x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ариана, почти два: умелки и игралки

05.02.2013
вторник

   Вторая попытка написать о принцессных умелках. Умеет принцесса сама кушать. Не сказать, что аккуратно, но справляется. Иногда до рта не доносит, иногда устает и заканчивает трапезу руками. Одеваться не умеет, сама одевает только сапоги и что-нибудь на голову может надеть. Горшок например) Для других целей он не используется. Щеголяет дама в памперсах, ибо на горшок не усадить. Решили сделать перерыв и не напрягать детеныша этим вопросом. До весны. Любит помогать маме – возюкает веником по полу, пылесосит с мамой, может тряпкой повытирать стол, выбросить «каки» в мусорное ведро. В плане физического развития уровень такой, я бы сказала, на троечку. Бегает медленно, практиковать этот навык получается только дома. На улице в одежде особо не разбегаешься, да и мама бегать особо не дает чтоб не потела и в грязь меньше падала) Прыгает на двух ножках на полу, фитболе и диване (у мамы инфаркт)). Лазает на стулья и столы (опять инфаркт))) По ступенькам подняться-спуститься может только с помощью, держится двумя руками. На турнике себя удержать не может. Или не хочет- ей интересно с него спадать, чтоб мама ловила. Практиковаться опять-таки часто не получается, турник есть только у бабушки, к которой мы попадаем раз в неделю, а то и реже, хотя живем в 15 минутах ходьбы.

   Играть любит по-прежнему с мячиками, шариками и машинками. Потихоньку в обиход входят куклы и одна мягкая собака по имени «Га-га» (гав-гав то есть)) Куклы у Арианы танцуют и спят. И едят иногда. Стала меньше любить книжки. Почти вся наша маленькая совсем библиотека заброшена. Под настроение читаются-смотрятся маленькие картонные «Колобок», Муха-цокотуха», «Телефон» , большая энциклопедия для самых маленьких и «Зимняя книга» Ротраут Сузанны Бернер, которую я дарила Ариане на новый год. Слушать чтение совсем не желает, сказки коротенькие, правда, слушает – «Курочку рябу» (хорошо знает и подсказывает), «Репку» и «Три медведя». Смешно танцует, кивает головой, крутит попой, подпрыгивает. Пытается подпеть. Если в мультфильме поют что-то вроде «ля-ля-ля». Очень любит рисовать. Нет-нет, не на бумаге, это ж скучно! Надобно на обоях, дверях, холодильнике, подоконнике, столе, простынях, собственных ногах, руках и штанах. На маме тоже можно. Не упускает момента юная леди накрасить моську мамиными тенями, если мама забыла надежно спрятать оные.

   Обожает буквы и цифры. Бесконечно заставляет их писать, называть. Знает О, А, М (называет «мама», по первой букве), П (называет «папа»), Ч (называет «тика», часы то есть), Н раньше была «га-га», похожа на собаку потому что, а сейчас она стала называться «дига». Цифры знает хорошо до 6, дальше путает иногда. Называет: «га» - один, «га» - два, «т`и» - три, «т`и» - четыре, «пя» - пять, «сссе» - шесть называла пару раз. Все вместе буквы и цифры по прежнему называются «ги».

   Любит ку-кукать из-под одеяла, сама придумала две игры. Первая называется «ки – ка». Ариана становится в дверной проем, по очереди касается ручками дверных косяков и приговаривает «ки» (трогает один косяк) и «ка» (трогает второй). Потом быстро-быстро топает ногами и выдает что-то типа «гльгаглигаглига» и смеется) с удовольствием повторяет игру по просьбе. Вторая игра – изображает что «ест стенку» или цветочки с ковра на стене. «Берет» пальчиками понарошку, изображает что клает в рот и чавкает с поджатыми губами. В эту игру почти всегда приглашается мама. Маме полагается делать то же самое , а иногда маму «угощают стенкой» )))

   И напоследок о наболевшем. О мультиках. Честно признаюсь. Я сама виновата, ибо злоупотребляю, когда ни в какую не получается накормить или срочно нужно что-то сделать. Вот и получила что заслужила – барышня целыми днями напролет требует «Ля» и «Для», то есть эти самые мультики. Смотрит советские старые, развивающие, Маша и Медведь иногда, Барбоскины. Пеппа на английском. Но оттащить ее от экрана – требует мужества и выдержки, ибо закатывает барышня скандал. Вот такая вот принцесса.

