x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

мы ждем перемен!

13.03.2014
четверг

ждем референдума. ждем с тревогой, надеждой и радостью в сердце. есть те, кто против, но большая часть крымчан очень за проведение референдума и вхождение в состав России. Да, будет трудно, да, в России тоже не все гладко. но та пропасть, в которую ведут страну нынешние "правители" приводит в ужас. как говорят многие - Крым ждал этого референдума больше 20 лет. нас тогда не спросили, какой страной мы хотим быть. сегодня пришел ко мне клиент мой, армянин. честно - я не знала, как армяне относятся к происходящему. так вот, зашел с улыбкой во весь рот, светится аж. я, говорит, хоть завтра бы проголосовал, не могу дождаться! вот как раз фразу " мы ждали этого 23 года" я сегодня услышала от него. а потом еще от кого-то. я улыбалась, когда он ушел. у человека в глазах - надежда! 

вчера приезжали российские музыканты, поддержать крымчан. я после работы зашла на концерт, минут 20 постояла. ощущение - ну, что-то из детства, когда столица у нас была Москва. песни о родине, русский язык, российские флаги - праздник в душЕ. а дома - российские телеканалы, которые смотрю запоем, наслаждаюсь тем, что русский язык, тем, что мы не одни и нас поддерживает огромная родная страна. нет, я не хочу сказать, что не люблю Украину. она родная тоже. и украинцы родные, но боюсь, повержена в пропасть будет красивая Украина... да и не любят русских новые народные лидеры, не любят настолько, что в головы стрелять обещают с трибун...

очень хочется поблагодарить россиян. за поддержку, за помощь, за то, что не страшно ходить по улицам. Путина - за то, что защитил в неспокойное время. очень хочется надеяться, что обойдется без войны. пусть будущее будет светлым. и у россиян, и у украинцев.

пост создан: 13 марта 2014
просмотров: 149
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тик-так
  • Сахарная-дева

Комментарии к посту "мы ждем перемен!" (33):

