x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новогоднее шоу) 00000000

09.02.2017
четверг

Король умер и все праздники отложили на месяц. Поэтому новогоднее шоу делали в феврале.

В этот раз делали в школе, билеты платно, костюмы бесплатно)

Все было в честь короля это основная тематика. У старших классов и у средних.

Фото с генеральной репетиции так как на самом шоу просили не фотографировать.

Комментарии:

  • Никола очень даже неплохо двигается и в теме))
  • Ваш мальчик здорово танцует! Ритмично. Короля жалко, народу нак Иное тяжело было морально, столько лет. Я даже боюсь думать про Великобританию.
  • это точно!

Вечером плачет -Мама я в школу не пойду

М - Почему

Н - Я сегодня бегал в библиотеке и завтра меня поведут в офис (учительская)

М - Поведут отругают и приведут, ничего страшного

Н - Мне сказали что я буду мыть туалет

М - Туалет мыть ничего страшного, могу научить

Н - Но сказали, что это будет женский  туалет!

М - Это даже лучше девочки аккуратнее чем мальчики!

Никола успокоенный засыпает. Утром радостный встает и говорит может быть про меня забыли!  Мама может и забыли, но если не забыли ничего страшного))

Комментарии:

Житие наше

28.11.2015
суббота

Комментарии:

  • Николе уже можно роспись стен в музеях доверить! Очень классно пишет!!!
  • поражаюсь детскому разуму на зря говорят что дети все осиливают быстрей взрослых
  • какие буквы красивые,неужели это можно понять?)

Школа (фотографии)

27.11.2015
пятница

Комментарии:

  • Вот, спасибо огромное. Пошла читать😀😍
  • полная демократия) а где подробности можно прочитать? посты закрыты?
  • открыла))

Школа в Таиланде

26.11.2015
четверг

Всем привет!

Новость номер один - Мы пошли в первый класс!

В мае начался учебный год,  так как болел дедушка и нам надо было быть в Алматы задержались в Казахстане. Пришлось идти в первый класс со 2 семестра.

Итак о школе. Школа бинлингва так как с международными в нашем городке туговато))

Обучение идет по двум программам Кембридж английский и тайскаяю

Мы выбрали на английском языке. Образование платное. Есть питание развозка итд учебники форма тетради все покупаешь в школе. Из своего только портфель и карандаши и  зубную щетку))

Восемь уроков в день до 15/30 потом много дополнительных кружков танцы плаванье гольф тенис итд

На первый взгляд ужасно конечно  уроков 1 класс))

Из предметов - Английский грамматика, чтение английский, математика, что то типа нашего природоведения обществоведения, спорт бассейн и спорт не бассейн)) тайский язык и китайский язык все предметы на английском языке.

В классе 2 учителя тайская и европейская. Пока одна ведет урок другая следит за порядком.Тайские учителя намного строже и поэтому дети считают их главными)) Европейские учителя такие молодые девушки, что дети виснут на них  обнимашки и шутки это в порядке вещей, немного меня коробит отстутствие субординации.

В моем представлении учитель младших классов это большая тетя с культышкой на голове и громовым голосом. У меня в школе были именно такие все заслуженные класс вели как полководцы за два года проходили 3 годичную программу. Родители слова не могли сказать и слушали с замиранием, ну а детских нервозах энурезах тогда никто и не знал и как то значения не придавал((

А тут  директор школы встречает чуть не у ворот с поклоном, директор младшей школы ходит в розовом поло и прыгает вечно.

Но за всей этой бархатной перчаткой стоят жесткие тайскии традиции, уважение к старшим, обязательный (вай( поклон  выражающий уважение, всегда надо смотреть не мешаешь ли ты кому то, если опаздал проходишь мимо людей которые общаются  то идешь быстро тихо и на полусогнутых) Тут вообще принятно оглядываться на остальных))

Из за этого директор сказал, что учителям трудно  с русскими и немецкими детьми они крупные и по английский не очень понимают и типа подвижные очень))  Пришлось заверять что у нас не очень крупный, малоподвижный и не совсем русский ребенок))

У Николы в классе 4 -о русскоговорящих детей, один из них Никола другая Катя его кузина, они тоже решили поучиться пол годика в Тае.  

