x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

))

12.10.2012
пятница

Руссо туристо. Ода о морали «…Разруха не в клозетах, а в головах.» Михаил Булгаков. «Собачье сердце».

Стыдно за соотечественников.

Сравнивая поведение местного населения и иностранцев с русскими туристами, усиленно хочется скрывать свое происхождение.

В большинстве своем русский турист в Тайланде, в Патайе, ведет себя как фашист на завоеванных территориях, тоесть как дома. Исключение составляют мамочки и папочки с малолетними детьми, у них есть центр отвлечения внимания от насущных проблем типа «как бы мнеб еще развлечься», впрочем, некоторым и дети не помеха.

Как русский турист ведет себя в Патайе: Русский турист свято верит в социальную справделивость в виде очереди. Место в этой очереди свято для русского туриста.

При этом вопросы практической целесообразности Очереди в данный момент в данном месте, его мало интересуют. Также мало его интересует мнение, состояние души и порядок соотечественников спокойно стоящих в очереди если туристу «надо быстрее».

Зачем ему надо быстрее РТ не знает, но интуитивно чувствует, что надо. Для того, чтобы группой совершить какое либо действо, надо сначала попытатья добежать до него первым. Если не получилось, то нужно образовать очередь (и конечно если не первым, то быть в ней вторым или третьим), ну а если не получилось и с очередью, тогда применяем «финт ушами» и пытаемся с каменным лицом влезть без очереди.

Русский турист считает нормальным закопать окурок в песок не смотря на наличие 3 урн разного диаметра в 30-ти метровой зоне. Туда же (в песок) отправляется и пустая тара из под пива.

Русский турист не уступит свое место. Любому человеку, независимо от пола, возраста, вероисповедания. Независимо от того столик ли это в полупустом ресторане или место для женщины в битком набитом тук-туке.

Вообще это всеобъемлющий пункт, так как он касается поведения граждан России и внутри страны. Куда делось воспитание? Любое учреждение живущее по своим внутренним протоколам обязано изменить их ибо к ним пришел Русский турист со своим пониманием бытия и целесообразности бизнес процессов.

Например, в аэропорту. На регистрацию рейса в Красноярск очередь разбивается в несколько окошек. Первое «бизнес класс», второе для пассажиров с маленькими (и не очень) детьми, третье и четвертое, пятое — все остальные.

«Белых людей» на наш рейс было мало и тут же нашлись люди которые решили, что сотрудник регистрирующий бизнес класс будет регистрировать и всех остальных. Охранник с ними категорически не согласился и они принялись его убеждать в обратном. Не убедили конечно.

Тайцы попытались объясить, что очередь была только для бизнес класса, но вступать в диалог не стали, а просто закрыли секцию. Очередь осталась стоять и думать о своей исключительности.

Надо ли говорить, что пассажиры с детьми которые пришли немного позже основной массы пассажиров не смогли пробиться в свою очередь через тележки очереди «блатных». Которые успешно прошли через «детскую» очередь.

Жители страны пребывания Российского туриста обязаны знать русский язык, везде должны быть таблички на русском языке.

Если туземец не понимает по русски, то надо значительно повысить голос и силой воздушной волны затолкнуть в мозг аборигена необходимую информацию. Если акустический удар не оказал на туземца нужного воздействия, надо обозвать его тупой макакой и поменять объект воздействия.

Русский турист суров и неулыбчив. Никогда не здоровается. Нигде. Ни с кем. Особенно это касается дам.

Девушки в наших краях настолько суровы, что непроницаемые азиаты кажуться открытыми и очень эмоциональными. Ситуация меняется, когда девушка-турист не одна или «под шафе». В этом случае радостный гогот заполняет окрестности.

Русский турист никогда не пройдет мимо халявы. Особенно если это алкоголь. За халявой выстраивается очередь и применяется русская смекалка чтобы фонтан халявы не иссяк.

Русский турист всегда блюдет себя в чистоте. Поэтому в туалете, прежде чем залезть ногами на унитаз обязательно опускает стульчак и наступает обувью уже на него. Если в туалете нет слива, например, на заправке (в тае такое бывает, там стоит емкость наполненная водой и ковшик при этом емкость наполняется из крана тут же), русский турист посчитает, что его моча чиста как слеза мадонны и не будет смывать (ведь ковшик может быть грязный!).

В рейтинге засранности туалетов Тайланда победил туалет огромного сувенирного магазина Лукдод в Паттайе.

Местный персонал, конечно, пытается поддерживать уборную в стандарно чистом состоянии, но затертость стульчаков выдает РТ с головой. Русский турист очень застенчив, поэтому просто берет то что ему нужно не спрашивая. За границей совершенно не обязательно придерживаться норм поведения принятых в цивилизованном обществе.

Во-первых, какое нахрен, цивилизовангое общество у тупых макак которые и русского не знают.

