x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

немного слюнок к обеду

06.11.2011
воскресенье


Девочки, стащила из ЖЖ Алеси Петровны, кстати, у кого то ее нашла, была смешная история про съемку бобров, так вот это и есть Алеся Петровна, читаю ее уже 4 дня, не отрываюсь, даже сюда заглянуть нет времени. Уж простите предательницу )))) но чтоб загладить свою вину, вот делюсь вкусненьким, в прямом смысле слова ))))) 


Пельмень
Я когда хочу есть, то очень злая. 
Я в ярости, когда голодная.
И совершенно не понимаю, когда говорят: «Вот яблоко. Съешь».
А я не люблю яблоки. Я считаю, что они шипят на зубы, а потом еще их кожа застревает между ними. 
Нет, не хочу яблоко. 
Тогда мне отвечают, что если не хочешь яблоко, то ты не голодная. 
А я в ярость сразу прихожу и готова даже больно ударить за такие слова. 
Я вообще-то драться не умею, но шибануть разочек могу. 
Особенно, когда голодная. 
Тогда ведь вообще ко мне не подойди. 
Знаете, что больше всего меня бесит в еде? Винегрет. 
Во-первых, я никогда с первого раза правильно не напишу этого слова.
А во-вторых, в винегрете есть всякие овощи и даже зеленый горошек. А МЯСА НЕТ!!! Ешь его, ешь, свеклу с зуба на зуб перебрасываешь, морковку с капустой во в рту сортируешь, а мяса как не было, так и нет. Винегрет – это замануха. Это самая обманная еда. В ней всего много, а мяса нет. Я бы дала винегрету пять лет строгого. 
Еще меня бесит холодец. Я бы прям так и убила бы холодец. Потому что он вкусный, когда горячий в кастрюле, а если из холодильника, то сверху жирный. А когда в кастрюле, то мама есть не разрешает. И еще мясо там в желе. А я люблю, чтоб мясо отдельно, а желе отдельно. И чтобы оно было сладкое. Сладкое желе я люблю. 
Хотя я сладкое вообще ненавижу. Я считаю, что торты в жутких розочках. Хотя если бы был торт из мяса, то я бы съела парочку. 
Вот что я люблю, так это пельмени. Пельмень – это царь еды, я считаю. 
Пельмени надо делать утром в субботу. Надо взять полужирную свинину (розовая с белыми прожилками), старую говядину (цвета черешни) и приправить это все кусочком баранины для запаха. Баранины не должно быть много, чуть-чуть. Потому что баранина в моих пельменях – это не мясо, а специя для аромата. 
Тесто для пельменей должно долго отлеживаться. Чтобы стало крепким и гладким. 
Я вообще считаю, что тесто – это живой организм, почти млекопитающее. У него есть мозг, это точно. Вот некоторые хозяйки, когда поливают цветы, то они с ними разговаривают. Я цветы не люблю, а вот с тестом говорю всегда. У меня с ним общий язык. Оно любит, чтобы гладили по бокам и чуть приминали. Иногда попадается такое тесто, которое любит, чтобы сверху пришлепывали. Легонечко, но со звуком. 
Если не полюбить тесто, не понять его проблемы, не поговорить за жизнь, то пельмени никогда не получатся. 
Потом берешь фарш, в него соль-перец и чуть водички. Лук ни в коем случае не проворачивать в мясорубке, ни в коем случае. Только ножичком и мелко. 
Фарш должен постоять минут пятнадцать. Ему надо сосредоточиться. Я по внешнему виду могу определить, готов фарш к встрече с тестом или нет. 
Потом заворачиваешь фарш и тесто в пельмени. Я считаю, что пельмени должны быть большими. Огромными. Размером с кулачок полугодовалого ребенка. Тогда в них много сока.
А варить пельмени в воде нельзя. Это заблуждение большое. За это я бы тоже сажала. Потому что их надо варить на Курином Бульоне. Курицу сварить, процедить бульон через мелкое ситечко, кастрюльку после курицы помыть, вылить туда чистый бульон и бросить два листика лаврового листа. И две горошинки перца. И больше ни-ни. Посолить, конечно, но не сильно. 
Приносить пельмени надо в плоской тарелке и есть сразу. Надкусывать с краешку, слегка дуть внутрь и выпивать сок. Потом запрокидывать пельмень в рот и жевать.
Вот у меня муж поступает ужасно, прямо смотреть на это не могу. Он берет вилку и давить ею пельмень поперек на две части. Я даже отворачиваюсь в этот момент. Потому что это убийство, я считаю. 

…Будет суббота, время час дня. Еще целое воскресенье впереди. Можно будет за город или просто дома поваляться. Лежишь на диване и вытягиваешь пальцы ног. Можно веером их расставить, а можно в диван заткнуть. Сейчас поехать, накупить хороших кассет и смотреть весь вечер. Ну, не сейчас, чуть позже, конечно… Сейчас сил только на то, чтобы дотянуться до программы передач. Когда внутри ты набит пельменями, то жизнь кажется гораздо лучше, чем если бы в желудке болталось яблоко. 
Это точно.

пост создан: 6 ноября 2011
просмотров: 181
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама 3D
  • Катеринаа

Комментарии к посту "немного слюнок к обеду" (4):

  • ekmakarek
    ekmakarek 06.11.2011 16:04
    мило ))
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 06.11.2011 16:24
    какая прелесть:)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.11.2011 11:40
    ))))))))))как вкусно написано)
  • Le Loup
    Le Loup 07.11.2011 16:03
    очень вкусно!!! мне повезло, я читала уже будучи сытой! но даже в этом состоянии желудка, рука потянулась к булке!!! )))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Россия, Москва и Московская обл.