x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Продолжение наших злоключений

06.02.2010
суббота

И вот записались мы на прием к ортопеду, бесплатному. Естественно, я переживала, что он скажет. Зашли в кабинет, сидит такой дядечка с видом "как вы мне все надоели" и спрашивает:"На что жалуетесь?" Я как могла описала нашу проблему, потом он посмотрел сына ровно тридцать секунд, отвернулся и давай строчить на компьютере. Потом спросил, не наблюдались ли мы по поводу рахита (!!!) Девочки, я, конечно, не врач, но глядя на моего сына, мне кажется, рахит это последнее, что можно предположить. Ну бог с этим, может, я действительно чего не понимаю. Значит, написал врач свое заключение и говорит, что нам нужно сделать будет рентген, сходить к педиатру и обследоваться по поводу рахита и с результатами придти к нему. Я поинтересовалась, неужели на рентгене будет видна разница между "рахитичными" костями и костями с какой-то болезнью. А врач мне заявляет:" У вас, что, медицинское образование? Нет? Тогда позвольте мне здесь ликбезом не заниматься". Ну ладно, тогда какой прогноз может быть? "Если причина - рахит, то ноги со временем сами вытянутся и станут ровнее, а если причина - заболевание костей - то как правило хирургическое вмешательство!" Я была просто "счастлива" услышать такое. А напоследок этот "врач" мне сказал, что он будет совсем не против, если в следующий раз мы придем на прием не к нему, а к кому-нибудь другому.
Так я и сделала. У нас в городе есть ортопед, которого все очень хвалят, принимает он платно, и я пошла и записала сына к нему на прием. Вот это был врач! Мы зашли с сыном к нему в кабинет, только поздоровались и он сразу воскликнул:" О, кавалерист пришел!". На сные были теплый полукомбинезон, толстый такой. Но это не помешало врачу увидеть нашу проблему за две секунды! Я считаю, что одно это уже о многом говорит. Потом он посмотрел Матвея. Как он его мял и крутил! %)) Посмотрел все - позвоночник, шею, ноги, руки. Матвей орал, конечно. Но это того стоило. Результат - взял нас под наблюдение, дал мне комплекс упражнений, которые надо пытаться с сыном делать, хотя бы в игровой форме, еще ряд рекомендаций и подтвердил необходимость массажа и озокерита. И весь прием с шутками-прибаутками, он даже пел! :))))))))))) Я вышла оттуда полная такого позитива, вы не представляете. Хотя по сути результат был примерно такой же как и с первым врачом, но какая разница!
А вчера я записалась на массаж. Не знаю, как это бывает в других городах, а у нас на бесплатный массаж в поликлинике очередь надо занимать как можно раньше. Талоны выдавали в 8, я приехала к 6.30 утра и уже была пятая! Так что с понедельника мы начинаем ходить на массаж и физиопроцедуры. Потом две недели перерыв и еще курс массажа и озокерит. Так что суета предстоит та еще! Но что делать, здоровье того стоит.

пост создан: 6 февраля 2010
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Продолжение наших злоключений" (7):

  • Надик
    Надик 06.02.2010 12:13
    Вот такие врачи заставляют мамочек в свои силы верить, а не духом падать! Удачи вам и терпения :))
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 06.02.2010 12:13
    Да уж,бесплатная медицина меня "радует"...наш невролог вообще всем деткам ставит диагноз:"здоров",у многих уже просмотрел "черепное давление" и еще много чего. Маргош,не переживай...все вылечится и все будет хорошо. Матвей умничка.
  • Леся_П
    Леся_П 06.02.2010 12:25
    Всё у вас будет прекрасно! А про нашу бесплатную медицину просто слов нет!
  • Картинка
    Картинка 06.02.2010 13:32
    Постарайся не подпускать близко к сердцу таких "добрых" врачей. Хотя и гады, что ещё о них сказать, когда вот так себя ведут..
    Хорошо, что сумела записаться на массаж! Удачи вам :)
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 06.02.2010 21:53
    Нам повезло с бесплатным врачем, тетечка хорошая оказалась, хоть песен и не пела :)) Слова только добрые и ласковые )) Про рахит нам говорила заведующая в дневном стационаре, когда мы на процедуры записывались. Тоже заявила: "Может у вас рахит, а не дисплазия? Сейчас врачи почему то вообще этот диагноз не ставят, а проблема никуда не исчезла!!!" Так противно стало. Если такой специалист великий, что ж сидит тогда и детей по времени да кабинетам сортирует. А с массажем у нас такая же история, поэтому я дома договаривалась делать платно. Да и после озокерита разогретого ребенка по морозу не тащишь.
  • LILIA
    LILIA 10.02.2010 15:11
    Да! Зачем вообще идёте работать врачем если у вас душа к детям не лежит! Вот балбес ваш первый врач, слов нет!!!
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 10.02.2010 15:52
    ой, эти бесплатные врачи это ужас!!!! просто ужас! хорошо что нашли хорошего доктора. да, эти упражнения тяжело.я по 8 раз в день ромке гимнатсику делаю. вы посмотрите еще как поликлинике массаж будут делать. нам наша массажистка 4 курса сделал, но как то бесполезно. вот с 22го будет новый массажист мужчина. мальчикам лучше с мужчинами
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маргарита

Тверская обл., Тверь

Переехали в Тверь и родили дочку :)
  • Матвей
    Матвей

    15 июня 2008
    (8 лет 5 мес. 24 дн.)

    Я расту и умнею!
  • Агата
    Агата

    27 февраля 2014
    (2 года 9 мес. 12 дн.)