x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Магазинный Йогурт. После года уже можно?

    Маргоша 16.08.2009 в 15:48
    149
    Поделитесь своим мнением, когда можно давать ребенку йогурт, сделанный на местном молокозаводе безо всяких консервантов? Просто когда я его ем, Матвей преданно смотри мне в рот и с удовольствием съедает то немногое, что я ему даю. Мне кажется, йогурт не менее полезен, чем кефир. Как думаете?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Магазинный Йогурт. После года уже можно?" (5):

    • Brusya
      Brusya 16.08.2009 16:29
      [Маргоша]>Поделитесь своим мнением, когда можно давать ребенку йогурт, сделанный на местном молокозаводе безо всяких консервантов? Просто когда я его ем, Матвей преданно смотри мне в рот и с удовольствием съедает то немногое, что я ему даю. Мне кажется, йогурт не менее полезен, чем кефир. Как думаете?
      Как то мы оставили у бабушки Ангелину(ей было 10 месяцев) и когда приехали за ней ,узнали,что добрая бабуля накормила внучку таким йогуртом. Я конечно ее немного поругала,т.к.мы давали только продукты с молочн.кухни. Потом сама (уже в год) дала этот йогурт-все у нас хорошо было. Теперь даем его,но очень редко. В основном,едим продукцию детской молочной кухни.Я думаю,что если нет искуственных добавок, консервантов и срок хранения не больше 5 суток,то он даже полезен
    • Эльkа
      Эльkа 16.08.2009 18:28
      Я тоже ребенку давала магазинный йогурт где-то месяцев с 8-ми (по той же причине - в рот заглядывал). С начала по чуть-чуть, но так как реакции никакой вредной не было - стала давать постепенно больше и больше, и в годик съедал уже баночку целиком.
    • Lesya
      Lesya 16.08.2009 20:39
      Если обобщить все мнения педиатров в книгах, которые мне удалось прочитать, то взрослые йогурты и кисломолочку без наполнителей вводят после года. Йогуртные продукты из топленого молока нельзя до 2 лет из-за высокой жисности (6%). Обращайте внимание на наличие сахара и ароматизаторов. Норма йогурта в 1 год - 100мл.
      Нам 1,2 г. До сих пор пьем только детский кефир и йогурт.
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 17.08.2009 03:03
      [Маргоша]>Поделитесь своим мнением, когда можно давать ребенку йогурт, сделанный на местном молокозаводе безо всяких консервантов? Просто когда я его ем, Матвей преданно смотри мне в рот и с удовольствием съедает то немногое, что я ему даю. Мне кажется, йогурт не менее полезен, чем кефир. Как думаете?

      Мы со старшим ели в год уже точно. Выбирала без сахара и с минимальнм сроком годности. Ну, чтобы не месяц был как новый.
    • LILIA
      LILIA 17.08.2009 18:27
      МЫ ЕЛИ И ДО ГОДА И СЕЙЧАС ЕДИМ, ПРАВДА НЕ МНОГО , ОН НАМ НЕ ОСОБО НРАВИТСЯ!!!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Мамы как вы относитесь к лечению гомеопатией? Мне стало интересно,…

    Многие родители сталкиваются с частыми простудами у детей,…

    Девочки, подскажите хорошую поликлинику на юго-западе Москвы,…

    Мамочки, есть тут кто-нибудь, кто деток в платные клиники…

    Девочки, назрел такой вопрос. Какого доктора вы посещаете…