x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Творожные марффины

03.03.2014
понедельник

Так как живем мы в тайской провинции)) нашли ферму молочную в 5 минутах езды/

Домашнее молоко 25 руб/батт наливается от души  прям из под коровы на четверть сливки/

В общем творог сыр делаю сама/ до сметаны и масла еще не дошла)) вот как куплю себе сепаратор!

Так как творога много то решила сделать марффины или кексы/

Рецептов просто уйма

Начитавшись я так и не решила что добавлять и добавила все что было))

Итак

200 грамм творога у меня был мокрый

200 грамм сахара

100 грам масла любого можно сливочного подсолнечного маргарин (я добавила растительного)

2 яица

пакет разрыхлителя 

100 гр крахмала (у меня только кукурузный))

200  гр муки тут надо смотреть что бы не было слишком густым тесто

Я размяла вилкой сахар с творогом не хотела блендр доставать и мыть/ ну можно написать я люблю крупитчатый привкус творога итд/ но мне просто лень было/

Добавила все остальное муку в последнюю очередь/ поленилась и опять бухнула все 200 грамм а получилось немного густое тесто пришлось подлить сыворотки/ для себя отмазалась что типа творог был плохо отжатый))

Можно было натреть мелко яблочко (но терку мыть! яблоко тут фрукт дорогой)

В общем насыпала капель шоколадных/ потом думаю как то не полезно/ взгрустнулось/ и добавила еще замороженной клюквы!/ 

Вот баланс найден - Здоровая пища! Творог клюква и так по мелочи))

Комментарии:

  • кого на этот раз кормили? :))
  • Наташенька спасибо!!! Очень вкуснооо!!!! Лизюша лопает, и просит каждый день Единственное у меня они опадают... Но я не добавляю крахмал, у нас аллергия
  • какая вкуснятина, мы тоже часто печем мафины разные,и в садик даже носим, угощаем детей, так как мои девчата когда собираются печь всегда говорят мама двойную в садик завтра надо занести наших друзей угостить

Кексы на сгущенке

03.02.2014
понедельник

Кексы у нас дома никто не любит говорят сухие((

Но я люблю их печь  легко и нарядно))

Нашла не совсем сухой и легкий рецепт!

Это изначально был торт его можно печь в духовке можно в мультиварке а можно разлить как кексы!

С их помощью мы завоевывали девочек!

Николе нравилась одна блондинка но ее подруга не разрешала им играть вместе и вечно его отгоняла))

Тогда я сказала угости их чем нибудь может быть подобреют

В общем в один день он отнес 3 кекса/ Довольный сказал что кексы пошли на ура но быстро кончились в итоге его опять отшили/

Короче наступил день когда он собрал 16 кексов! на всю группу и пошел в сад!

Возмущенная учительница забрала пакет и потрясла им у глаз моей подруги попросила обьяснить крейзи рашен маме что столько сладкого нельзя давать детям в садик!

Я прониклась и пристыдилась но дело было сделано и Никола завел много друзей  научился с ними общаться на разных языках короче все к нему относятся хорошо потому что помнят о кексах и надеются))

На праздник пикника нам пришло письмо что завтра над ребенку дать здоровой пищи для игры в пикник))  Я испекла поднос булочек муж говорит здоровой это не значит в размере большой а значит полезной))

Но поднос вернули пустым и Никола рассказывал что булочки пошли на Ура и все кричали мне мне но учителя давали по одной в руки))

В общем начала о кексах закончила булочками))

Кексы

  • сгущенка - 1 банка,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 1 ст..
  • сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Смазать формочки маслом/ и разливать! я добавляю ягоду замороженную в каждую формочку/

Выпекается довольно быстро я пеку на 200 градусов минут наверное 15-20 короче врать не буду как почернеют))

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью!

Комментарии:

  • Даааа, задумалась , помню в молодости в 90х меня приглашали на праздники всегда с окорочками, запечёнными в духовке и моим салатом;)))
  • Рецепт и правда лёгкий;)
  • Путь к сердцу девочек через мамину выпечку :)

Рецепт заварных

29.01.2014
среда

Очень легкие в исполнение но есть свои тонкости))

Точные пропорции это  моя беда/

Стакан воды 250 гр наливаем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками и дном/

Добавляем маргарин от 60-100 грамм

Щепотка соли

На среднем или маленьком огне растворяем маргарин в воде полностью 

Мука стакан - добавляем в кипящую воду с растопленным маргарином 

я выключаю газ и тут же активно перемешиваю муку заваривая тесто в кипятке/

должно получится желтое тесто))

Убираем с плиты и остужаем

Потом начинаем добавляет яица я добавляю 4-5 по одному яицу/

(на кулинарных блогах идут баталии как надо добавлять яица взбитые предварительно в отдельной чашке или по одному) 

Я готовлю без выпендрежа то есть просто по одному добавляю яица можно все сразу  но сложно взбивать

Так же активно мешая ложкой вбиваю яица в тесто/ моя сноха взбивает миксером говорит ничуть не хуже/

Я вбиваю ложкой/ тут у теста такой вид что хочется его выкинуть и кажется все испортилось/

Но не пугайтесь а вбивайте активно пока тесто не станет однородным! Не отдельными комками а однородным!

Берем пласт сбрызгиваем его водой и выкладываем заварные чайной ложкой! Они будут огромные! 

