x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Книги. Конец апреля/начало мая

18.05.2016
среда

Что-то мы мало читали. Весна, прогулки, огород, дела.
Только библиотечное. Свои уже не выкладываю. Их читаем и перечитываем тоже помимо всего.

пост создан: 18 мая 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • starmarya
  • ekmakarek

Комментарии к посту "Книги. Конец апреля/начало мая" (22):

  • ollxa
    ollxa 18.05.2016 20:21
    Спасибо! С восточными сказками надо познакомиться.
    Мы тоже... я вернее, совсем в чтении потерялась - сын сам читает, и мне читает "избранное" - регулярно сдаем в библиотеку книги, которые я сама даже не открывала, сейчас домашнего Незнайку взялся читать - я тоже мимо...
    Надо что-то менять... Я читаю сыну вообще только натуралистов, получается, и то редко, и только потому, что там шрифт мелкий... Позор...
  • VEA
    VEA 18.05.2016 20:58
    У нас отдельное чтение коротких текстов с пересказом и ответами на вопросы. Тексты могут быть с картинками. Не каждый день. Если в течение дня почитал где-то в настольной игре, на улице, Лизе книжку листалку и т.д. то не читаем. Сам пока не несёт читать.
    И отдельное обязательное чтение мной вслух обоим по книжке/рассказу каждому. Бывает так устану, что нет сил - обижаются, плачут. Приходится читать.
  • ollxa
    ollxa 18.05.2016 21:03
    Вот! У тебя целая система педагогическая, а у нас - самотек сплошной: "Пеппи длинный чулок" взяли, чтоб, вроде, вместе читать, а хоп - уже сам всю книжку прочел, но говорит, вместе еще почитаем, с тобой, мол, мама, тоже интересно будет... И многое (увы, почти все) так...
  • VEA
    VEA 18.05.2016 21:43
    Да ну какая там система. Сейчас вообще все "как карта ляжет". Наш не горит сам читать, поэтому я вынуждена так хотя бы по-тихонечку технику нарабатывать. Довольны все.
    А твой молодчина! А как с ударениями и непонятными словами справляется?
  • ollxa
    ollxa 18.05.2016 21:56
    Он читает про себя, молча, абсолютно по-взрослому. Но надо и вслух, как раз для ударений. К счастью, сам просит почитать мне и читает. Вот в незнакомых словах бывает ставит не туда ударение, но незнакомых слов немного, а так... Лен, он читает, как я, скорее даже более живо. С интонациями, "в характере", только уходит в шепот со временем и забывает язык контролировать - за зубы убирать, так что шепот такой, кашковый может получиться... Это если текст сложный и видит первый раз (просто уходит в "про себя"), а такие книжки, как "Квак и Жаб", например, и с первого раза вслух нормально - от начала до конца все пять рассказов... Мне самой интересно, успевает глазами пробежать что ли? Но читает слитно, по-взрослому.
  • VEA
    VEA 18.05.2016 21:58
    Умничка!
    Наш сейчас тоже к слитному переходит. Но больших текстов боится. Поэтому у распечатыааю ему коротенькие пока.
  • ollxa
    ollxa 18.05.2016 22:02
    У нас самое страшное наказание "нельзя читать"...
    Переживаю, что глаза и осанку испортит... он же усаживается с книжкой и с концами... А мне все кажется рановато и не приспособлен организм, да и мозг... Я ж и не учила специально, считая, что рано... но тут уж... кто к чему склонен, видимо...
  • VEA
    VEA 18.05.2016 23:20
    У нас наказание - не будет книжки на ночь))) и сказки перед самым сном в темноте)))
    Каждому свое! Я пока спокойно к тому, чтобы много читал сам. Есть свои плюсы, но и да глазки поберечь надо
  • ollxa
    ollxa 18.05.2016 20:46
    А в ситуации книжного голода загляни в электронную РГДБ: http://arch.rgdb.ru/xmlui/
  • VEA
    VEA 18.05.2016 21:00
    Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 18.05.2016 21:14
