x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тематические дни по книжке Р.Киплинга "Маугли"

31.10.2014
пятница

Мультик Маугли мы смотрим очень давно. Как только познакомились с дикими животными. Глеб часто его просит поставить. А в этот раз решили прочесть. Пока сокращенный вариант.

Ну и зависли мы надолго. Больше недели играем в этой теме. Сначала джунгли и их обыгрывание как только возможно. В основном активно (прыгали через реку (нашу массажную дорожку) с пираньями, учились двигаться как Багира (упражнения для спинки), сидели и бегали как волки, ползали как Каа, ну и на комплексе что только не вытворяли (ха, даже мама туда залезала - выдержал!).Представляли себя обезьянами:

Мы веселые мартышки  Мы играем громко слишком.

Мы в ладоши хлопаем,  Мы ногами топаем,

Надуваем щечки, Скачем на носочках

Язычки покажем Дружно прыгнем к потолку.

Пальцы поднесем к виску  Оттопырим ушки, Хвостик на макушке.

Шире рот откроем, Гримассы всем состроим

Как скажу я цифру "3", Все с гримассами "замри"

Делали артикуляционную гимнастику, но только с масками на голове))

С новыми животными и растениями познакомились. Например, колбасное дерево мы сделали из бутылок из под йогурта с шумовыми эффектами. Цветок-руку вырезали из красной бумаги свои обведенные ладошки и крепили на прищепках. Делали снова мышей летучих в технике оригами.

Много вопросов, очень много по поводу разделения местожительства животных тропического леса и саванны. Размышляли вместе, бабушку подключили. Куча самосочиненных сказок на сон про то, как вся наша семья путешествовала в джунглях с героями книги.

Много слов прочли самому Маугли. Ведь он не умеет читать. Считали также.

Инсценировали целые куски из мультика и книги. Для этого одевали маски самосделанные. Дети тут же перевоплощались, как только маски оказывались на голове. Издавали звуки, подражали движениями. К Глебу даже по имени нельзя было обращаться, если он в этот момент Багира)))

Особенно углубились в тему волков. Логова мы строили целыми днями. Пройти было негде т.к. кругом жилье волчье. Говорили о смелости, доброте, силе и др. качествах героев из книги - Ракше и Акеле.

просмотров: 161
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Smirnova
  • о.в.

Комментарии к посту "Тематические дни по книжке Р.Киплинга "Маугли"" (13):

  • starmarya
    starmarya 01.11.2014 02:24
    Неутомимая мама:)
  • VEA
    VEA 01.11.2014 10:11
    Еще как утомимая. Раз уж мы все дома так нжно проводить время с пользой и интересно))) иногда забываю об этом и очень ленюсь или занимаюсь своими делами..
  • ekmakarek
    ekmakarek 01.11.2014 11:33
    книга какая у вас??
  • VEA
    VEA 01.11.2014 13:36
    Книгу я дооолго искала и так и не решилась взять полную версию. Взяли в библиотеке три тонких книжечки коротко и с хорошими иллюстрациями. . Куплю обязательно ведь в школе читают это произведение полную версию.
  • ekmakarek
    ekmakarek 01.11.2014 11:38
    вообще круто!! а мы этот мультик даже не смотрели ни разу! сначала посмотрим, если пойдет, буду книгу подыскивать ) вообще игры ваши просто суперские!
  • VEA
    VEA 01.11.2014 13:40
    Мультик хороший, я сама сижу от него балдею. У меня оба его смотрят.
    Олесь, ничего ведь особенного просто выполняю желания детей, всем хорошо. Ставлю задачи и ухожу по своим делам, они уже сами играют. Ну и вместе много побесились. Еще вот помню классная передача была "Джунгли зовут", надо найти и какие нить игры взять.
    Время ушло, многое что делали я забыла без фото не помню ни фига. Там еще копать не перекопать. Тема интересная.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 01.11.2014 14:35
    Как маски похожи! Класс! Идея отличная!
    Маугли очаровашка и Акела в образе.
  • VEA
    VEA 01.11.2014 14:39
    Маски срисовывались из мультика)))
    Глеб сейчас так быстро меняет образы, что я не успеваю. То скачет как Багира, то важный как Акела. Два любимых персонажа. А у Лизы тигр)))
  • ollxa
    ollxa 02.11.2014 02:50
    О. вы тоже "Маугли" читаете-играете!
    Мы полную версию еще летом прочли - боялась, что сложно. но сын уперся, что хочет именно полную книгу - и ведь понял - даже рассказы Хатхи смог пересказать...
    А только что вот, перечитали - очень детенок полюбил ее. Но наш герой - Шерхан, как ни странно...
  • VEA
    VEA 02.11.2014 02:54
    А я вот побоялась полную версию взять. Но сегодня как раз говорили об этом. И я сказала, что мы прочли коротенькие книжечки, но есть и полная книжка где подробно все расписывается. Загорелся, но я все равно боюсь. А вы какую, Оль, читали? Издательство какое?
    А у нас Шер-Хана одевает, когда мы с ним ссоримся, он рычит на меня так сказать в роли и собственно сам Глеб ни при чем. А Лизе эту маску легче всего надевать и дырочки для глаз ей там нравятся)))
  • ollxa
    ollxa 02.11.2014 02:57
    Вот эта:
    http://www.labirint.ru/books/413610/
    теперь еще мечтает на спектакль в кукольном театре сходить... ближайший пропустим, видимо. а там - рискнем - он 6+ заявлен, то ли даже 7+, но думаю, раз мы полную версию дважды на ура прочли... Посмотрим :)
  • mys
    mys 03.11.2014 08:11
    маски отличные!
  • о.в.
    о.в. 04.11.2014 00:01
    весело, шумно, познавательно!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

 

Подписки

Abbott