x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Радиация в Японии и памперсы!!!! Что ж этакое будет теперь?

    Мамочка81 21.03.2011 в 22:07
    1515
     Девочки! Подскажите!  
    Пользуемся японскими памперсами, нас все в них устраивало. Мягкие, тонкие, у дочки не было ни разу покраснений. 
    Сейчас же  только про Японию и говорят, что радиация,  запретить вывоз продуктов, одежды и прочее. Это ж и бытовая химия!!! 
    А мы покупаем их памперсы. Теперь страшно, потому кто ж теперь разберет - какой завоз в наших магазинах, когда они их привезли. Наши будут скуплять теперь по дешевке, а кто их будет проверять. 
    Я очень переживаю за ребенка, радиация это не шуточки!!!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Радиация в Японии и памперсы!!!! Что ж этакое будет теперь?" (22):

    • Апельсинова
      Апельсинова 21.03.2011 22:07
      Ааааааааа """Соус "Киккоман" - на помоику!!! Срочно все!!! Сейчас же прекращаем пользоваться "тойотои" и покупаем автотаз! Любители "Шисейдо" - Ахтунг! Ахтунг!""" Это был стеб, шутоШный))))) А если серьездно, Япония конечно маленькая страна но не настолько.)))) Сами японцы, свои не леквид никому не впаривают, его покупают ДОБРОВОЛЬНО мелкие перкупы . Это касательно всего от сублимированной лапши до "Утопышей Нссана." Для успокоения совести помучте гугл-карты, гляньте где находятся производители "диапеперсов" и где Фукусима. Покупаите подгузники в крупных торговых сетях и сарашиваите все сертификаты. И не сеите понику)))) Мы свои попки тоже "гуунам" доверяем))))
    • Nastenozka
      Nastenozka 21.03.2011 22:51
      Согласна с Дашей. Вы что, думаете что все японское производится в Японии?
      Глупость. К примеру тойота- авенсис- только Великобритания, королла- Турция и т.д.
      И так, для сведения сейчас уровень радиации на Дальнем востоке 6, а в Москве 11? Что, все из Москвы удираем?
    • Nata-ma
      Nata-ma 21.03.2011 23:02
      Тревога понятна, но немного абсурдна так как вероятность заражения памперсов очень очень маловероятна))) Так как их большая их часть выпускается в Китае
      У нас тоже были предложения изолировать людей которые приехали из Японии, во избежании радиации))
    • solnca
      solnca 22.03.2011 03:47
      Девчонки, вы все отчасти правы и неправы. Суть не в радиации. Мы покупаем японские памперсы у крупнейшего поставщика японских подгузов в интернет-магазине в Москве ( по крайней мере, они обеспечивают несколько крупных торговых сетей). Их представитель сообщил, что в связи с экономией электроэнергии в Японии, временно прекращается поставка памперсов на экспорт (производятся они на юге страны, в далеких от опасных зон префектурах). Мы еще до этого подзакупили с небольшим запасом. На гуны уже очередь, хотя на складах еще есть и "фуры идут". Но нам проще - у нас от гунов жуткое раздражение, поэтому только муни))
    • Nastenozka
      Nastenozka 22.03.2011 04:02
      Компания Delipap OY находится в Финляндии и там же выпускаются подгузники Muumi. Или речь о каких-то других?
    • solnca
      solnca 22.03.2011 13:44
      [Nastenozka]>Компания Delipap OY находится в Финляндии и там же выпускаются подгузники Muumi. Или речь о каких-то других?
      Да, о японских Moony.
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 22.03.2011 16:55
      Ой, как мне нравится эта фраза Апельсиновой:

      "Сами японцы, свои не леквид никому не впаривают, его покупают ДОБРОВОЛЬНО мелкие перкупы . Это касательно всего от сублимированной лапши до "Утопышей Ниссана."
      ... Покупаите подгузники в крупных торговых сетях и сарашиваите все сертификаты."

      Панику сеять не хочу, но уверена на 100 процентов, куда денется по ДОБРОЙ воле российских перекупщиков многое из не скоропортящихся товаров... Сами мы не пользуемся ничем "японским" независимо от его производства.
      Радиоактивное воздействие - весчь, к сожалению, малоизученная, чтобы говорить, что все быстренько рассосется и будет ноу проблем.

