проник в мое сознание поэтому решила написать третью часть баек о Николе.

Байка о том что мы родители неумехи

Пока я была беременной я всегда была в напряжении, потому что мне все запрещали и говорили, ой это надо колоть, но нельзя идет закладка нервной системы, это надо пить, но нельзя формируется сердце итд.
Поэтому когда Никола родился я расслабилась, у него уже все было и руки и ноги и голова и он создавал впечатление вполне состоятельного человека, просто маленького.
В палате мы лежали втроем Папа Никола и я. У Николы был очень серьезный хмурый взгляд. Игорь сказал он все понимает и купил ему погремушку. На третий день после рождения, перед носом Никола увидел погремушку. Мы с Игорем водили ее туда сюда и были уверены что он следит за ней глазами. Так как я была суеверной, то до рождения ничего не читала о детях и ничего не покупала поэтому думала, что это нормально и даже пыталась всучить игрушку ему в руку . Тем более у моего сына был очень серьезный взгляд и иногда он смотрел на нас очень долго и пристально, наверное думал ну вы и идиоты)).
Потом я прошлась по палатам и увидела, что все дети одеты в ползунки шапочки и перчатки. Была очень удивлена, так как я вообще боялась дотронуться до своего сына и только быстро, кое как запихивала его в пеленки. Хорошо что сейчас свободное пеленание, поэтому то что я делала с ребенком тоже можно назвать пеленанием.
Потом пришла врач, со взодох о Аллах она показала мне, что называют свободным пеленанием, я впечатлилась, но увы не постигла)).
На 4 день обхода, врач педиатор похвалил, что у нас в палате сквозняк (я поняла почему никто из мам не заходил ко мне в палату) и что мой ребенок голый, хотя он не был голый просто так получилось, после моего очередного свободного пеленания. И порекомендовал гулять с ребеноком на балконе, накинув на него пеленку. Так на 4 день мы пошли гулять на балкон, было тепло август, но мы находились в верхней части города поэтому дул ветерок. Никола морщился, но в целом ему понравилось, я думаю. Потом выяснилось, что сначало надо было одеть, и сверху накинуть пеленку, но я об этом как то не подумала и так мы гуляли до выписки выставив свои куриные ножки из пеленки.
На первое купание, мы сразу отказались от услуг бабушки, как выяснилось не зря, брат Игоря рассказал что у них дома бабушка вскипятила 18 литров бутылированной воды, для купания внучки. Про первое купание муж читал в инете, после всех рекомендаций он приготовил ванночку для купания и тазик для полоскания налил воды из крана измерил градусником, и стал купать ребенка. Я должна была принести полотенце и приготовить постель. После купания муж сказал - Раз Два Три и вылил Николе на голову ковшик воды из тазика для полоскания, тот заорал нам стало прикольно, что он так кричит мы подумали он так выражает свой восторг, и вылили на него еще два ковшика. Позднее мы догадались что вода в тазике уже остыла и была довольно холодной поэтому он так орал. Но опыт приходит позднее, через 3 месяца нам сказали что надо закрывать окна и двери при купании и после купания, и что надо сразу пеленать ребенка, а не рассматривать его и играть с ним. И главное не надо тащить голого малыша до полотенца, а надо сразу заворачивать малыша в него. На 10 день Никола уже не кричал а просто группировался и закрывал глаза на счет раз два три))

Байка о грудном молоке

Врачи сказали, что у меня молока не будет и надо настраиваться на исскуственное вскармливание. Я смотрела на свою грудь в которой даже не было намека на молоко и чувствовала себя ущербной, к этому чувству прибавилась паника, что по ночам надо вставать и готовить смеси. В общем муж опять полез в инет и сказал, что молоко это психологический фактор и надо расслабиться и сделать массаж, и не так как мед сестры силой до боли мять и выжимать первую каплю, а очень осторожно, мягко поглаживая))) В общем на 7 день, после 30 минут массажа Игоря, у меня пошло молоко! Этот личный можно сказать интимный момент я пишу для тех мама которым будут говорить вы не сможете у вас не будет. Все это ерунда, теперь я точно знаю, что нашим телом рулит мозг и если мозги сказали надо значит надо.


