x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отель

21.05.2011
суббота

Я очень люблю маленькие семейные отели.

Но мне никогда не удавалось в нихостанавливаться, потому что как банальному пакетнику с кучей престарелых родственников, нужно было -что бы все было)) рядом и море и еда и русскоязычныйресепшен иии))

Но по детективным романам итриллерам я знала, что все самое интересноепроисходит именно в маленьких уютныхотелях скрытых от шумных мест и людскихглаз.

И поэтому я выбрала отель Evergreen в котором было только8 номеров))

Короткая справка))

Мой совет - не надо переплачивать тур фирмам, за свои отели пользуйтесь сайтами для бронирования. Во первых на них можно узнать более подробную информацию, так как агент, в лучшем случае был только в отелях, которые вошли в его инфо тур, и то галопом, а порой и нигде не был)) Поэтому он не знает где находиться отель, что есть рядом, и наших туристов селят только в одни и те же отели. Причем в 3 по ценам 5))

Отели в Тайланде очень хорошие, тут звездность вполне условная. Горячая вода, интернет, кондеры есть везде. Сырость и грязные окна в небоскребах БКК тоже везде так как извините климат))

А сервис не зависитот звездности, так как в это стране вам будут улыбаться не за бакшиш как в Турцииили Египте, а просто потому что здесь все улыбатся. А самое главное, чем проще место тем вкуснее и свежее не говоря уже что и дешевлее во много раз еда.Обычно мы выбиралиотель через сайт букинг ком, но в этотраз я воспользовалась сайтом аgoda.Моим оппонентам могу сказать английский я не знаю, отзывы на английском первожу через он лайн переводчик.

Когда наш таксист вез нас по незнакомому городу и свернул в темный переулок я подумала, что пока все сходиться ( вроде как в детективах)темное загадочное чуть не написала загаженное в приницпе не ошиблась бы, но по отношению к Таю не могу даже думать такими словами.

В закоулочке стоял небольшой 2-этажный домик и его дверной проем был единственным местом где тускло горел свет. А вокруг все жило своей ночной жизнью, журчала вода пышно цвели тропические растения, которые тут в каждой плошке с водой. Вид огромных кустов больше похожих на деревья, которые я выращиваю в горшках на подоконниках,почему то приводит меня в бурный восторг.

В общем загадочная, влажная и звездная (все таки экватор почти) ночь вызывала у нас бурю эмоций. На ресепшене в виде огромной барной стойки за которой были и мини кухня, и мини бар, и мини ресепшен нас встретил испуганный немини таец, не понимающий по английскийну и по русский тоже не говорящий))

Он испугано глядел на наш листок с бронью.По выражению его лица мы поняли, что и читать по английский он тоже не умеет)) При этом он говорил окей окей и звонил по сотовому телефону. Передал нам трубку и там нам стали, что то говорить по английский, но тут стушевались мы так как и сами в пределах Дисис в тэйбл))). А понять тайца говорящего на английском, все равно что он на тайском бы говорил. Поэтому мы сказали — дайте комнату, тут таец быстро схватил наши вещи и побежал на 2 этаж позднее мы поняли, что сподвигло его на активные действия.

Пока мы замученные перелетом,жарой, дорогой выясняли отношения с отелем. Никола, который малость оклемался и которого раскумарило от воздуха Тая,вел себя очень неадекватно.

Во первых он отбросил свою сдержанность, которой так гордиласьего мама, которая находила в этом азиатские корни и пустился во все тяжкие.То есть залез на диван скинул подушки и пытался бросить их в бассейн (которыйбыл тут же в холле, не за стойкой ресепшенне подумайте))) прыгал и скакал как бешенный на всех кушетках, все предметы декора приводили его в дикий восторг,тут я его понимаю, меня они тоже приводилив восторг, но наверное из за своей сильно азиатости я не выражала свой восторг криками - Дай дай и подкидываниемпредметов декора в воздух. Наверное разговаривая с нами бедный таец боковым зрением узрел страшную картину разрушения, так какон стал довольно бойким и активным.

Короткая справка))

Плюс тайского менталитета - знаменитый "Май Бпен Рай" (примерно переводится как - нет проблем, не беспокойся)Поэтому они ни куда не торопятся и на наш взгляд очень не расторопны. При этом они не ленивые,просто они не спешат, и в их действиях нет привычной истеричности и нервной активности жителей наших мегополисов.

Для них самое унизительное это сорваться в крике и ругани, это для них как потерятьлицо. Поэтому когда многие наши туристы, привыкшие решать все горлом,начинаюттупо орать хотя может и справедливо(лично я не нахожу достаточных аргументовдля ругани, всегда можно договориться))тайцы просто впадают в ступор, при чемне от страха, как может показаться, а оту жасной неприличности происходящего.

