x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Большая суббота))

30.04.2011
суббота

Сегодня я решила купить себе брюки или джинсы или капри или , короче то что сможет заменить мои штаны для беременных. Сами понимаете, когда эти штаны были куплены (сыну то почти 3)) и для чего, но увы прикипела всей душой вернее телом. 

Штанцы имели огромное преимущество они не давили на мою совесть, вернее на мой живот - полным желудком, а мягко растягивались до нужных объемов и казалось говорили, прямо как у классиков - кушай, кушай, потеснимся и городничий влезет))

Но ничего не вечно и они порвались, отдельно замечу не треснули, а порвались. В принципе можно было и зашить, но это означало массу других действий типа поиск нитки с иголкой итд)) И я решила это знак! Я верю в такие знаки, один раз мы даже поменяли квартиру, когда в старой заржавели трубы и начали капать)) Тогда я тоже внушила мужу, что это Знак!


При всей своей любви к трате  денег, я не люблю покупать себе одежду. Проблема выбора угнетает меня, примерки одевание и раздевание раздражает, а главное что скрывать не хочется смотреть в зеркало, на которое говорят не чего пенять, коли вся не отражаешься))

Мой супруг не эстет, ему чем проще тем лучше, мама давно уже махнула рукой, так как сама все время в поиске новинок, примерок и покупок поэтому меня она рассматривает как ошибку природы, секровь деликатно молчит, но думаю многое сказала бы, а папочка прямо спросил может тебе денег дать)) 

Муж и сын решили поиграть на детской площадке рядом с торговым центром, я сказала мне свидетели не нужны))

И я пошла покупать себе вещи, впервые за ХХХ, в общем я всегда думала вот похудею и куплю себе все новое, а пока и так живенько.

Масса одежды угнетала меня, сразу вспомнила прекрасные времена Дефцита. Не надо было глупых вопросов какой размер, цвет, итд, нам все размеры были хороши. У меня в 5-6 классе были японские сапоги Аляски, дутыши так мы их называли. На 2 размера больше, но как мне завидовали все от учителей до старшеклассниц. На перемене я была звезда, все просили померить)) А турецкие кофты с картинкой впереди, блин вся школа в ней, а меня нету -я изгой)) А костюм Адидас трехцветный)) все эти мысли проносились у меня в голове.

Я придумала как мне быть с проблемой выбора, заходила в бутик и говорила - Мои размер есть, а ну ладно и уходила. Просто поразительно худые люди живут в городе думала я все от 40 до 44, но где то посередине мне повезло. Продавщица дай ей бог здоровья, помотрев на меня сказала -Это вы что ли большой размер, у вас стандартный размер)) Не став вникать в ее метод стандартизации, она все таки с людьми работает, ей виднее, я обрадовалась. (хотя кто тогда одевается в бутиках куда меня не пустили))

Зашла за ширму и мне начали подавать вещи, все напоминало сказку 3 медведя, я как Маша переоценив свои возможности просила Папин стул, потом мамин, и потом под крики продавщицы - я же вам говорила влезала в размере Мишутки)) Ну не совсем Мишутки, но все мы мамы, аналогия думаю понятна.

Выбрав пару турецких штанов, решила что пока раздетая надо все  примерить, попросила продавщицу сразу подобрать верх. Повторились сказочные действия из 3 медведей только в обратном порядке. Оказалось, что рано радовалась и если низ у меня так сказать не папы Медведя, то вверх увы не Мишуткин, а мамы Медведя, спасибо что хоть какая то последовательность пропорции. А то представила себе, что сижу на Мишуткином стуле, а сплю на кровати Мамы медведицы, а все потому что ем из большой Папиной чашки. Вот что значит быть мамой все время на своем сказочном уровне думаю.

Если корешки, тьфу ты штанцы были еще нормальными, что с них взять черные и длиные, то с вершками была проблема. Все они были мягко говоря на маму Медведя, то есть мягкие балахоны с ужасными абстрактными цинизмами)) И если на вешалке они смотрелись еще хоть как то, типа а ля художник, то глядя на себя в этом балахоне я понимала, почему  художники должны быть голодными. 

В общем я попросила что нибудь более твердое и геометрическое, имеющее форму, желаетльно не форму круга. Это оказались летнии пидажки рубашечного плана, так мне сказала продавщица, хотя я бы назвала это просто рубахи запахи, но они держали форму и не старались мягко лечь и выделить  все ненужные складочки, так что выбрала тоже пару.

