x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

25.06.12 мой вкусный и интересный день

26.06.2012
вторник

Будем считать, что мы закрыли тематическую недельку про фрукты и ягоды вкусняцким фруктовым тортом без выпечки, который мы с Глебом делали вместе. Конечно, мы будем продолжать витаминизироваться и рассматривать подробно все самое вкусное.

Пока делали фруктовый торт без выпечки, Глеб поробовал все ингридиенты, которые мы использовали: виноград, клубника, жимолость, киви, апельсин, печенье. Клубнику резали ножом вместе и самостоятельно (конечно, пока так и не получилось, но начало положено). Пока делали торт мы пели песни, и приговаривала, что мы готовим сюрприз папе. Когда папа пришел с учебы, я спросила у малыша "Что мы сегодня делали папе?" Ребенок взял папу за руку и повел на кухню к холодильнику, куда мы и поставили наш тортик доготавливаться))...понял))) А вечером за ужином стрескал приличный кусок тортика, даже крошки упавшие подбирал))

Еще сегодня был небольшой сюрприз для Глеба подготовлен. Накануне вечером в глубокую чашу я сложила разные предметы красного цвета, залила водой и заморозила...этакая сенсорная глыба льда получилась. Мы ее колотили молотком, дырявили длинным болтом, стучали, гладили, ковыряли, наблюдали как тает под струей чуть горячей воды и появляются разные предметы. Интерес у Глеба был до самого конца пока не появились все предметы, каждый был рассмотрен, а кое что попробовано (клюква), и долго еще возился с маленькими оставшимися льдинками))

пост создан: 26 июня 2012
просмотров: 179
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамочка двух солнышек!
  • ollxa

Комментарии к посту "25.06.12 мой вкусный и интересный день" (7):

  • Lisenochek
    Lisenochek 26.06.2012 23:32
    Обалдеть просто!))) Тортик заинтриговал, как он так делается?)))) А глыба ледяная просто отпад, слов нет других!!)))Начиталась я и тоже загорелась, сделаем обязательно)))
  • VEA
    VEA 26.06.2012 23:45
    Тортик делается очень просто. Нужна еще сметана 500гр, сахар (я на глаз, но не меньше стакана) и добавляла желатин, все взбила в блендере и залила содержимое, уложенное слоями в чаше. Скажу, что печенье в этот раз немного подвело, хотя мальчикам моим и брату понравилось очень все. А раньше я покупала корж готовый и его крошила, на мой взгляд вкуснее. Найди в инете, там много рецептов таких тортиков. Главное ребенку полезно!
  • starmarya
    starmarya 26.06.2012 23:43
    С глыбой очень интересно придумано:) А вот читает, конечно, совсем как взрослый серьезный парень.
  • VEA
    VEA 26.06.2012 23:48
    Спасибо.
  • мамочка двух солнышек!
    тортик классный,главное сам сделал!!!!!а грыба нет слов,очень интересно,обязательно сделаем!!!!!!!
  • ekmakarek
    ekmakarek 27.06.2012 23:23
    офигенский лёд ))) ну откуда ты все это берешь?!!!
    и тортик... что ж ты так скупо - идите в нет, там все найдете - пиши сразу рецепт!!!
  • VEA
    VEA 27.06.2012 23:51
    Слушай, я торт уже на глаз делаю, рецепт настоящий куда-то подевала. Использую все фрукты, что есть в доме, режу их и укладываю слоями чередуя с коржами готовыми (тут с печеньем пробовала, всем понравилось кроме меня), а потом заливаю (сметаной 500гр+сахар не меньше стакана взбиваю в блендере + желатин развожу и туда же в эту заливку его) и все в холодильник где-то на пол дня. Забыла сказать чаша выстилается пищевой пленкой, чтоб потом вытряхивать удобно было. Вот когда застынет переворачиваешь чашу с содержимым и получается торт)) его еще можно украсить этим же виноградом. Все очень просто, быстро и полезно. Коржи пропитываются вкусной сладкой заливкой. Коржи можно сделать и самой - обычный бисквит, но мне лень.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.