Наша комната очень большая, втайском стиле то есть вся мебель деревянная, немного мрачная, но очень стильная. Огромная кровать, шкаф для одежды, сервант для посуды)) ну и конечно холодильник, ТВ, халаты все для ванны))

В общем в этой тройке было горазднобольше чем в Египетской 5))Очень мне понравились окна составнями и деревянными защелками, а также картина за которой на 3 день я нашла зеркало))

Утром все выглядело совершеннов другом свете))

Все было очень мило и ничего мрачного и тревожного не ощущалось,появились милые тайки, которые сталииграть с Николой. На дали меню там было 4 варианта завтрака, ничего из холодильника не вытаскивалось, просто одна тайка съездила на базар и привезла свежие фрукты, яица и сосиськи))Никола ничего есть не мог таккак видел только бассейн и готов былтуда закинуть весь свой завтрак, толькобы добраться до воды.
Вопросы типа а не холодная ливода или не прохладно ли с в 8 часов утра,мы не задавали так как 30 градусов и довольно высокая влажность, сами хотели нырнуть в бассейне.

пост создан: 21 мая 2011
просмотров: 90
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира Ладонежская
  • Бергиния

Комментарии к посту "Отель" (16):

  • Mirror
    Mirror 21.05.2011 06:45
    какая красота, Наташ, правда очень уютно и немного не похоже на отель! Ты как всегда очень интересно рассказываешь, жду продолжения!
  • Пряня
    Пряня 21.05.2011 09:59
    Обалденно!!! Очень уютно, симпатично и по-домашнему)
  • Nata-ma
    Nata-ma 21.05.2011 10:42
    Да очень уютно ходим босиком по отелю
  • Ksanna
    Ksanna 21.05.2011 10:04
    уютно!! и немноголюдно, как я вижу) а вы опять со всеми бабушками-дедушками?))))))
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 21.05.2011 10:16
    Номер очень классный! А увидев бассейн замдиваном ябы тоже прыгать начала! Кстати в защиту турпвкетов, скажу что например Турцию дешевле брать пакетом, из за того что билеты на регулярки дорогие а чартеры еще без отеля в сезониоператоры могут не продать. А если Европа или штаты то лучше саитм
  • Nata-ma
    Nata-ma 21.05.2011 10:43
    Везде свои плюсы
  • Nata-ma
    Nata-ma 21.05.2011 10:41
    Мы сами у бабушек огород
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.05.2011 11:08
    муж нам тоже сам все бронировал, но он английский хорошо знает, хотя тайцев с третьего раза понимал))) мы тоже в маленьком отеле жили-8 номеров, хозяева итальянцы, но персонал, естественно тайцы, воспоминания самые радужные, смотрю ваши фоты и помню все ощущения)
  • *)
    *) 21.05.2011 11:28
    Cool! Здорово! Рассказывай-рассказывай, всё про Тайланд на ус мотаю. Мы планируем, когда доча чуть самостоятельней станет :))) И я уже знаю, где мы остановимся.
    Ох, если покой и несуетливость тайцев нам передавалась при поездках.
  • Asselka
    Asselka 21.05.2011 18:20
    Как здорово!
    агода классный сайт, мы тоже в тай все через него делали.
    очень понравилась зеркало-картина, я бы домой такой повесила :)
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 21.05.2011 21:58
    Посты как роман с продолжением читаю! Интересно так! Как будто в Тае побывала)))
  • *Aisha*
    *Aisha* 21.05.2011 22:46
    прикольно!!! клево вам там наверно отдыхается!!!!!
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 21.05.2011 23:19
    Я знаю теперь, Нат, ты бы смогла быть женой Синей Бороды ))) целых три дня! ))) я бы продержалась только минут 5. Если что-то где-то открывается, нажимается или дергается, я обязательно это проверю ))) именно поэтому к нам уже через пять минут после заселения звонят и спрашивают, все ли в порядке? я вечно жму кнопки экстренного вызова. чем вы бронировали, booking? мы тут забронировали отельчик, а потом пробили его по туроператору - копейка в копейку получилось. так что не знаю, чему верить.
  • LILIA
    LILIA 23.05.2011 14:07
    ух ты как здорово!!!!! Басейн, +30 что ещё нужно для счастья!!!!
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 23.05.2011 15:48
    читала бы и читала!! как роман на одном духе! у вас явно есть талант!! все так описать, как будто сам находишься в этом месте и дышишь этим воздухом и вашими эмоциями!!
    отель очень интересный! вот где все интересное спрятано!!!
    приятного отдыха!
  • Бергиния
    Бергиния 28.05.2011 23:31
    Наташа, согласна с девочками - читаешь как роман, заочно путешествую с вами... Так интересно, красиво, уютно!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nata-ma

Тайланд

зарисовки 2/2/16