Пока я выбирала, бедная продавщица, что то меня спрашивала, я что то отвечала, сами понимаете у меня в голове билась только одна мысль -Я мама медведица Оказывается она пыталась узнать собираюсь ли я, что то покупать реально или я так для удовольствия мерю все эти вещи. Когда до меня дошло, я была так удивлена что кто то еще и удовольствие получает от примерок)) Когда до нее дошло, она очень обрадовалась побежала сама менять мои доллары, все завернула и дала свою визитку с телефонами.

Довольная я шла по магазину и увидела еще несколько отделов, где даже было написано Большие размеры)) Я зашла и узнала, что у меня в их отделе самый маленький размер, ну я типа там Мишутка)) Радостная я поняла нет пределов совершенству, так что мне еще есть куда расти!

пост создан: 30 апреля 2011
просмотров: 77
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Vikky
  • Glafira55

Комментарии к посту "Большая суббота))" (34):

  • Asselka
    Asselka 30.04.2011 21:51
    :)))) как ты меня рассмешила, :)) ты такая веселая и позитивная :)))
    с покупками тебя!
  • Nata-ma
    Nata-ma 01.05.2011 05:25
    Спасибо, смейся на здоровье!
  • Nectunt
    Nectunt 30.04.2011 21:58
    я тоже сегодня была в магазине...думала у меня одна сумма в кармане, одежды взяла только сыну. а оказалось еще есть...в итоге надоело ходить и пошла тупо купила камбалы и довольная поперла домой, где меня встретил брыкающийся сын :(
  • Nata-ma
    Nata-ma 01.05.2011 05:26
    Вот вот только сыну и берем все))
  • Lidij
    Lidij 30.04.2011 22:50
    Поздравляю вас с удачными (надеюсь!!!) покупками и завидую белой завистью. С давних времен не люблю ходить по магазинам, а выбор любой одежды - для меня целая катастрофа. Очень любила свои джинсики для беременных, эх, жаль их нельзя будет носить на работу.
  • Nata-ma
    Nata-ma 01.05.2011 05:26
    )) не я одна оказывается)
  • *)
    *) 01.05.2011 20:24
    И у меня были, да и есть джинсики для беременных, которые очень люблю. Согласилась их сменить только на Levis с высоким поясом, очень довольна, мягкие и живот подтягивают здорово.
    P.S. может страновато покажется, но твоё фото на аватарке "В красном. Египет" мне очень нравится.
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 30.04.2011 23:04
    Хи)) и я вчера с мамой шопилась)))) Выбор огромен, и я его не смогла сделать - купила себе сразу 2 рубахи!!!! А вот с маман была та же проблема - до "Пышки" она не доросла, а в обычных - 50 размер, да ещё и что-то путное, большая редкость.... С покупочками тебя!!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 01.05.2011 05:27
    Спасибо))
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 30.04.2011 23:19
    как мне нравится тебя читать! с обновками! а я жду летней распродажи в еге) хотя тут правда прикупила пиджачок за 190р) не знаю зачем он мне но видя такую цену не могла остановицца
  • Nata-ma
    Nata-ma 01.05.2011 05:27
    Ну ты у нас модница))
  • *)
    *) 01.05.2011 01:26
    Смеюсь и радуюсь, что есть такие позитивные люди на свете :)))
    А мужу и сыну мамины покупки понравились?
  • Nata-ma
    Nata-ma 01.05.2011 05:28
    Наверное, я правда еще не показала, хватило мне примерок в магазине))
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 01.05.2011 14:20
    хи-хи, так ты, Наташ, все на полочку сложила и опять в беременные штаны влезла? ))) тело просит )))
    все равно, с обновками! когда-то этот момент должен был наступить! и, поверь, три года - срок меленький. мне в первый раз 5 лет потребовалось )))
  • Nata-ma
    Nata-ma 01.05.2011 18:14
    Хихих нет я просто из них не вылазила))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 01.05.2011 08:38
    Хорошо,что все закончилось покупками))))))))
  • solnca
    solnca 01.05.2011 08:48
    от души повеселилась - написано уж очень славно :)) А по проблеме - да в набитой магазинами Москве найти симпатичный 50й размер ну ооочень сложно. Либо в палатках или на рынке, либо как ты описываешь - все это балахонистое добро. Сейчас я доросла до 48го - это предел (и тоже довольно редкий) в бутиках. Но пока средства обновить коллекцию не позволяют, поеду на дачу за старыми джинсами студенческих времен - должна влезть :))