Во-вторых, соседей рядом нет и можно вести себя нагло и развязно, всеравно завтра уеду и никто ничего не узнает. Поэтому можно матом говорить в коридоре гостиницы или обсуждать смешные моменты жизни, опять же с применением нецензурой лексики, в 4 часа утра при полной тишине, когда звонкое тайское эхо разносит истину по округе.

 Русский турист обязан оставить свой след в истории.

 Желательно традиционно — на рейхстаге. Если в пределах досягаемости рук рехстага не обнаружено, то можно в любом другом месте начиная от лифта, сортира и пальм. Насобирать сувениров из циферок и кнопочек лифта — это святое.

  Все совпадения случайны. Ни одного русского туриста при составлении данного текста не пострадало. 

http://sabainews.ru/russo-turisto-oda-o-morali/?fb_ref=wp 

пост создан: 12 октября 2012
просмотров: 144
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LILIA
  • Estonka

Комментарии к посту "))" (16):

  • Mirror
    Mirror 12.10.2012 11:26
    святая истина, диссертация "поведение РТ вне дома", тянет на докторскую. ) мы с мужем, улыбавшиеся, здоровавшиеся и не дерущиеся в очереди вызывали у соотечественников глухое неодобрение. Боюсь нас даже вычеркнули из самолетного сообщества )
  • Катеринаа
    Катеринаа 12.10.2012 11:57
    стыдно правда...мы ездили не в те отели, где русские и нас за них не принимали, заговаривали на английском, французском и немецком, что было приятно честно говоря...одно только скажу, русскими считают всех выходцев из союзных республик, это небольшое, но утешение и ещё, немцы тоже считают себя звездной нацией, видела, как они по-немецки втолковывали тайцам и возмущались, что их не понимают, а ещё ночью пьянствовали...наш номер был рядом, стены тонкие-пипец честно говоря
  • *)
    *) 12.10.2012 17:03
    В принципе, простите, дураков везде хватает. Но за людей, которые хамят, грубят и ведут по-свински, т.е. без уважения к окружающим, мне всегда стыдно. Но то что наш народ не улыбается и всегда угрюм это точно подмечено. И уже думала почему? Откуда у нас так принято?
    Мой ребёнок, не было урны, конфетный фантик в карман положил, потом выкинул дома в мусор.
  • Ksanna
    Ksanna 14.10.2012 22:24
    от суровой действительности сам станешь суров...и когда вокруг такие же ..РТ..)) на родине, что мы улыбаемся друг другу? или здороваемся часто?
  • *)
    *) 14.10.2012 22:30
    Да вот не улыбаемся;) А здесь даже в магазине приветливее становишься;) всегда в конце на кассе желают -Хорошего дня! Вечера! И на улице, когда гуляю с дочкой, совершено незнакомые люди говорят Доброе утро! Добрый день! И улыбку ;) И я им ответ тоже;)
  • Ksanna
    Ksanna 14.10.2012 22:31
    удивительно..тут тоже желают)) но неискренне.
  • Nata-ma
    Nata-ma 15.10.2012 07:32
    Просто русскому человеку улыбка не к лицу)) мы не привыкли просто так улыбаться, а уж обслуживать с улыбкой это прям через ломку, вот получается жуткий оскал.
  • Ksanna
    Ksanna 14.10.2012 22:27
    да, согласна! в любой стране к русским относятся настороженно...как минимум.
    проводила эксперимент после отпуска--всем улыбалась на улице , в магазине и транспорте...и только 3 человека улыбнулось в ответ, многие крутили у виска, или шушукались...)) суровые)))
  • solnca
    solnca 16.10.2012 05:00
    Да ладно, я стараюсь всегда всем улыбаться уже почти всю жизнь - реагируют по-разному, но чаще доброжелательно или никак :)
  • *)
    *) 14.10.2012 22:36
    Зато только человек из СНГ поев на 50 Евро, 55 оставит на чай.
  • Nata-ma
    Nata-ma 15.10.2012 07:30
    Еще и стесняется попросить завернуть с собой, даже если полные тарелки))
  • Ksanna
    Ksanna 15.10.2012 10:25
    и уходит сурово--без улыбки)))))))))))
  • solnca
    solnca 16.10.2012 05:02
    А мы всегда берем остатки и это чудесный завтрак (или ужин) :)) я так и планирую поездки бюджет - 1 вкусная и сытная еда в хорошем ресторане = двум приемам пищи ))
  • Пчела34
    Пчела34 15.10.2012 18:24
    Суровая русская нация!
  • Nata-ma
    Nata-ma 15.10.2012 18:46
    Мы так уходим потому что нас терзают сомнения, где же нас надули и чего они так улыбаются, точно надули))
  • Пчела34
    Пчела34 15.10.2012 19:23
    А я думаю, что просто из-за сурового климата. Причем, чем дальше от запада, тем мрачнее. У нас в Сибире на морозе лицо так стянет, что не до улыбок! А весной и летом, когда согреемся - мы очень даже приветливые и добрые.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nata-ma

Тайланд

зарисовки 2/2/16