x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ананасы с креветками

02.03.2012
пятница

Мой муж очень консервативный в еде.

Поэтому приезд гостей для меня праздник, могу готовить что то новое и красивое.

К нам проездом приехали подруга мужа)) с семьей. Они уезжают на ПМЖ в Австралию.

Я решила приготовить креветки с анансом.

Если честно очень сомневалась, читала массу рецептов, но в результате решила сделать по своему))

Купила 12 креветок, почистила.

Рис отварить,

Нарезать кубиками маленькими - ананс, лук, морков, помидоры черри (на четвертушки)

Нагреть сковородку, обжарить креветки, добавить ананас через несколько минут остальные овощи.

Добавить рис все перемешать, солить перчит, соевый соус и зелень по вкусу.

Таких рецептов много.

Что хочу сказать ананас должен быть не очень мягким, я взяла маленький жесткий, но очень ароматный.

В таком блюде он не чувствуется, но делает рис вкуснее))

Рис должен быть немного суховатым. Так как блюдо приготовила раньше положенного, то положила его в духовку на догонку))

А еще мне понравилась сервировка)) В общем тайцы используют ананс почти как мы картошку)) Он нейтрален и хорошо сочетается и с курицей и со свининой ну и с креветками))

пост создан: 2 марта 2012
просмотров: 132
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • mamajkova

Комментарии к посту "Ананасы с креветками" (13):

  • Катеринаа
    Катеринаа 02.03.2012 10:43
    красота! я креветки не ем, но тут даже попробовать захотелось)
  • Наталья Артик
    Наталья Артик 02.03.2012 10:49
    красотище!
  • Nata-ma
    Nata-ma 02.03.2012 13:16
    Знаешь сама удивляюсь но вкусно))
  • Nastenozka
    Nastenozka 02.03.2012 10:58
    Умничка. Спасибо за рецепт
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 02.03.2012 11:00
    Боже, до чего же все аппетитно!!!!
  • *)
    *) 02.03.2012 11:39
    Обалдеть! Аля ризотто по тайски.
    Да, что-то я про ананас забыла.Ты права он подходит к мясу и морепродуктам:) Спасибо!
    А на каком масле ты там жаришь, готовишь?
  • Nata-ma
    Nata-ma 02.03.2012 13:15
    Тут все есть и оливковое и подсолнечное и пальмовое, я готовлю на обычном подсолнечном.
  • Navika
    Navika 02.03.2012 14:06
    Чудесный рецепт! Очень захотелось попробовать. Спасибо за оригинальное блюдо! Может испробуем в ближайшее время:)))))
  • Nora_-
    Nora_- 02.03.2012 23:03
    Как вкусно!!))))Хочу-хочу))))
  • АНФИСА
    АНФИСА 02.03.2012 23:58
    Нереально выглядит:)сделаю в выходной...незнаю конечно когда выходной,но сделаю)
  • lenchik1415
    lenchik1415 03.03.2012 12:19
    какое буйство красок!!!!!!!!ммм.....вкусняшка
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 05.03.2012 12:31
    Наташа, а креветки изначально сырые? Очень красиво сервировано!
  • Nata-ma
    Nata-ma 05.03.2012 12:33
    Да я купила на базаре свежих, у них такой непрезенталбельный вид)) но когда их варишь или жаришь они краснеют))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nata-ma

Тайланд

зарисовки 2/2/16