      Даш, ты искренне веришь, что, спросив сертификат, ты избежишь проблемы? В Москве, во всяком случае, все продавцы торгуют из одной по сути фуры, так же как и бензин наливают из одной цистерны...
    • Апельсинова
      Апельсинова 22.03.2011 18:10
      )))
      неее наивность пропала где-то вместе с невинностью)))
      В бамажки я неверю, ибо знаю как их делать, да и сама , было время , грешила бамажками потому как многим от сознания их наличия жить легче.

      Про микроренгены в час, смеялась недавича. По центральному тв журналист распинается о том как наша бригада МЧС приехала помагать Японии. Что встретили их в Аэропорту с дозиметром и там показания были 5мкР\ч, в Токио было бооольше, но не опасно - целых 9мкР\ч. А на наших местных саитах и тв постоянно висит инфа, мы ж теперь боимся, обнавляется каждый час, радиационный фон в городе, так вот, он в среднем 12-14мкР\ч. Тут уж впору Японцам от нас защищаться)))

      Про подгузники, знаю что мелкие предприниматели, в целях экономии, везут подгузы одним контейнером с быт химией. подгузы вешь чувствительная и впитывающая все что ни попадя. После такого круиза пользоваться ими без вреда для здоровья детенка низя(((( Вот эта угроза куда реальней. Поэтому и отправляю к крупным сетям)))

      А вот с машинками, думаю, будет много неприятных сюрпризов ближе к осени....



    • Yummi MommY
      Yummi MommY 22.03.2011 18:24
      [Апельсинова]>)))
      [Апельсинова]>А вот с машинками, думаю, будет много неприятных сюрпризов ближе к осени....
      [Апельсинова]>


      в мск вряд ли... так как в москве японок из японии у тез же официальных дилеров и нету. мой кеша например в ГБ собран. тойотки и у нас и и еще где то клепаюцца
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 22.03.2011 20:33
      [Апельсинова]>)))
      ... А на наших местных саитах и тв постоянно висит инфа, мы ж теперь боимся, обнавляется каждый час, радиационный фон в городе, так вот, он в среднем 12-14мкР\ч. Тут уж впору Японцам от нас защищаться)))

      согласна )))

      [Апельсинова]>
      [Апельсинова]>Про подгузники, знаю что мелкие предприниматели, в целях экономии, везут подгузы одним контейнером с быт химией. подгузы вешь чувствительная и впитывающая все что ни попадя. После такого круиза пользоваться ими без вреда для здоровья детенка низя(((( Вот эта угроза куда реальней.

      и это точно!

      а реальных машин-японок, действительно на ДВ больше, чем в Москве.

      ужаззз! вспомнила, что мы пользуемся японскими салфетками на кухне. вместе со всеми торговыми накрутками они все равно в Москве дешевле, чем польские, например... )) только что послала старшего за ними в магазин. ужаззз ))) правда я не знаю, где их по факту делают...
    • Апельсинова
      Апельсинова 23.03.2011 06:24
      к слову об ужасах. Тут недавно очередная пугалка была, уж не знаю насколько это правда, проводилась независимая экспертиза детскои воды, нууу агуши всякие, фруттоняни и пр. Короче эта вода даже до определения "нормально" не дотягивает, это не то что не полезный, а вредный продукт((((

      Так что как ни крути, касательно хим.быта, если есть возможность выбирать купить что - то японское-корейское, или произведенное на россиискои террр , стараюсь покупать импорт.
    • *Aisha*
      *Aisha* 23.03.2011 09:42
      вот вы смеетесь про радиацию....
      А мы живем в центральной Азии, и то муж меня с ре на улицу не выпускал, после взрыва, и у нас как раз снег шел, говорит снег с радиацией))))
    • Апельсинова
      Апельсинова 23.03.2011 10:19
      Думаю импортнои радиации вам можно не бояться проживая в Семипалатенске)))))


    • ЁжА Фру-фру-фру
      ЁжА Фру-фру-фру 23.03.2011 10:38
      [*Aisha*]>вот вы смеетесь про радиацию....
      [*Aisha*]>А мы живем в центральной Азии, и то муж меня с ре на улицу не выпускал, после взрыва, и у нас как раз снег шел, говорит снег с радиацией))))

      [Апельсинова]>Думаю импортнои радиации вам можно не бояться проживая в Семипалатенске)))))
      [Апельсинова]>
      [Апельсинова]>

      точно Аиша, с нашей радиацией...