Байка о том что наш ребенок голый

Никола родился с развернутыми полусогнутыми ножками, врачи сказали это нормально потом он сам их выпрямит. А так он лежал в позе цыпленка табака)). И завернутый в пеленку имел форму треугольника. Поэтому одеть штаны на него было просто нереально. Мы привыкли, что он только в памперсе и даже когда он выпрямил ножки забывали одевать штаны. И долгое время в его гардеробе было 5 футболок и памперсы. Однажды мне показалось, что скоро пойдет снег так как резко похолодало, и мы купили ему теплый костюм. Он хорошо его носил, но потом добрые люди нам объяснили, что под теплый костюм кроме памперса, футболки и носков, можно одевать колготки, кофты, пуссера. Еще нам объяснили, что обувь покупают не только ходячим детям, но и маленьким для того что бы у них не мерзли ножки зимой в носках. Но все это было уже потом, а пока наш ребенок ходил всю зиму без обуви в носках, в тоненькой шапке чепце и капюшоне. Пишу и сама в ужасе.
В общем наш ребенок привык быть голым и сейчас когда он приходит домой он кричит сними сними и опять ходит голый, со страхом жду зимы, теперь то не малыш просто так не оденешь.

Байка о том, что мы не лечим нашего ребенка.

Это правда, меня всю мою сознательную жизнь лечили и я ненавижу лечиться. Поэтому один раз когда мы случайно обнаружили, что наш ребенок горячий мы вызвали врача. Врач выписал нам кучу лекарств, муж посмотрел ему в глаза и спросил - ребенок грудной, побочные эфекты будут, тот сказал до фига, кишечник сразу вырубиться надо будет лечить дисбактериоз. В итоге мы запалатили врачу, запихали ребенка в одеяло муж положил свою ладонь ему на горло и всю ночь грел. На утро все прошло и температура и горло.
Потом мы подцепили герпесную ангину, и теперь она у нас иногда бывает. Мы лечим ее интерферовой мазью. Но в общем стараемся обходиться без лекарств, мой муж и сам лечиться теплым одеялом и горячим чаем. А меня лечит дальними походами и очень сожалеет, что у нас не частный дом. Так как одна моя родственница рассказал, что лечит любые болезни стиркой на улице вручную и по колонкой, зимой очень помогает. Да здравствует водопровод и стиральная машина.

Байка о том что мы ненормальные родители туристы.

Да Никола путешествует с нами с 9 месяцев, мы не смогли жить без Тайланда. И ринулись туда как только нам показалось что ребенок вырос. А первый же день в Бангкоке у него прошел весь атопический дерматит.
На Самуи мы накупили всяких экзотических фруктов, и так как дуриан никто не стал есть, он весь достался Николе, после глаза дракона, он покакал маленькими семечками, но у него не было не расстройства не аллергии.
В Тае Никола произвел фурор, люди трогали его и фотографировались с ним, мама сказала это потому что он похож на маленького Будду))
В 1.6. Мы поехали в Эмираты, за неделю до этого заболели герпесной ангиной вылечили ее за 5 дней. В Эмиратах он полюбил воду и море))
Теперь он большой и этим летом мы решились на далекий поход в Тургень. Попали под дождь вымокли до нитики, но надышались свежим воздухом и насмотрелись на красоты гор)))
Сейчас нам подарили трехместную палатку, ждем недождемся новых путешествий))

Байка о том что Никола похож на маму, но характер папы

Внешность Николы всегда подвергается обсуждению папиной и маминой родней. При чем папина мама всегда говорит- ой волосы посветлели, глазки вроде голубые, моя мама говорит, то же самое только наоборот, ой волосы темнеют, глазки чернеют.