Ставим пласт в духовку (электро духовка у меня) на  200 градсов и не трогаем не открываем пока они не поднимуться и не поджарятся/

Я ставлю не на самый вверх а на середину что бы они не сгорели/моя духовка сильно жарит сверху/

После того как они подрумянились я оставляю их еще на минут 10 что бы они подсохли/ духовку не выключаю можно снизить огонь если горят сильно/

Вынимаем из духовки и остужаем/

Крем разный))

Варю сгущенку в микроволновке добаляю шоколад немного (тут я опять получаю о вреде микроволновки итд))

Можно взбить сливки с сахарной пудрой

Можно сделать белковый заварной крем))

Комментарии:

  • Спасибо! Тесто получилось красивое и гладкое. Яиц добавила 5 шт и делала на маргарине для выпечки, плюс ложку сахара добавила . Рецепт твой похож с рецептом Юлии Высоцкой, я многое из её книги готовлю (подарили подружки на девичник;) Сгущёнка у нас не во всех магазинах есть, поэтому сделала заварной на желтках. Дочке наверное со сгущёнкой больше понравилось бы;)
  • Приятного аппетита))
  • Спасибо! Просят ещё. На самом деле быстро всё делается. Остывать дольше им;)

Хе из баклажанов

24.09.2012
понедельник

3-4 средних баклажана

2 сладких перца

1 большая морковь

1 большая луковица (я взяла синий)

3-5 зубка чеснока(крупные)  

молотый красный и чёрный перец укроп и кинза

0,5 ч.л уксуса(или сок лимона)

растит.масло для жарки

 кунжут(я брала масло кунжутное), но не обязательно  

соль

1 ч.л.  сахара

соевый соус

1. Тоненько режим баклажны (я резала длинными и тоненькими полосками) солим нормально, перемешиваем и в холодильник на ночь или больше))

2. Отжимаем и обжариваем в растительном масле.

3.Масло пусть стечет с жаренных  баклажан

4. Добавляем морковь тертую на  корейской терке, тоненько нарезанный перец, луковицу.

5. Добавляем зелень, чеснок, перец, уксус, соевый соус, кунжут, сахар (я не добавляла) и все перемешать. Подавать лучше холодным, если есть такая возмножность)) 

Комментарии:

  • )) это корейский салат из рыбы или мяса или овощей заправленный специями и уксусом
  • Нет будет каша)) лучше тогда засолить и в холодильник
  • А мы пластинками замораживали и потом рулеты из них нормальные получались вроде

Хе из кальмара

24.09.2012
понедельник

2-3 морковки

3-4 кальмара

Лук 1-2

Чеснок 3-5

Зелень кинза

Соль, соевый соус, уксус

Сахар -1ч.л (по желанию)

Перец красный молотый,  от 0,5 до 2ч.л кто как любит

Перец черный  0,5 чл 

Масло подсолнечное грамм 100 

1.Морковь трем на корейской терке подсаливаем но не сильно так как будет еще соевый соус. Немного помешаем, но не мнем. Сок не выливать.

2.Кальмары (если не свежие) то варим в кипящей соленной воде -2-3 мин. Как только набухли готовы!  Не забывайте вытащить пластинку из спинки кальмара. Потом сливаем воду и промываем в холодной воде.

3. Режим кальмаров тоненькими  (не совсем волосками) красивыми полосками или колечками, но полосками удобнее.

4. Выкладываем на морковь- кальмаров, тоненько нарезанный лук, красный горький перец, черный перец все это лежит по центру))

Сбоку выкладываем мелконарезанную зелень, давленный чеснок, капаем уксус, и соевый соус. Я добавляю кунжутное масло.

Все заливаем кипящим маслом. Вернее заливаем центр с красным перцем))

Перемешиваем тщательно ложкой, не мнем перемешиваем)) 

Комментарии:

  • на корейской терке чтобы тоненько было? они продаются же?
  • Да тоненько)) терки продаются.
  • О, супер!!!! Обожаю хе!!!

На 3-4 порции:

для тесто: 500 г муки 1 яйцо 150 мл. воды (я смешиваю с молоком) при необходимости добавьте муку.

для начинки: 600-700 г зелени (петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук) 2 головки репчатого лука 3 вареных яйца соль, перец 80 г сливочного масла 2 ст.л. растительного масла для соуса: кислое молоко или йогурт, чеснок, лук, томатная паста

Замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть.

для начинки: Нагреваем сковороду, растапливаем 2 вида масла. Мелко режем лук. Лук выкладываем на сковороду и обжариваем до прозрачного состояния.

 Моем, мелко нарезаем зелень. Добавляем к луку и жарим до полного испарения жидкости. К луку выкладываем мелко нарезанные яйца. Перемешиваем, солим, перчим.

Отрезаем кусок от теста, раскатываем тонкий пласт, нарезаем квадраты стотоной 5-7 см. В центр квадрата выкладываем немного начинки и залепляем.

Отвариваем чучвару в подсоленной воде 5-6 мин. подаем с кислым молоком или йогуртом, приправленным солью и смешанным с мелко нарезанным чесноком. Лук обжариваем на раст. масле , добавляем томатную пасту, либо спелый томат. Обжариваем и подливаем немного воды. Сервируем по тарелкам. Приятного аппетит 

Комментарии:

  • узбекская еда)хочууу
  • оу, надо попробовать... как раз в доме куча зелени, есть яйца и желание поесть... хотя бы вечером!
123

Мой забор

Nata-ma

Тайланд

Всем привет 7.02.2017