x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ариана, год и почти десять.

30.11.2012
пятница

Как всегда, села писать в кои-то веки - все мысли из головы прочь испарились. Начну, пожалуй, с общей картины мира. Мы потихоньку начинаем отходить от переездов, похорон, расставаний с кошками нашими, моих психов. Спокойнее стало, всем. Ариана вовсю демонстрирует характер, верещит и протестует, играет, учится подпрыгивать на месте, целуется, сосет сисю. На этом можно и заканчивать, основное написала) 

Ладно, теперь подробнее. Начну с больной моей темы, с говорилок. Больной, потому что уж очень мне хочется поскорее услышать, как она разговаривает) Что имеем: стандартно-малышачий набор слов - мама (она же мЕме), папа, баба, кака. дядя, тятя (тетя), бввв (машина, поезд, пылесос), тикА (часы), пка (кап), ку-ку (любимое слово), пока (говорит четко), дя-дЯ, нянь-нянь (дай-дай), ня-ня (ням-ням), а-па ( опа!), ля-ля, для (музыка, мультики), ги (буквы, цифры), ба! (бах),бакА (облака), ам! (сисю)) ць`и! ( изображает, что чихает). Озвучивает животных: ня (мяу), га-га (гав-гав), ко-ко, кукУуууу (кукареку), ка-ка (ква-ква), бе-бе (высунув язык), му, сь-сь (шипит змея), гхх (рычит тигр), кхх (кар), пи-пи (похожее на пы-пы), у, у, у (филин), когда не знает, как изобразить того, кого просят, изображает ежика)).Как ее зовут не говорит никак, сложно). Фразы: Папа, тика (папа повесил часы),  мама, для (мама, включи мультики).

Физически - бегает, залезает, дотягивается, сейчас пытается подпрыгнуть на месте. В качестве группы поддержки обязательно требуется прыгающая мама) На турнике себя еще не удерживает, по лесенке забарается с моей помощью, по ступенькам тоже.

Рисует всем и на всём - мелки, карандаш, ручка. На бумаге, столе, дверях, холодильнике, ковре, простыни, полу, мамином фитболе, своей ладошке. Гуашью на листе ватмана, только кисточкой. Больше нравится мыть кисточку и снова макать в краску. Любит клеить наклейки, любит книжки, просит рассказывать что нарисовано, называть буквы и цифры, они сейчас особенно ее интересуют. Уже знает один, два, три (показывает и называет их:"ги, ги, ги")) букву "о" находит, называет рычащим таким голосом). чтение не любит, только маленькие стишки. и сказка про курочку рябу.

Играет в основном с мячиками и машинкой, катает паровозик из лего.Строит башни из кубиков. Куклы не в почете по-прежнему, хотя может повозиться немного.

Одевает сама мамины тапочки и свои сапоги. И по комнате расхаживает. Складывает заколки на голову, штаны можер натянуть, правда сзади голая попа остается)

Пару дней уже успевает сообщить, что нужно на горшок, правда сначала намочит штаны, а потом терпит, пока до горшка добежим. Это прогресс, учитывая то, что с этими нашими неспокойными временами никто не занимался горшками, ходила в памперсах. Горшок сама несет, выливает, полоскает и на место несет. В конце действа - аплодисменты)

Ест мало, иногда совсем пару ложек. Пьет тоже мало. Предпочтения в еде - макароны, омлет, суп (только бульон чаще выпивает), уха,манная каша, плов, помидор, апельсин. По настроению - творожок, банан, рыба(совсем чуточка) , котлетка, яблочко может погрызть.Пить предпочитает воду, чай, какао иногда даю, йогурт(только через трубочку). Не ест мясо, гречку ( сухое потому что), молоко не пьет, сок пару глоточков делает, компоты без удовольствия немного совсем пьет.

Не дает стричь ногти, не позволяет нос почистить, и уж тем более закапать, зубы чистит - два раза щеткой проводит и жует потом, мне дочистить не позволяет, уговариваю иногда. Позволяет причесать почти всегда, завязать хвостики, сама пытается расчесываться. Купаться любит конечно, но в ванне не купаемся по причине отсутствия горячей воды. Но даже из маленькой ванночки еле вытаскиваю.