Когда Никола спокойно играет и складывает свои игрушки, папина бабушка умиляется и говорит ну точно Игорь, такой же спокойный и собранный, а мамина бабушка говорит настоящий кореец невозмутимый, уравновешанный)))

Когда Никола бьется в истерике и орет как псих, папина бабушка говорит ой, что это он, мои никогда так не делали, а мамина бабушка говорит ну точно не наш, корейцы так не орут))

Никола рад угодить всем, он очень хорошо наворачивает куринную лапшу
у одной бабушки, так же он наворачивает рис с водой, морскую капусту и тофу у другой.

В общем когда нас достают бабушки мы говорим - он казах. Так как родился и живет в Казахстане))), тем более он и бешбармак хорошо наворачивает.

Я думаю моему сыну с нами не плохо.
Мы его не ругаем по причине бесполезности, он все равно будет делать по своему.
Мы даем ему право самому набивать шишки, ронять, ломать и падать.
И мы любим его, ведь он наша главная инвестиция)))
Когда то Игорь говорил - Дети это все, надо выбирать что тебе дороже все или Дети.
Теперь Никола наше -Все!

пост создан: 17 сентября 2010
просмотров: 94
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Семейные байки (часть 3)" (59):

  • Зарина и Радмир
    Зарина и Радмир 17.09.2010 02:11
    прикольный рассказ)))особенно про купанье первое..умора))))да как кто то уже говорил вы необычная семья.зато интересная оч!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 02:36
    Спасибо очень приятно))
  • Asselka
    Asselka 17.09.2010 02:36
    заливаюсь смехом!
    :))))))
    вы его с первых дней закаливаете, и теперь он редко болеет. Восхищаюсь мудростью твоего мужа.
    А Никола- казах :)))) С Армашкой как братья :))
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 02:43
    Точно братья))
  • Nastenozka
    Nastenozka 17.09.2010 02:45
    Нат, а я считаю что вы все делали правильно, потому что я сама такая же. Я тоже считаю, что если ребенку холодно, то он оденется или покажет как-нибудь что ему не комфортно.
    В общем вы хорошие родители!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 02:47
    Спасибо Лена, ятоже надеюсь, просто до нас поздно доходит, как надо и как люди делают)))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 17.09.2010 03:18
    Вы вообще молодцы! Особенно в плане закаливания)))) Николаша прелесть)))
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 03:20
    Специально не закаляли так по расхлябанности родителей))
  • *Aisha*
    *Aisha* 17.09.2010 03:26
    Первый час ночи, а я читаю и ржу как лошадь))))))))) ну вы приколисты)))) а продолжение будет??? я лично оч хочу))))
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 03:39
    Да ладно вам я думала на второй части все закончить)) Буду теперь байки травить.
  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄ 17.09.2010 03:40
    так здорово и интересно знакомиться с вами поближе!!!!!!!!!!!!! вы такие классные!!!!!!!!!!! мы вас любим! ждем новых баек!!!!!!!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 03:45
    Аня спасибо тебе))) Боюсь после моих баек, никто не захочет поближе знакомиться
  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄ 17.09.2010 04:00
    а я еще хочу, так просто и так красиво пишешь, на самом дела все у вас замечательно, слаженно. прям механизм целый. работающий на отлично!!!!! так держать!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 04:05
    Аня это же байки))
  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄ 17.09.2010 04:39
    в каждой байке есть доля правды! ))))))))))) какова доля правды тут известно только тебе)) но все это очень забавно и с юмором!
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 17.09.2010 04:17