пост создан: 6 февраля 2013
просмотров: 171
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • starmarya
  • Капут-мортуум светлый

Комментарии к посту "Ариана, почти два: умелки и игралки" (12):

  • ollxa
    ollxa 06.02.2013 02:02
    Как радостно, что ты снова с нами!
    Мы вот мультфильмы только начали смотреть... иногда... пару недель назад буквально. Оценил сын только "Тигренка на подсолнухе" - остальные никакого энтузиазма не вызвали, многие даже не досмотрел. А вот когда сам подсолнух в магазине нашел. домой принес, да еще я "по горячим следам" показала мультфильм - даже просил уже пару раз. А так просит. только если я за компьютером сижу - так ведь скучно, а тут в компании за этим самым компьютером: коронное - "Билби сот'еть", потом - "тапиГХчика", потом часто и до сов разгоняется, но мама больше 10 минут смотреть за раз не дает.
    Как у вас с буквами и цифрами хорошо! - здорово! - мы пока только чисто академически буквами интересуемся, в стиле: "А это какая буква" - дальше интерес не идет.
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 06.02.2013 05:14
    у нас мультики начались в год примерно, первыми были развивающий tiny love и барбоскины, уж не знаю, чем они ей понравились. Вот и смотрим с тех пор. В фаворе те, где много поют и некоторые персонажи - лошарик, самое маленькое привидение из мультика про ахи-страхи, мышонок из "попался, который кусался", лошадка из "удивительной бочки".
  • VEA
    VEA 06.02.2013 02:37
    Ура! Наконец мы про вас читаем!
    Так иронично написала)) Все же умеет и делает принцесса, только с памперсами пора расставаться!
    Игры самопридуманые так мне понравились! Умничка!
    И у нас с буквами и цифрами так себе. Знает но без восторга.
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 06.02.2013 05:20
    игры да, смешные) все на видео снять хочу, никак не поймаю нужный момент. Засняла только скАчки на диване) с памперсами как потеплеет, расстанемся. Я думала, снимем их еще летом, так вроде хорошо дело пошло, а потом принцесса изволили передумать и на горшок не ходить( будем начинать сначала...
  • Надешка
    Надешка 06.02.2013 03:15
    Все у вас хорошо и даже замечательно!
    к горшку приучать нелегко и не быстро, но я уверена, вы справитесь)
    с буквами да, это круто!!! круто! круто!
    мой тоже на улице не бегал пока такой маленький был и мне спокойней, коленки целы и вообще, я с ужасом смотрела как мамы и бабушки пытаются догнать своих маленьких подопечных, хотя и во дворе, но гадкие автолюбители не раз нам нервы потрепали своей манерой и манерами. правда что сердечный приступ на месте!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 06.02.2013 05:27
    да, коленки жалко. Принцесса если падает, еще и носом клюет часто- нет опыта в этом деле. Летом ходили за ручку, еще не очень уверено. Сейчас сама, но бежит, куда вздумается- а везде машины и у нас тоже. Да еще и грязи по колено- крымская зима)) упала- в грязи вся от носа до хвоста, прогулке конец)
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 08.02.2013 00:19
    Все отлично! И буквы уже пошли в ход!
    А дома просто в штаниках ходить не хотите? Описали в стирку и т.д. Вечером постирали, утром снова по кругу...ей же надо закономерность уловить. А вообще я за спокойную маму - делай как удобно, ведь дети разные!!! Может она потом сама снимет памперс и поведет тебя за ручку, чтобы ты ее на унитаз посадила и на этом с "мешками" распрощаетесь.
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 08.02.2013 03:03
    Ходили в штаниках, пока тепло было. А потом похолодало и стирать каждый день мне трудно - машинки нет у нас и воды горячей нет. И залезли мы снова в "мешки", иначе из простуд я не вылезу. Потерпим еще пару месяцев. Буквы у нас давно в почете. А цифры еще больше нравятся)
  • заЧЕМ
    заЧЕМ 08.02.2013 16:18
    о ну без горячей воды и машинки это чума. Ты герой!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 08.02.2013 20:03
    да уж, была бы герой - уже бы памперсы сняли) мне меня жалко, вот и ждем тепла)
  • starmarya
    starmarya 09.02.2013 00:49
    По поводу мультиков. У нас сейчас тоже такая проблема, но я думаю, что пройдет эта "зависимость". У нас пару дней Ксюшу бабуля смотрела, которая не умеет мультики включать. Ребенок так истосковался, что сегодня, когда все уехали, просила меня перед сном: "Мама, дин мутик"(один мультик).
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 09.02.2013 10:30
    меня сначала просят, а потом начинают требовать или подлизываться. используется весь арсенал))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Крымская обл., Джанкой

Починила комп. И полезла читать все ваши новости)
  • Ариана
    Ариана

    7 февраля 2011
    (5 лет 9 мес. 29 дн.)

    воинствующая принцесса
  • simpapusja
    simpapusjaСчастья вам друзья!
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • VEA
    VEA
  • Полишенька
    ПолишенькаОтважная женщина, боящаяся пауков!
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • solnca
    solncaМесячник флешмобов
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  •  yasyundrik
    yasyundrikВсе хорошо! Все отлично!
  • Надешка
    Надешка💊😷🙊💅
  • Катеринаа
    КатеринааДекабрь 5