    Вот часто встречаю Муми троллей и восторженные отзывы. У мамы есть эта книжка, кажется без картинок, но я не помню вообще. Рано наверно пока....
  • VEA
    VEA 18.05.2016 21:44
    Да мне самой они не нравились. Думала сейчас пересмотра, но нет ни екнуло ни у кого. Ещё видела сокращённую версию. У нас на английском есть. Прочитали раз и все на этом.
  • solnca
    solnca 19.05.2016 09:19
    Меня муми тролли тоже совсем не цепляют. А вот Сашу и Машу читали и перечитывали с восторгом года два-три назад. Все 5 книжек. Дети до сих пор вспоминают некоторые рассказы :) У нас в фаворе Астрид Линдгрен. Не Карлсон (его начали и бросили), а семейные повести - Мы все из Бюллербю, Эмиль из Лёненберги, Пеппи. Сейчас читаем её короткие сказки. Они необычные и очень близки к детским фантазиям, т.е. к тому, что они сами придумывают в играх. А Маруся у нас вообще решила, что будет писательницей и теперь каждый день пишет сказку и рисует к ней картинки :) Усачева я почему-то на дух не переношу. Может, потому что встретилась с его математикой забавной и откровенно низкопробное рифмоплетство меня страшно покоробило. Хотя знаю (но не вспомнила на вскидку), что у него есть очень качественные и забавные вещи. Собачка Соня - это ведь Усачев?
  • VEA
    VEA 19.05.2016 09:34
    Да, вот сейчас собачку Соню читаем Усачёва. Очень нравится
    У него много забавного.
    Да, уже думала про Линдгрен. Карлсона прочли взапой. Надо взять. Но тут таки стааааренькие с вырезанными иллюстрациями или без страниц книги в библиотеке, просто жуть. Надо покупать.
    Порадуй нас Марусиными иллюстрациями. Очень интересно!
  • solnca
    solnca 19.05.2016 10:00
    Леночка, пришли свой адрес! Я вам Вышлю немного книг. Мне же очень много отдают для деревенской библиотеке и есть повторы :)
  • VEA
    VEA 19.05.2016 10:15
    О! Неудобно мне.
  • solnca
    solnca 19.05.2016 10:46
    Все нормально. У меня душа болит, когда книги выбрасывают на помойку (причём в прекрасном состоянии!), поэтому трясу всех, чтобы отдавали, а не выбрасывали. Хотя и выброшенных (с подоконников в подъездах) у меня тоже куча :)
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 19.05.2016 10:29
    Ой,а мы Сашу и Машу зачитывали до дыр...с удовольствием!
    У меня сейчас вообще с книгами засада...Нику нравится одно,Есе совершенно иное.Спать идут вместе...выбор книги-катастрофа.
    Мы вот Вовку Веснушкина только дочитали...слушали оба.Это редкий случай,когда так бывает)
  • VEA
    VEA 19.05.2016 10:43
    Не понравились нам Саша и Маша так чтобы вот запомнилось и переваривать. Слушали, смеялись да. Но поверхностно.
    Мои слушают сначала книгу одного (даже если это ненавистный уже мне Сутеев или Чуковский)))), а потом также дружно второго. Одному повторение, другому учение))))
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 19.05.2016 10:49
    Как у вас правильно)))
    А у нас все впритык и нужно быстро...поэтому не успеваем для всех.Вот так и делим,кого читаем(
  • Pink
    Pink 19.05.2016 15:42
    Линдгрен Мы все из Бюллербю прочитали дня за три, очень интересная книга! Еще ее Дети с Горластой улицы и Лотта с Горластой улицы Даша читала сама с увлечением. А мы сейчас читаем первую книгу, наконец-то такая нашлась, которую слушают оба: Карик и Валя! После просмотра фильма и выставки идет на ура! Еще кстати, Чук и Гек слушали оба, Даше задали в школе, а Жене так понравилось, что про мальчишек история, заслушивался.
  • VEA
    VEA 19.05.2016 16:11
    Подарила "мы все из Бюллербю". Обязательно закажу и нам.
    За остальные спасибо большое! Карика и Валю тем летом читали, но не полностью. Сейчас постарше, наверное, лучше пойдёт.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Россия

 

Подписки

Abbott