    Боже, какая крошка купается! :) Время идет и забываешь, что детки такими маленькими бывают. Ты так все здорово, Ната, написала. Очень приятно было читать. Очень приятная ваша семья, достойная уважения. Есть чему поучиться. Будьте сегда счастливы друг с другом. Поздрвляю с гдовщиной!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 10:21
    Юля твоя оценка для меня очень важна, спасибо
  • Луч
    Луч 17.09.2010 11:15
    не читая книг все правильно сделать - это здорово! начни я с раннего детства закалять Стаса, сейчас он не болел бы так часто.
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 11:44
    Позднее я стала читать и поняла, меньше знаешь лучше спишь))
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 11:45
    Позднее я стала читать и поняла, меньше знаешь лучше спишь))
  • mamita osita
    mamita osita 17.09.2010 12:48
    Это просто какая то поэма под названием "Как закалялся Никола")))))
    Нат, а продолжение будет баек? я вон даже спать не иду, жду))))
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 12:55
    Вчера ночью яне спала, писала))) Иди спи ночью придумаю)))
  • docha26
    docha26 17.09.2010 15:22
    Какие вы интересные!!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 15:32
    Спасибо
  • Галатея Лучистая
    Чем дальше, тем интереснее! Я ЗА продолжение баек!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 16:13
    Спасибо Оля, я очень ценю твое мнение
  • Mama v kvadrate
    Mama v kvadrate 17.09.2010 16:32
    )) Точно-точно, за продолжение!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 16:37
    Марина спасибо я очень польщена))
  • Ya-ya
    Ya-ya 17.09.2010 17:07
    Да, Наташ, чувствую я, основной сочинитель баек - это ты (судя по некоторым выдержкам из первой их части), всё так интересно, причем интереснее и интереснее! Особенно хохотала над тем, как Николу "делят", аж до слёз (хорошо, что ребенок в соседней комнате дрыхнет). Спасибо за позитив!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 17:21
    Я рада что вы смеетесь, ведь это прекрасно уметь рассмешить людей))
  • Mrs. Helen
    Mrs. Helen 17.09.2010 17:38
    Не смогла промолчать (извините что без стука).
    Ваши байки просто завораживающие, начинаешь читать, оторваться не возможно!
    Пишите еще, желаю дальнейших творческих успехов!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 17:48
    Лена спасибо вам, что зашли. Заходите чаще))
  • Mrs. Helen
    Mrs. Helen 17.09.2010 19:11
    Такие интересности трудно пропустить! :)
  • *)
    *) 17.09.2010 18:04
    Мне смешно стало, как бабушки и дедушки успехи наши, а остальное не знаем чье. Ведь так и есть, родители похожи и бывает до смешного. Байки часть 3 дочитывала в кровати...
    А читатели требуют продолжения. Наверное есть байки из детсва родителей Николы, думаю еще есть о чем писать :)))))
    Спасибо, что заходили ко мне.
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 18:09
    Баек много, просто не ожидала что понравиться))
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 18:11
    Света было очень приятно познакомиться с вами, ждем ваших новых фотографий))
  • *)
    *) 17.09.2010 19:57
    Джоан Кэтлин Роулинг со своим Гарри Потером тоже не думала, что он будет так востребован :)
  • LILIA
    LILIA 17.09.2010 19:37
    у меня вопрос! Не ужели Никола за всю свою жизнь ни разу не пробывал лекарст? Неужели такое бывает?
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 20:39
    Это же байки Лиля))
  • LILIA
    LILIA 20.09.2010 16:38
    А я же даже байкам верю :)) Такая я наивная :) ... за то благодаря вам мы нынешнюю простуду ничем не лечим ! :))
  • Nectunt
    Nectunt 17.09.2010 20:43
    Ната, давай ка в издательство: мануал для будущих родителей ;-)
    Думаю на Банде найдется кто-нить из печатников?! ;-) PR продвижение обеспечим, рекламу сделаем, продажи поднимем! ;-)
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 21:15
