x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Продолжение

18.09.2011
воскресенье

Вот я собралась замуж, расскажу подробнее о своем опыте, может кому пригодиться.

К тому времени я уже 4 года работала в адвокатуре, и восхищалась старыми юристами, которые с первой фразы уже знали зачем человек пришел, какой гонорар ему заряжать)) И сразу определяли, как они говорили, сучность человека))

Я уже знала, что среднестатистический мужчина, когда речь заходит о браке начинает говорить- Я не готов к браку,  еще не встретил свою единственную, при этом подразумевая, что ты должна доказать, что подходишь на эту роль, и у тебя вроде как испытательный срок, который длиться  всю твою молодость. Потом говориться увы... и адью.

Как правило эти вялотекущие отношения длятся годами, обычно  на территории женщины, и она ждет, ждет, когда ее оценят, за это время мужчина учиться, одевается,  кормится за ее счет. Потом когда ему намекают, что нужно вроде как определиться со статусом, ей выдивигается обвинение -Я думала ты не такая, а ты оказывается как все. И тут получается ловушка вроде  не хочется быть как все, но и терпения больше нет((

Таких отношений за время своих работы я тоже насмотрелась. Многие мои коллеги так и жили, как с чемоданом без ручки, вляпались в лет 25, а потом и годы не те и привычка итд . И сердце кровью обливалось при виде таких умных, красивых, успешных женщин, которые живут в сибиозе с паразитами. 

Романы с женатыми мужчинами это вообще песня. Так у нас жили несколько человек.

После их историй я терпеть не могу фильм "Зимняя вишня", особенно его продолжение, вроде как со счастливым концом.

Потому что я видела настоящий конец таких историй, когда женщина начинает лет в 25 борьбу за свою любовь, как правило старше себя на лет 10-15 и к 40 годам, если НЕ повезет, получает, свое сокровище.

Только сокровище уже  потрепанное, и все ближе к дивану и ему ничего не интересно не дети, ни покупки, не поездки, потому что все это у него уже было в его первой жизни. Через лет 5-10 готовы волком выть и с  доплатой вернуть первой жене. Потому что у женщины возраст ягодка опять, а у любви ее возраст ворчания, маразматической ревности да и просто старость. Одна моя подруга так и живет, уже близка к  тому что бы грибочками накормить.

Еще хуже, когда мужчина готов жениться хоть завтра, при это он обычно очень эмоционален и романтичен,  такому жениться раз плюнуть и наплюет он как правило много раз))

Вообще я заметила, чем больше человек придает значения внешним атрибутам, ночным песнопениям, цветам, луне итд, тем больше вероятности, что ему нравиться не объект поклонения, а сама процесс и он лично в этом процессе))

Может быть это вдолбленный цинизм моей мамы, но лично меня огромный розовый пласт называемый романтикой обошел стороной, может еще нагрянет в старости))

Наверное я его компенсирую, читая женские романы (это моя тайна), в которых мужчина негодяй и бабник влюбляется в юную невиную девушку, как правило с фиолетовыми глазами, лишая ее невинности доводит до оргазама)) Потом они живут долго и счастливо. 

Так как у меня не было фиолетовых глаз, то обычно сразу говорила, что на такую туфту не покупаемся дешево очень)) 

Опять понесло меня от темы))

Мой муж сказал мне, что он не собирается жениться никогда, так как у него есть свои планы, и брак может просто помешать им. 

Так вот из слов Игоря я услышала только одно, у него есть жизненный план! Это было огромным плюсом, во первых потому что оставлось только вписаться в этот план, и главное человек знал, что хотел и умел это четку формулировать, без всяких ну, дык, типа и чего)) 

В общем я его убедила, что брак со мной не помешает его планам, так как в корейской семье приоритеты идут по схеме Муж-дети-родня- семья -жена))

Так что в любом случае он и его желания будут первыми, а жена все равно нужна хотя бы для удовлетворения элементарных потребностей. Так что чем на дуре жениться, надо жениться на мне)) 

Вобщем через 3 дня свиданий мы пошли подавать заявление в ЗАГС.

