x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Перепелиные ножки"

27.02.2015
пятница

А все потому что я худеть решила)))

Девочки, обалденно вкусно и просто делается. Мы съели все! Дети как никогда их уплетали с большим удовольствием.

У меня ушло пол грудки куриной отварной, превращенной в фарш вместе с луковкой небольшой. Чуток поджарила, чтоб лучок схватился.

Вот рецепт из тырнета (я делаю всегда все на глаз и по-своему). Но здесь на толпу большущую по количеству.


Тесто:
● 200 мл. кефира
● соль
● 0.5 ч.л. соды
● муки грамм 250-300

Начинка:
● 500 г куриного фарша
● 2 луковицы
● 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
● соль, чёрный перец молотый

Для декора "ножек":
● 2 упаковки солёной соломки
● 1 яйцо для панировки
● панировочные сухари

Приготовление:

Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.

Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.

У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые "ножки". Получилось много!

пост создан: 28 февраля 2015
просмотров: 245
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Юсичка
  • ЕVо4ка

Комментарии к посту ""Перепелиные ножки"" (38):

  • ekmakarek
    ekmakarek 28.02.2015 01:17
    я тоже видела такое, но даже не сохранила себе - пока я на посту, не хочу соблазняться ))
  • VEA
    VEA 28.02.2015 01:35
    )))) я сделала праздник в последний день. Завтра на капусту и гречку)))))
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.02.2015 01:36
    хочешь, буду тебя инструктировать как питаться правильно, согласно принципов, которые я получила в "секте" ?
  • VEA
    VEA 28.02.2015 01:38
    Хоть режь меня, я не смогу овес по утрам без соли и каждый день. Если не так, то с удовольствием!
    У меня есть свои ключи к своему телу, но я лентяйка жуткая.
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.02.2015 01:40
    можно есть гречку либо отварную без соли, либо запаренную с вечера ))
  • VEA
    VEA 28.02.2015 01:43
    У меня коллега похудела очень прилично. Без соли до сих пор ест..... а я не могуууу. Но это наверное надо постепенно. Без сахара же пью чай и уже давно и не представляю как пьют с тремя ложками в кружке.
    Гречка хороший эффект дает. Я ее люблю.мои плохо едят ее. Буду одна давиться)))
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.02.2015 01:46
    просто твои рецепторы забиты. вот что пишут про соль:
    Дело в том, что наши вкусовые рецепторы способны
    адаптироваться к новым концентрациям вкусов в продуктах. Иногда мы даже не
    замечаем, как один раз пересолив еду, постепенно начинаем добавлять все больше
    соли. Есть даже такое понятие как «соляная игла», когда натуральная,
    предварительно не подсоленная пища кажется человеку непривлекательной. Слезть
    с такой соляной зависимости не так сложно, как кажется. Адаптация к концентрации
    соли происходит у человека быстрее всего. Уже спустя пару дней вы приятно
    удивитесь новым вкусам привычной пищи.
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.02.2015 01:49
    вообще человек такое существо - ко всему привыкает )) вот я очень любила майонез. Могла на хлеб намазывать, как масло и есть такой бутер. И простой овощной салат заправленный майонезом был для меня настоящей вкусняшкой. Потом как-то я решила, что майонез это какая-то ненатуральная еда. Сама я его не готовлю, так что мы перестали егоп окупать. Только на великие праздники берем для таких традиционных вещей, ка коливье и шуба, и вот как-то в гостях мне дали салат овощной обычный, заправленный майонезом, такая гадость! пипец! как я раньше такое ела, ума не приложу! )))
  • VEA
    VEA 28.02.2015 01:53
    Я солю мало. Но попробую убавлять.
    Майонез и мы давно не едим. И мужа отучила. Он его ложками трескал. Вике ниже ответила как раз про майонез))
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.02.2015 01:57
    заставь себя обойтись без соли совсем ровно 1 неделю. Вот прям пересиль себя и дай возможность своему организму узнать вкус еды без соли, ты удивишься, насколько сладок перец, насколько богат ньюансами вкусов помидор (даже искусственный! ), и кто знает, может быть ты и найдешь какую-то свою прелесть в овсянке без соли на воде ))) я к примеру не могу есть кашу, которую делаю мужу и Диме с сахаром и маслом, ну такая приторная, бееее... а раньше ела с удовольствием. И Тая моя ест только мою пустую овсянку.
  • solnca
    solnca 28.02.2015 09:08
    А я не хочу привыкать, я хочу наслаждаться :) солим мы мало, но совсем без соли я жила. Больше не хочу низачто :)
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.02.2015 10:30
    несколько иной принцип - надо отказаться на неделю, чтобы очистить рецепторы и в дальнейшем подсаливать пищу,но не так обильно, как раньше.