    Тоня ты меня рассмешила, спасибо буду писать байки)))
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 17.09.2010 21:27
    какие вы молодцы! вот по незнаению получилось что ребенко с ранних лет закален лучше всех! а рассказ про твое молоко доказывает что главное захотеть, а те кто говорят ой молока нету просто не пытаются ничего сделать!!
  • Миленка
    Миленка 17.09.2010 22:29
    Наташа,ты прелксть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рассказ просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наша то же не навидит одеваться!!!!!!!!!!!!!!! Лучше голышом только бы ни ктоьнетрогл!!!!!!!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 22:46
    Вот сегодня сидит дома лезут зубы на этом фоне опять герпесная ангина, на улице холодно дома холодно, но он голый бегает босиком и наотрез не одевается)) бабушка пришла посидела, говорит не могу на это смотреть и ушла)))
  • Миленка
    Миленка 18.09.2010 10:19
    Во, во наша бабушка то же в ужасе как Катерина голышом носиться, мы правда обогреватель в комнате включили, но в остальной то части квартиры холодрыга!!!!!! Николаю передавай пусть не болеет!!!!!!!!!!!!! И пусть его зубки вылазят безболезнено и не тревожат малыша))!!!
  • Котейка
    Котейка 17.09.2010 22:41
    Наташка, прочитала все до конца ,смеялась до слез! Вы молодцы, самые правильные в мире родители, большинство из описанного тобою было и со мной, и молока не было, а ничего, до полутора лет на ГВ Аленка, и свободное пеленание, которое вообще трудно пеленанием назвать :) и купание с выносом голого ребенка! читала прямо как про себя! целую тебя, солнце! Юморная моя мамашка!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2010 22:44
    Спасибо очень ждала твоего отзыва)))
  • mamayula
    mamayula 18.09.2010 04:57
    Какой был кроха!!!
  • Фрекен Снорк
    Фрекен Снорк 18.09.2010 11:42
    прочитала на одном дыханье, как и предыдущие 2 части! не перестаю удивляться и завидовать по белому, какая у вас гармония все же в семье! молодцы, что еще скажешь! ))) я уверена, что Николе с вами оч хорошо!
  • Nata-ma
    Nata-ma 18.09.2010 23:05
    Спасибо Яна, гармония в семье - стараемся))
  • Пряня
    Пряня 18.09.2010 18:28
    Замечательные родители!!!!! самое главное, что нужно ребёнку - это любовь и забота родителей, она его и согреет, и от всего спасёт и убережёт!!!!!)))) Молодцы!!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 18.09.2010 23:05
    Мудрые слова
  • Lado4ka
    Lado4ka 18.09.2010 20:14
    Ната, ты умничка, что пишешь! Очень подкупила в первых двух частях твоя открытость, а в байках про Николу я думаю, многие молодые родители себя с удовольствием узнают - я помню, Ладку тоже панически быстро заматывала в ворох пеленок ))), и гордо называла это - "сейчас свободное пеленание". А мои опыты с закаливанием моя мама до сих пор не может без слез вспоминать))).
  • Nata-ma
    Nata-ma 18.09.2010 23:06
    ))) Все мы похожи
  • Аssellya
    Аssellya 18.09.2010 23:35
    С удовольствием и неподдельным интересом прочитала ваши рассказы. ) Мне очень понравилась ваша семья, такая необычная, оригинальная и любящая. Особенно мне понравился День Святого Жуматая по пятницам и ваши классные рецепты. ) Хочу воспользоваться вашими рецептами. ))
  • Nata-ma
    Nata-ma 19.09.2010 01:38
    День Святого Жуматая празднуют мои родители всегда с друзьями идут в кафе и режутся в покер до пондельника))) А мы вот скромно по домашнему))
  • Ksanna
    Ksanna 19.09.2010 23:55
    Пора Вам,девушка издаваться!!! Чудесные байки. Резко, свежо, юморно.
    Мне в жизни так не хватает этого...Спасибо!!!
    Счастья вашей семье.
  • Nata-ma
    Nata-ma 20.09.2010 02:32
    Спасибо Оксана.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nata-ma

Тайланд

зарисовки 2/2/16