  • VEA
    VEA 14.03.2014 00:04
    И мы ждем и очень волнуемся.
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 14.03.2014 00:10
    Хорошо написала!!!мы с вами!!!!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 14.03.2014 14:38
    спасибо вам!
  • darjajob
    darjajob 14.03.2014 01:23
    Аж слезы на глазах. Надеюсь что все решится мрным путем
  • Надешка
    Надешка 14.03.2014 01:50
    за мир и порядок! ура!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 14.03.2014 14:40
    поддерживаю!
  • ekmakarek
    ekmakarek 14.03.2014 08:48
    так сложно в сложившейся ситуации объективно оценивать происходящее, слишком много пропаганды и цензуры с обеих сторон. Но когда читаешь такие эмоции простого человека с места событий, сердце сжимается и бьется в унисон!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 14.03.2014 14:44
    спасибо! да, сми очень искажают ситуацию. ближе к правде российские, хотя немного в свою сторону они пытаются склонить. но то, что говорят украинские каналы - на голову не натянешь. хорошо, что их отключили, а то у меня аж волосы от негодования дыбом стояли.
  • MrsBentley
    MrsBentley 14.03.2014 11:28
    Как же меня порадовал твой пост, спасибо! Тоже улыбаясь! Каждый день по сто раз смотрю новости повсюду в интернете, Путину огромный респект! Как я вчера прочитала, что Крым не против Украины, но после событий начала этого года, страна никогда не станет прежней, поэтому люди ищут, где лучше, и по итогам вашего опыта, я думаю, что многие регионы Украины будут инициировать то же самое. Удачи вам, мои дорогие!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 14.03.2014 14:46
    спасибо! действительно, не одна область юго-востока уже митингует и тоже требует референдума. не знаю, где лучше, но с Россией однозначно спокойнее и стабильнее.
  • MrsBentley
    MrsBentley 14.03.2014 14:51
    Это точно... просто та власть, которая с кровью пришла сейчас наверх в Украине, не может никому нравится, хотя у меня есть на одноклассниках несколько друзей из Западной Украины, и они считают, что так лучше, типа свобода воли, только непонятная свобода и воля получается.
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 14.03.2014 14:54
    запад и центральные регионы поддерживают новую власть! для меня это непонятно - ну как можно поддерживать фашистов???
  • MrsBentley
    MrsBentley 14.03.2014 15:05
    Самое главное, все утверждают, что к русским нет плохого отношения, но я могу сказать протсвой личный опыт: я была в Киеве неделю в 2006 году, уже Майдан был 2 года как, и вот если на улице у милиционера спросить дорогу, то они сразу говорили, что по-русски не понимают, а в ресторане когда я спросила меню на русском, т.к. на украинском ничего не поняла, то тётка администратор на меня накричала, что я приехала на Украину и должна говорить, читать и т.д. на украинском.
  • k@tюш@
    k@tюш@ 20.03.2014 12:28
    думаю это попались такие "националисты". Киев интернациональный город, и там не могут так отвечать, потому как без туристов -иностранцев, он пропадет. Я во Львове, Трускавце говорила по русски до прошлого года (в этом еще не была) и никто меня не упрекнул в этом. Хотя и там есть отдельные "экземпляры" портят общий вид нации, и именно они овтаются в памяти как негативный опыт. Именно по ним почему то судят всех Украинцев. Пол России говорит на суржике, и живут себе спокойно.
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.03.2014 12:31
    Просто пробыв неделю в Киеве, а нас была группа 40 человек, мы нередко по-отдельности сталкивались с такой проблемой. Может акцент «москальский» смущал их))) просто не хочется, чтобы всё это началось как в Латвии, где русский запрещают)
  • k@tюш@
    k@tюш@ 20.03.2014 12:45
    странно это слышать и обидно за украинский народ что сами себя лицом в глязь. Может у меня акцента и нет, но меня в Киеве не пресовали за язык, и даже на Западе. Я спрашивала по русски - мне отвечали по украински, и спрашивали, на каком языке мне удобно продолжить разговор. Я говорю на любом. Им удобно на украинском, мне на русском - главное мы друг друга понимаем.
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.03.2014 12:55
    Я украинский вообще не понимаю, знаю только несколько слов и схожие слова распознаю, но говорить и читать не могу...
    Сейчас Латвия запретила брать на работу людей, кто не говорит на латвийском..
  • k@tюш@
    k@tюш@ 20.03.2014 14:29
    ну может потому что я бы тоже не взяла на работу к себе англичанина или китайца, только потому что я не умею говорить на их языке. Да же польский немного похож на украинский, но понимать его не зная очень сложно.
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.03.2014 14:33
    Ну я про русскоязычное население. У меня здесь есть несколько знакомых из Латвии и Эстонии и они говорят только на русском, а свои национальные языки не знают и не понимают.
  • k@tюш@
    k@tюш@ 20.03.2014 15:01
    Да, согласна, тогда бред полный разделять по нац признакам.
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.03.2014 15:06
    Это чистая дискриминация, вот вам и ЕС
  • k@tюш@
    k@tюш@ 20.03.2014 15:10
    но в Германии же работают разные национальности и в Польше, и Словакии..... так что думаю что тут не ЕС диктует, а инициатива Латвии и Эстонии.
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.03.2014 15:16
    ЕС не диктует, но и не высказывается против... попустительствует этому! Просто есть страны, которые просто в ЕС, а есть с советским прошлым и каждое свое действие совершают её и в противовес России (как Украина сейчас), в духе «назло маме отморожу уши»
  • k@tюш@
    k@tюш@ 20.03.2014 15:30
    Это все зависит от власти. Мне кажется ЕС все равно по поводу языков, вот и не высказываются ни за ни против, не тратят на это время. Смысл взять страну в состав ЕС совсем не в этом. Это позиция страны угодить, только толку от этого. Некоторые страны ЕС оставили свою валюту, и ЕС тоже не препятствует. Просто не это им нужно от государства.
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.03.2014 15:39
    Ага, Великобритания оставила свой фунт стерлингов... постоянно ЕС третирует нас, чтобы мы на евро перешли, и вообще часто высказывается правительством точка зрения, что лучше нам выйти из ЕС
  • k@tюш@
    k@tюш@ 21.03.2014 11:05
    а разве выход предусмотрен? В соглашении о выходе ничего не сказано, Выгнать может могут, но отказ от валюты это не веская причина для изгнания, и тогда многие страны "неуютно" себя чувствующие в ЕС (Греция, Прибалтика, Болгария, Польша, Румыния... ) попросятся в изгнание, потому ка условия им создали не пригодные для жизни.
  • k@tюш@
    k@tюш@ 20.03.2014 12:14
    а где свобода, когда правительство само себя избирает для народа не спрашивая его, когда призывают на мобилизацию не спрашивая, хочешь или нет, отключают Российские каналы, запрешают русский язык. Я Украинка, но говорю по русски, мне проще выссказать мысль по русски, потому что большую часть своей жизни это мой язык. Я могу говорить и по украински, но я не хочу бояться сказать слово по русски... Вот такая себе свобода!
  • MrsBentley
    MrsBentley 20.03.2014 12:21
    Зато очень многие украинцы уверяют, что никаких гонений на русскоязычных нет... я была в Киеве в 2006 году, Майдане уже два года там был, так если дорогу спросить у милиционера или прохожих, всегда получали отказ типа «мы по-русски не понимаем», а в ресторане накричали, что меню я должна читать на украинском, нефиг выпендриваться с русским
  • k@tюш@
    k@tюш@ 20.03.2014 12:40
    Уверяю, это исключение. Пока запрещали говорить по русски только Крыму. Я на юго-востоке живу, и на данный момент ПОКА только хотят убрать из национальных языков Украины русский. Но говорить по русски пока не запрещают. НО, если не убрать это правительство - от них можно все что угодно ожидать.
  • k@tюш@
    k@tюш@ 20.03.2014 12:18
    я давно говорила про референдум, мирно, чесно, и по воле народа. Но думаю, что по опыту с Крымом наше правительство без военных действий юго-восток не отдадут.... По сегодняшним новостям, как только вьедут войска Росии на восток или юг, "наши" начнут войну. Это страшно осозновать, что в 21 веке люди не научились решать вопросы переговорами.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 14.03.2014 16:45
    Про украинские каналы - вообще говорить не хочется!!!
    Радуюсь за вас!
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 14.03.2014 17:58
    Очень переживаем за вас и ждем референдума вместе!!!
  • marihka0423
    marihka0423 15.03.2014 00:22
    очень трудно стало последнюю неделю, но будем стараться держаться, хочется уже спокойствия и хоть немного стабильности!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Крымская обл., Джанкой

Починила комп. И полезла читать все ваши новости)
  • Ариана
    Ариана

    7 февраля 2011
    (5 лет 9 мес. 27 дн.)

    воинствующая принцесса