Ну, и напоследок наша вечная проблема - сон. Что бы я не делала - засыпаем в час-два ночи.И спим до обеда. Я уже и будила, и уматывала ее так, что она засыпала без задних ног, и наоборот спокойно день проводили, и днем спать не давала - результат одноразовый.

Увы, нет возможности записывать интересности каждый день, а их много конечно. Интересный эпизод последний - ехали в такси недавно с ней, (на машине она ездила летом в последний раз и боялась) ехали минут пять всего. Не боялась почти, только на повороте испугалась немного. Смотрела в окно, я ей рассказывала все время что мы едем на машине, нас везет дядя, вот рядом баба сидит и тетя Ира сидит. Чтоб не волновалась и не боялась.  Смеялись потом с нее, принцесса выдавала: "бввв, мама, баба, дядя" Мама тут же уточняла: "ехали на машине с мамой и бабой?" В ответ повторяет снова про бввв, маму и бабу) Спрашиваю :"а кто вез?" В ответ: "дядя!" Этот разговор продолжался неделю) Сейчас если завести разговор об этом, вспоминает и поддерживает)

Фотки выложу отдельным постом, когда будет возможность попасть к компьютеру.

На этом заканчаваю, ай да я, да молодец, сколько написала))

пост создан: 1 декабря 2012
просмотров: 207
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  yasyundrik
  • заЧЕМ

Комментарии к посту "Ариана, год и почти десять." (5):

  • VEA
    VEA 01.12.2012 09:47
    Да, молодец! дождались отчетика!
    Молодец Арианочка! Все умеет, понимает и показывает и объясняет.
    На фото такая взрослая девочка уже! Как же быстро малыши растут!
    Пиши почаще, интересно ведь и самой потом почитать будет, а уж Ариане как интересно, когда вырастет.
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 01.12.2012 14:19
    да, взрослая) это фото старое, если не ошибаюсь, сделано в конце августа еще. Надо скинуть с телефона и еще раз добраться до компа. Надо бы писать почаще, но в наше новое жилище интернет провести дело непростое. А с телефона не пишется.
  • ollxa
    ollxa 01.12.2012 19:04
    (шепотом) любимое блюдо моего детства - гречка с мороженым: это когда в горячую гречку кладется пломбир из холодильника и разминается там - самый смак - найти недотаявшие кусочки - м-м-м-м!!! Сын пока мороженое не ест, делаю просто с молоком (сахар мы тоже не едим) - но и так идет на ура (при том, что молоко не пьет, а вот в гречку просит, кстати, так горячая гречка и остужается быстро до нужной температуры)! Попробуйте и приятного Ариане аппетита!
  • starmarya
    starmarya 03.01.2013 01:08
    С возвращеньицем! Все у вас замечательно, не нужно маме расстраиваться. В некоторых моментах мы тоже такие. До сих пор сисю сосем, что маму уже напрягает, но ни мазание зеленкой, ни перцем не помогает:( Про словечки, облака у нас такие же как и у вас, а вот дай говорит дань-дань. Тоже прыгает на месте, но если с мамой то еще веселее и лучше получается! Куклы у нас тоже не в почете. Мы больше деревянные паззлы и вкладыши любим! Ждем от вас новых постов, не пропадайте!
  • dreamolga
    dreamolga 26.01.2013 21:57
    Ух ты! вам уже скоро 2 годика! Ооооо! Скоро совсем уже большая будет!))) Дети сами для горшка созревают каждый в своё время и не надо напрягаться как некоторые это делают напрасно...А наша Арианка наоборот мягких игрушек обожает, у неё сейчас любимый плюшевый мишка, так она с ним не расстаётся весь день! А спит с плюшевым Тигрой, почему-то...))Я твой пост прочитала, так наши Арианки точные противоположности )) Так забавно))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Крымская обл., Джанкой

Починила комп. И полезла читать все ваши новости)
  • Ариана
    Ариана

    7 февраля 2011
    (5 лет 10 мес. 2 дн.)

    воинствующая принцесса