x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Чучвара из зелени. Кук чучвара (надо приготовить) узбекские пельмени с зеленью

07.09.2012
пятница

На 3-4 порции:

для тесто: 500 г муки 1 яйцо 150 мл. воды (я смешиваю с молоком) при необходимости добавьте муку.

для начинки: 600-700 г зелени (петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук) 2 головки репчатого лука 3 вареных яйца соль, перец 80 г сливочного масла 2 ст.л. растительного масла для соуса: кислое молоко или йогурт, чеснок, лук, томатная паста

Замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть.

для начинки: Нагреваем сковороду, растапливаем 2 вида масла. Мелко режем лук. Лук выкладываем на сковороду и обжариваем до прозрачного состояния.

 Моем, мелко нарезаем зелень. Добавляем к луку и жарим до полного испарения жидкости. К луку выкладываем мелко нарезанные яйца. Перемешиваем, солим, перчим.

Отрезаем кусок от теста, раскатываем тонкий пласт, нарезаем квадраты стотоной 5-7 см. В центр квадрата выкладываем немного начинки и залепляем.

Отвариваем чучвару в подсоленной воде 5-6 мин. подаем с кислым молоком или йогуртом, приправленным солью и смешанным с мелко нарезанным чесноком. Лук обжариваем на раст. масле , добавляем томатную пасту, либо спелый томат. Обжариваем и подливаем немного воды. Сервируем по тарелкам. Приятного аппетит 

пост создан: 7 сентября 2012
просмотров: 739
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natalya - Natalya
  • LILIA

Комментарии к посту "Чучвара из зелени. Кук чучвара (надо приготовить) узбекские пельмени с зеленью" (2):

  • Ksanna
    Ksanna 12.09.2012 18:36
    узбекская еда)хочууу
  • Taly
    Taly 21.09.2012 18:01
    оу, надо попробовать... как раз в доме куча зелени, есть яйца и желание поесть... хотя бы вечером!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nata-ma

Тайланд

зарисовки 2/2/16