 Учебники выдаются на дом только для домашнего задания остальные хранятся на полочках. Всего 16 человек 13 девочек и 3 мальчика. У всех свои полочки для обуви в коридоре, для учебников и для ланча в классе.

Обед в большой столовой на первом этаже меню выдают родителям, нормальная еда супы немного непривычные, но мой старожил все ест))

На улице специальные раковины мытье рук перед едой и чистка зубов после еды обязательна.

Сам учебный процесс конечно не бей лежачего на мой взгляд идет медленно))

В отличие от русской программы (по которой мы идем дома с мамой) почти нет правил и теории.  Дается пример и решай его разными способами никаких тебе слагаемых и сумм.

Я не могу сказать хорошо это или плохо, c одной стороны вроде как правила нужны с другой как говорит наш китайский учитель 100 раз напишешь запомнишь. 

Английский язык то же самое никаких тебе существительное кто что итд проста дается существительное - место люди вещи и животное! Все остальное у них по нарастающей в старших классах.  В общем выбрали золотую середину как я считаю мы пишем правила в тетради и приводим примеры, так как я не владею английским в совершенстве то обьясняю на русском потом читаем и пишем на английском.

Science -типа нашего природоведения Очень красивый толстый учебник с фотографими,  но опять же на мой взгляд слабоват. Если сравнивать с тем же окружающим миром.  Но опять же информация идет по нарастанию от простого к сложному, нам например очень удобно так как сами понятия мы знаем просто проговариваем их на английском. 

Например тема Живое не Живое, даже в Iqше была раскрыта больше. В учебнике живое это все кому нужен воздух вода и еда! Никаких тебе размножений, роста итд

И все темы на мой взгляд так преподнесены обрезано. Но мы не расстраиваеся так как я считаю такие вещи все таки надо не из учебников извлекать, поэтому книги и детские сайты наше все.

Но большое знаечение уделяется Social это конечно нечто! Первая тема Демократия! Потом значение денег. Банк и для чего нужна работа. Дословный ответ мне перевел гугл типа для производства качественных товаров и услуг

Дети в ауте так как таких слов они на русском еще не знают да и на тайском и английском тоже думаю.

Учительница бедная тоже жалуется что донести не может, хорошо что этот предмет один раз в неделю. И спасибо что у меня все такие образование правоведение и я смогла донести до сына происхождение семьи частной собственности и государства))) Теперь он понимает что семья это ячейка общества и если в семье кто то не будет выполнять свои обязанности то этим ослабит ячейку и государство в целом.  Вот такое у нас жесткое азиатское воспитание никаких свобод одни обязанности)) 

На вопрос кто главный в Демократии папа  доступно обьяснил, что главный тот у кого фонд поддержки демократии. Так что главный у нас папа))

Ну а в целом конечно обьяснем легко на примере детских отношений что такое голосование  и почему оно должно быть честным и что после драки кулаками не машут))

продолжение следует)

Комментарии:

  • у нас была классная учительница...в возрасте, но такая "живчик" ,что ли, везде нас таскала...чего-то организовывала...я не помню как мы учились в 1м классе...какое-то радостное восприятие....а потом открыли новую школу и нас туда "перекинули" вот там то и постречалась мне классическая училка...с поджатыми губами и гулькой на голове....и 3й класс я помню как чреду преодолений и попыткой доказать, что ты не идиот)))
  • Мне такая школа по душе. Даже менталитет! Уважение к старшим и к коллегам, если опоздал не помешает. В отношение предметов, Наталья, ведь только первый класс, думаю к темам будут возвращаться и более глубоко изучать. Я бы с таким подходом с удовольствием в школу отдала. Катю на фото сразу признала;) забыла спросить. Что ещё хорошо, делая уроки с ребёнком и сама язык подтягиваешь. Я вот благодаря урокам музыки с дочкой ноты изучила. Занимаемся пока вместе и играем поочерёди ;)))
  • Это точно пока ребенка выучишь сам все поймешь))

Мой забор

Nata-ma

Тайланд

Всем привет 7.02.2017