Тут было первое мое испытание))

Сначало мы пошли в понедельник, там регистрировали только смерть, потом попали в день регистрации рождений, в третий раз неправильно заплатили гос пошлину)) В общем была масса ситуаций, когда нормальная девушка должна была вспылить, обидеться и послать своего жениха, но я думала нет уж, дурой буду если из за  мелочей потеряю такого мужа.

Из за моей позиции разгорелись баталии на работе, одна сторона стояла на позиции-Да если он тебя любит, да он должен был все заранее узнать итд)) как правило рассказывались истории про то как не простила, как обиделась, но достоинство свое сохранила))

Были даже высказаны предположения, не специально ли это делается, что бы избежать узы брака, на что я твердо отвечала - если специально, то я отомщу  замуж выйду, и всю жизнь с ним проживу))

Другая сторона из замужних женщин, наоборот говорила, что нечего дурью маяться и из за фигни отншения портить, парень первый раз жениться, откуда ему, что знать))

В общем нас расписали)) Я уже писала про свой день бракосочетания в горах, так что добавить нечего))

Первые годы, были для меня отдыхом от мамы)) Я могла валяться сколько хотеть, могла есть колбасу, котрую мне с детства запрещали из за здоровья, могла читать лежа, в результате я расстолстела, обострились все мой заболевания, и мама увидев меня стала деликатно вставлять мозги зятю.  

Дала ему понять, что на сознание и совесть столь безвольного существа, как ее дочь нечего надеется, и только жесткие правила и железное колено под зад может дать ей возможность стать человеком.

Муж мой как человек ответственный, даже не подозревал, что есть люди, которые могут так ужасно относиться к своему здоровью. В результате ему надоели мои постоянные бронхиты, и головные боли. И в одно воскресное зимнее утро, я была поднята пинком с постели и мне сказали собираться в поход. За окном ночь, я просыпаюсь на часа 4 позже, так как обычно играю в Симсов на компе))

В общем меня потащили в горы, машины у нас тогда не было, мы доехали на автобусе до ущелья и пошли пешком. Моросил снег, была ужасная погода. Мне рассказали про цель похода подняться, где то, что бы дойти до чего то, всего 15-20 км вверх. 

Я очень плохо дружу с цифрами, нет пространственного воображения, поэтому для меня все эти км, см, га, мм как китайская граммота. 15 так 15 подумала я. 

Только спросила это больше чем в первый раз на свадьбу,  муж сказал больше раза в 3. Я подумала шутит, ошиблась..

 Этот день я и сейчас вспоминаю с содроганием. Мы заблудились, попали в лог, по колено снега, очень жесткий наст, снег забился везде. При чем я то не знала, что мы заблудились думала так и надо. Игорь шутил желтый снег не ешь.

Про себя твердила слова -Я ем медвежье мясо, я ем медвежье мясо)) Мое воображение рисовало, что я герой Джека Лондона Смок Белью или его друг Малыш)), потом почему то захотелось просто ползти, на ум приходила Повесть о Настоящем человеке. 

Вообще читать очень полезно, ведь если бы не воображение, и не Джек Лондон, не Полевой, оставалось бы только тупо материться)) 

Когда я уже достигла состояния тупого мула, и уже вообще ничего не думала, мы вышли на дорогу.

Увидев асфальт, я чуть не со слезами на глазах готова была его целовать. Нас подобрал автобус, и мне даже уступили место, на котором я тут же вырубилась, сопя на весь автобус, сама слышала, но проснуться не могла.

Потом я дошла до квартиры, посмотрела на часы, увидев время просто упала на кровать.

Утром я поняла почему мне уступили место и вообще так странно на меня смотрели. Все наши штаны от снега полиняли, до колена. И мои горные ботинки были в разных цветных пакетах, которые мне Игорь привязал, что бы снег не забился...

