x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В первые часы я не знала, что с ней делать. Я боялась еевзять.  Только кормила ее из бутылочки. Встатья не могла, ужас как все болело. Меня же надрезали. А после того, как родилаплаценту ,сказали, что надо чистить, т.к. в матке остался кусочек, и ввелинаркоз, почистили, наложили швы. Ночь не спала, малышка кричала. А вот днем моядевочка прекрасно спала JПришли муж и родители, любовались на нее JПеленать ее у меня не получалось, не говоря уже о том, чтобы подмыть. Я чуть неплакала, все валилось из рук. Честно говоря, не помню, когда первый разприложила ее к груди, кажется явно не на первые сутки, за что себя корю. Больнобыло жуть, я аж зажмуривалась от боли. Особенно болела левая грудь. Но она так жаласько мне, как котенок искала сиську, и торопилась, аж похрипывала. За это ощущениеможно было и потерпеть боль. В эти дни кожа у нее была персиковая, а глаза цвета грозовогонеба, цвета нефти. Волосики светло-русые с золотистым отливом. Первое ощущение –похожа на папу и на бубушку (мою маму). И вся она такая маленькая, такаябеззащитная.Со временем приходила в себя, по-прежнему все болело, сидетьбыло нельзя, стоять трудно. Постепенно научилась пеленать, да и подмывать тоже.Днем Нюська по-прежнему спала, а ночью бодрствовала. Спать хотелось жутко,каждую ночь спала часа по 2-3. А днем часами смотрела на нее. Не было никакого желаниядаже выходить из палаты. Мы были вдвоем: только я и она. Выписали нас 6 декабря.

Роды

23.03.2011
среда

Мне устанавливали разные сроки рождения моей девочки, это и15 декабря, и 5 декабря, и 13 декабря, и 6 и 4 декабря. Но я точно знала, что рожудо 4 декабря. Правда, почему-то хотелось родить 1 декабря. Так и получилось,родила до 4 декабря, а именно 30 ноября. Это моя девочка решила проявитьхарактер, и родиться не как мама хочет, а в свой выбранный день.
Боли начались 29 числа. Я как раз начала собирать вещи в роддом, подумав, воткак соберу, можно рожать:) Так и вышло. Стала отходить пробка (я тогда еще незнала, что это она), часто стала бегать в туалет. Регулярные схватки начались30 числа в 02.30 утра. Сначала каждые 30 минут, потом каждые 20, потом каждые10 минут. Так это я еще не хотела ночью будить врача, а вдруг тревога ложная...Вот так, промаявшись, дотерпела до утра. В 06.40 я позвонила врачу. Она мнесказала, собирайся и приезжай. Поехали в роддом в самые пробки, схватки ужебыли каждые 7 минут. Муж ругался на меня, зачем дотянула. Но доехали. Осмотревменя в роддоме, врач констатировала открытие шейки на 4 см. Надо отметить, чтоя шла на кесарево. Но врач предложила попробовать родить самой, т.к. по еесловам природа мне дала возможность попробовать самой. Воды не отходили. Прокололипузырь в 12 часов. Открытие шейки было уже 7 см. И вот тут стало реальнобольно. До этого можно было как-то терпеть, а тут уж трудно. Самое забавное,что при родах теперь используют гимнастические шары, на них надо прыгать, итогда легче. Сначала мне показалось, что и мне легче, но потом поняла, что этобыло заблуждение, легче не было, боль усиливалась. Постепенно стала кричать,так было полегче. Потуги начались кажется в 3 часа. Я стала ругаться, требовалаобезболивающее. Ставили какие-то капельницы. Потом врач мне сказала ,что онауже видит головку с волосиками. Я лежала и вслух разговаривала с малышкой,чтобы она побыстрее выползала, но она, видимо, не спешила :) Настало времяперейти в саму родильную палату. Идти отказалась, перевезли на каталке. Сил ужене было. Схватки стали все реже. Сказали тужиться без них. В какой-то момент япочувствовала резкую боль и мне сообщили что ВСЁ, РОДИЛА. На часах было 18.35.Первая мысль: почему не кричит? Затем закричала, я успокоилась. Поднеслиребенка. Она была какая-то синенькая с желтыми веснушками. Подумала, что яродила какого-то аватара :) но на вопрос "кто" ответила девочка.Положили ребенка на грудь, практически на шею. Дотронулась левой рукой. Девочкатут же перестала кричать. Врачи сказали, что в такие моменты хочется плакать. Ясама и заплакала, кто-то еще заплакал. Это было такое потрясающее ощущение ,моямалышка меня узнала и успокоилась. Я позвонила мужу и маме. Муж умилялся ирадовался. Мама плакала.

Комментарии:

Евгения

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Нюська
    Нюська

    30 ноября 2010
    (7 лет 4 мес. 28 дн.)