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.02.2015 01:49
    вообще человек такое существо - ко всему привыкает )) вот я очень любила майонез. Могла на хлеб намазывать, как масло и есть такой бутер. И простой овощной салат заправленный майонезом был для меня настоящей вкусняшкой. Потом как-то я решила, что майонез это какая-то ненатуральная еда. Сама я его не
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.02.2015 01:50
    вообще человек такое существо - ко всему привыкает )) вот я очень любила майонез. Могла на хлеб намазывать, как масло и есть такой бутер. И простой овощной салат заправленный майонезом был для меня настоящей вкусняшкой. Потом как-то я решила, что майонез это какая-то ненатуральная еда. Сама я его не
  • simpapusja
    simpapusja 28.02.2015 01:21
    уммм как вкусно уплетаете :) обязательно сделаю!
  • VEA
    VEA 28.02.2015 01:36
    Такие хрумки вкусные. Мы еще повторим, но сначала чуть похудеем)))
    Вчера запеканка была обалденная, тоже из тырнета
  • simpapusja
    simpapusja 28.02.2015 01:38
    низко калорийная? :) давай тоже делись рецептом ;)
  • VEA
    VEA 28.02.2015 01:41
    Неа.. тоже сытная и обалденно вкусная. Из картофеля. Сейчас уже с планшета лежу. Завтра постараюсь не забыть. Мои тоже умяли. Вот люблю, когда пальцы облизывают и за ушами свистит когда едят вкусняшки мои. Но столько времени это занимает, поэтому я своих редко балую чем то таким необычным
  • vikadobr
    vikadobr 28.02.2015 01:45
    Класс, надо попробовать, спасибо! А с чем Глеб ест - со сметаной или майонезом?
  • VEA
    VEA 28.02.2015 01:49
    Мы майонез покупаем только когда знаем, что гости не любят салат со сметаной. Едим только сметану. А он ест с детским творожком "Тема" , сметана закончилась а муж с работы еще не пришел и не купил. А я с самодельным кетчупом ела, тоже очень вкусно было!
  • VEA
    VEA 28.02.2015 01:49
    Мы майонез покупаем только когда знаем, что гости не любят салат со сметаной. Едим только сметану. А он ест с детским творожком "Тема" , сметана закончилась а муж с работы еще не пришел и не купил. А я с самодельным кетчупом ела, тоже очень вкусно было!
  • VEA
    VEA 28.02.2015 01:50
    Мы майонез покупаем только когда знаем, что гости не любят салат со сметаной. Едим только сметану. А он ест с детским творожком "Тема" , сметана закончилась а муж с работы еще не пришел и не купил. А я с самодельным кетчупом ела, тоже очень вкусно было!
  • starmarya
    starmarya 28.02.2015 01:54
    Лен, хорошие начинания по поводу диеты! Желаю удачи! На работе у нас тоже все на гречке с кефиром сидят:) Одна я от коллектива отстаю:)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 28.02.2015 04:02
    Ой, как мне понравилось! Завтра сделаю)
  • Катеринаа
    Катеринаа 28.02.2015 08:10
    вкуснятина) сохраню, маман уедет в конце апреля, опять я готовить буду)
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 28.02.2015 09:08
    Выглядет аппетитно! У меня теперь рецепты простые - духовка больше.
    Я например, почти не солю пищу, муж себе досаливает, но не много. Но я читала, что совсем без соли нельзя, она тоже полезна в маленьком количестве;) даже так и маленьким, как Кристрфер, совсем немножко суп или пюре, которое сама ему готовлю. Гостям делаю средней солённости.
  • Мама трех непосед
    Как интересно, люблю необычные блюда! Теперь ведь и нам придется делать такую красоту:)))
  • Margo85
    Margo85 28.02.2015 15:28
    да, такое интересное на вид и судя по продуктам очень вкусное.
    никогда бы до такого не додумалась!
    Я с понедельника тоже на строжайшем пайке, так что удачи нам!
  • VEA
    VEA 28.02.2015 16:54
    Думаешь с понедельника начнем?))))))
  • Margo85
    Margo85 01.03.2015 14:42
    я точно начну, но вот не знаю на сколько хватит)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 01.03.2015 13:10
    И я с вами!
  • Margo85
    Margo85 01.03.2015 14:42
    это пожалуйста, вместе веселее!
  • MrsBentley
    MrsBentley 01.03.2015 14:52
    Что планируешь делать?
  • Margo85
    Margo85 01.03.2015 14:55
    Элементарно меньше жрать!!!
    постараюсь не ужинать, как обычно, кефир или салат максимум.
    картошки не есть, риса и т.д.
    Ну и конечно сокращу до минимума сладости, нужно пазарез минус 3кг!!!
  • MrsBentley
    MrsBentley 01.03.2015 14:58
    Вот и мне 3 кг...
  • Smirnova
    Smirnova 28.02.2015 21:00
    Тоже захотелось таких ножек))))!
  • о.в.
    о.в. 02.03.2015 22:30
    а мы натуральных перепелов трескаем)))
    Покупаю у маминой соседки (она выращивает для себя и чуток на продажу), вот уж никогда не думала, что супчик из них такой потрясающий!!! Таська его обожает. Очень часто варю.
  • VEA
    VEA 03.03.2015 00:46
    Здоровско!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

 

Подписки

Abbott