Продолжение наверное будет) 

пост создан: 16 сентября 2011
просмотров: 175
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамаВаля
  • lessya

Комментарии к посту "Продолжение" (34):

  • Nastenozka
    Nastenozka 17.09.2011 22:11
    Эх, подари мне своего железного мужа........... Меня бы кто-нибудь поднял пинком под зад.... Мечта
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2011 22:13
    Он только для слабых и безвольных)) Ты и сама, коня на скаку остановишь... и колено у тебя думаю не мягче))
  • Nastenozka
    Nastenozka 17.09.2011 22:14
    Эх, как всегда права
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 17.09.2011 22:32
    да уж! приключение! меня бы так не поднять, аверное
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2011 22:33
    Ничего, найдется и на тебя такое колено))
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 17.09.2011 22:34
    для меня такое колено папа)) а мужчины не смогут)
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2011 22:35
    )) не зарекайся))
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 17.09.2011 22:36
    в ближайшее время точно!
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2011 22:37
    )))
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 17.09.2011 22:38
    сейчас другие приоритеты
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.09.2011 22:38
    тоже хорошо))
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 17.09.2011 22:39
    отрываться и работать) а вот удивляться и влюбляться это позже, а может и ну нафик
  • juliapvl
    juliapvl 17.09.2011 23:26
    я вот думала что одна такая дуреха - 4 раза в ЗАГС ходили подавать заявление: первый раз было рано до даты которую мы хотели. второй раз был понедельник - выходной, третий раз -из-за переноса какого-то праздника. И только на четвертый раз подали заявку))))))))))))
  • Nata-ma
    Nata-ma 18.09.2011 05:30
    ))
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 18.09.2011 15:55
    !!!!!!!!!!!!!!
  • Ksanna
    Ksanna 18.09.2011 16:37
    как всегда просто балдею от вас, девушка!! вот это приключения!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 22.09.2011 06:47
    Вся наша жизнь состоит из приключений, главное не пройти мимо))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 18.09.2011 21:52
    Вот это мужчина...
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 18.09.2011 23:04
    супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!еще..
  • Юсичка
    Юсичка 18.09.2011 23:08
    Класссссная история...вот бы меня кто то так вытянул...обычно я так своего мужа пытаюсь вытянуть...но как то не получается
  • Nata-ma
    Nata-ma 22.09.2011 06:44
    ))
  • АнюткаЯ
    АнюткаЯ 19.09.2011 06:22
    здорово! а вот с этим соглашусь на все 100% ----Вообще я заметила, чем больше человек придает значения внешиним атрибутам, ночным песнопениям, цветам, луне итд, тем больше вероятности, что ему нравиться не объект поклонения, а сама процесс и он лично в этом процессе))---
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.09.2011 09:08
    Как всегда прочитала с удовольствием, с утра вообще настроение подняло))
    А про свадьбу в горах где можно увидеть?)
  • Nata-ma
    Nata-ma 19.09.2011 09:26
  • Estonka
    Estonka 19.09.2011 13:20
    Как всегда интересно :)) Читается взахлеб, вам потом семейную биографию в твердом переплете издать надо, молодым на пользу будет :))
  • Nata-ma
    Nata-ma 19.09.2011 14:19
    спасибо
  • LILIA
    LILIA 19.09.2011 15:29
    хи-хи!!! Весело живёти! молодцы!!!
  • Игрушка
    Игрушка 21.09.2011 19:42
    Про вашу семью нужно фильмы снимать....как раньше говорили, жизненные :))) Читала все твои семейные байки в сыто-довольной Турции они не давали мне расслабиться, заставляя о многом задуматься. Многие моменты я бы специально выписала для подрастающего поколения, как руководство к действию
  • Nata-ma
    Nata-ma 22.09.2011 06:45
    спасибо, думаю у каждого из нас есть подобный опыт))
  • kamilia
    kamilia 21.09.2011 23:40
    берегите друг друга хорошихмужчин в мире мало, счастья ВАМ!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 22.09.2011 06:46
    Наверное хорошие женщины не умеют делать хороших мужчин))
  • Nola
    Nola 23.09.2011 09:17
    Натама неподражаема, как всегда))))
  • Котейка
    Котейка 24.09.2011 00:39
    читала на одном дыхании! крошка, да ты герой!!!!
  • Кан Ксения
    Кан Ксения 26.09.2011 21:47
    написано как профи!!! пора начианть писать мемуары, гонорары будут огромные!!! очень интерестно!!! пожалуй тоже что нить напишу!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nata-ma

Тайланд

зарисовки 2/2/16