x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тематическая неделька "Лошадки". Ч.1

23.03.2015
понедельник

Маму дернуло, скачала вечером бумажки-занимашки (это была нудная часть). Сделали и захотелось продолжения...своего.

Говорили, смотрели, читали о: масти, частях тела, назначении этого животного (сельхоз работы, перевоз грузов и пассажиров, удовольствие и развлечение, спорт), снаряжении, одежде жокея, скачках и др..

Читаем  "Конек-горбунок"  П. Ершова. Сложно, везде поясняла, но хотелось чтобы просто послушал слог...и удалось. Сын заметно расслабляется под чтение. Много стихов различных авторов. Но по 10 страниц, хоть и просил еще. Оставляю чуть "голодным".

Бесиловка нереальная была с настоящим ржачем и хохотом))) Скакали рысью, галопом (ВСЕ втроем). Перепрыгивали через барьеры, препятствия и много спорта.

Ипподром детей очень впечатлил! Играли весь день. Просто играли в ролевые игры, при этом выяснили режимные моменты, узнали об уходе за лошадками. Конечно, были скачки. 

Сделали снаряжение нашим скаковым лошадям. Правда, Глебушка сказал, что мамина - тяжеловоз!

Очень понравился случайно найденный мультфильм "Серебряный конь" с главным героем Таура (очень положительным и полюбившимся Глебу). Просит, очень просит найти такую книжку! Как я рада, что ребенку интересно еще и прочесть это же произведение. Он давно сделал вывод, что экранизация отличается от книг. Мой золотой (ттт).

Очень приятная тема. 

просмотров: 137
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Любашик
  • МамаВикоса

Комментарии к посту "Тематическая неделька "Лошадки". Ч.1" (2):

  • ekmakarek
    ekmakarek 24.03.2015 07:54
    ой, так интересно! иппотдром клевый! и все время поражаюсь, где блин ты хранишь все эти игрушки?! и такие конструкторы большие у тебя, Кроха,у нас их нет, и море лошадок... у нас из наборчика парочка буквально масеньких
  • VEA
    VEA 24.03.2015 08:35
    Все завалено. Обнаружили недавно, что у кресел сидушки поднимаются)))) туда теперь убираю. У нас не много, всего по чуть-чуть. Вот тут акция была до 23 в детском мире дупло 2ой набор за 25%, а третий за 50%. Еле удержала себя)))) дупло еще бы прикупила Лизе, им обоим нравится.
    Мяокие лоладки надарены в позатом году (шепотом -хотела выбросить уже. Не люблю мягкие игрушки в доме), а остальные куплены на свои заработанные))) не за один раз. Тут еще не все)))) еще есть в двух разных углах, доставать мне лень просто.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

 

Подписки

Abbott