  • solnca
    solnca 01.05.2011 08:48
    а, да! В апреле 30 дней ))))
  • Nata-ma
    Nata-ma 01.05.2011 18:14
    Точно подмечено))
  • Bekingem
    Bekingem 01.05.2011 13:02
    Хорошо, что у меня не было джинсов для беременных, а был комбез и его носить было как-то неудобно когда ты совсем не беременный;) а еще когда-то до беременности у меня были кофты кенгуру, носила с удовольствием, но после беременности, меня шедшую в такой кофте, с удивлением спросили: ты что, опять??? Больше не ношу такие кофты, или если такой корман, то чтобы облегала;)
    Да, выбор одежды иногда становится бременем... До беременности оч любила, а потом...настроение портится когда в зеркало смотришь;)) но теперь буду улыбаться, вспоминая про "Мишуткин размер"))) спасибо за позитив!!!!!
  • Nata-ma
    Nata-ma 01.05.2011 18:15
    ))
  • Катеринаа
    Катеринаа 01.05.2011 13:39
    написано смешно)) спасибо, посмеялась) не смотря на мою "худобу", тоже проблемы, груди маловато, живота многовато), так что футболку или рубашку тоже сложно подобрать
  • marila
    marila 01.05.2011 15:25
    Ухохоталась)))
  • Mirror
    Mirror 01.05.2011 16:32
    Наташа, повеселила )) с обновками тебя! меня ходьба по магазинам угнетает однообразием, бутиков много, а глазу остановиться не на чем - либо цветочки, либо рюшечки ))
  • Волгоградка
    Волгоградка 01.05.2011 23:34
    Обхохочешься! Я смотрю на окружающих(даже совсем юных особ) - реально ВИЖУ, что я стройна! Захожу в магазин, и понимаю, что фиг вам! Я - Михайло Потапыч! 44-й я в 35 носила, сейчас бы 48-й... Но и того нет, чтоб мне понравилось! Выхожу, удрученная своими жирами... Опять смотрю кругом... Настроение поднимается!)) Пусть у меня шмотки 8-летней давности, но они мне почти)))))))) как раз!
    Правда, проблема роста всегда при мне - 176(((((.
    Сижу вот, мороженное лопаю))))))).
  • LILIA
    LILIA 02.05.2011 13:56
    Всё поняла - но не поняла где модель в обновках... Слюни потекли а покушать так и не дали... Требую фоток!!!
  • Mummy Tanya
    Mummy Tanya 02.05.2011 14:19
    С удовольствием прочитала весь пост, ну ты молодец, все точно подмечено!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 02.05.2011 14:56
    Ой, Наташ,ты такая юмористка!!!
  • Navika
    Navika 03.05.2011 21:08
    И я сижу, читаю, улыбаюсь, т.е. получаю удовольствие от изложенного и предвкушаю всё это закрепить фотами....., а их почему то не выложили. И не только девочек не порадовала Наташа, а даже своим мальчикам показ не устроила! Ждём фото....:)))))
  • Lidij
    Lidij 05.05.2011 21:52
    Сегодня опять вспомнила про Вас. Дело в том, что срочно нужно было купить купальник. Продавщицы со мной намучились. Ну как объяснить молодым девченкам, что у меня верх - "мишутка", а низ - "как у папы медведя (ну или мамы медведицы). Вы же понимаете о чем я, а они подобную терминологию не поняли, в результате я осталась без покупки.
  • Ksanna
    Ksanna 11.05.2011 18:08
    хахаха! Нат, ты просто супер!!! шопинговый детектив)))) ждем фоток в обновах
  • juliapvl
    juliapvl 13.09.2011 20:10
    а я вот покупаю для себя редко, жирная я стала после родов((( все больше джинсы и балахоны.
  • Nata-ma
    Nata-ma 13.09.2011 20:17
    Я в силу деликатности не назвал себя жирной)) но одежду покупаю редко по той же причине
  • juliapvl
    juliapvl 13.09.2011 20:48
    мне не до деликатности, когда первый раз пошла покупать себе вещи после беременности, тоже сначала деликатничала)))) но потом в примерочной, когда сестра предложила мне размер моей мамы - тоже из деликатности назвав его "следующий размер", я просто оделась и ушла. Переживала страшно. А еще больше муж переживал за мои нервы))))) теперь смотрю на все проще.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Nata-ma

Тайланд

зарисовки 2/2/16