      был случай... приехали иностранцы к нам в Павлодарскую область лет десять назад... есть у нас небольшая территория, горы, лес, озера голубые - все это среди степи... зовется даже Казахстанской Швейцарией... так они замерили радиационный фон и слиняли по быстрому от страха...

    • solnca
      solnca 23.03.2011 12:52
      [Апельсинова]>Думаю импортнои радиации вам можно не бояться проживая в Семипалатенске)))))
      [Апельсинова]>
      [Апельсинова]>
      Ты меня не пугай. КУ меня муж туда на два месяца едет )
    • Апельсинова
      Апельсинова 23.03.2011 14:40
      [Апельсинова]>>Думаю импортнои радиации вам можно не бояться проживая в Семипалатенске)))))
      [Апельсинова]>>
      [Апельсинова]>>
      [solnca]>Ты меня не пугай. КУ меня муж туда на два месяца едет )

      Не боЙсЯааа...
      Не, ну там же семипалатенский ядерный полигон? Мои муж, он из Павлодара, это рядом, там родня живет, родители его, мы к ним погостить ездили. Свекровь рассказывала как ядерные испытания проводили, "Баааабааахххххх....."))))..... а рядом город живет, беременные ходят, дети в яслях , никого ни куда не эвакуируют. Да и знать ни кто не знал из жителей что это опасно...((((( Там если жить постоянно, то увеличивается вероятнось заболевания раком-чегонить, а за два мес с вашим папои ничего не случится)))))
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 23.03.2011 17:01
      Ч-то Михалков вспомнился )))

      А у нас сегодня кошка
      Родила вчера котят.
      Котята выросли немножко,
      А есть из блюдца не хотят!

      А у нас Курчатовский институт яд. энергии есть. По советским преданиям японские ученые-туристы с дозиметрами предпочли оттуда побыстрее уехать... ))) А ртути поразбросано по городу - вообще жуть. Жизнь - вредная штука.

      Так что, лучше не дергаться, не заморачиваться... А еще лучше куда-нибудь в Швейцарию свалить )))
    • solnca
      solnca 23.03.2011 18:20

      [Juli-AZ]>А у нас Курчатовский институт яд. энергии есть. По советским преданиям японские ученые-туристы с дозиметрами предпочли оттуда побыстрее уехать... ))) А ртути поразбросано по городу - вообще жуть. Жизнь - вредная штука.
      [Juli-AZ]>
      [Juli-AZ]>Так что, лучше не дергаться, не заморачиваться... А еще лучше куда-нибудь в Швейцарию свалить )))
      Ладно, Курчатовский далеко - у вас там, на Щукинской :))) А вот у нас на Юго-Западе есть парк, где все студенты из геолого-разведочного проходят практику. Там куча тренировочных "закопов" в т.ч. урана. И ниче, гуляют в парке с детьми и никто знать не знает. И я не знала, если б мы Никитка про практику свою не рассказал.
    • Апельсинова
      Апельсинова 23.03.2011 18:31
      )))
      Вот и я про тоже, Жизнь не просто вреная штука, от нее еще и умирают, вот например: все , кто на территории России ел огурцы в 1812 году - умерли!)))

      Так что даваите наслаждаться жизнью пока она есть, пока есть какое-то здоровье, побольше его нашим деткам))), пока хочется радоваться каждому дню и не важно в подгузниках или нет))))



    • roza napalm
      roza napalm 26.03.2011 17:04
      ой..паника..паника...японские подгузники стали радиоактивными...тьфу
    • Mamasha_Gawws
      Mamasha_Gawws 27.03.2011 21:14
      Дамы, я живу в Хабаровске. Радиационный фон в норме. Во Владике живёт один очень хороший человек
      , который транслирует по веб-камере показания дозиметра в режиме реального времени - там тоже всё нормально. С подгузниками в Японии сейчас большая проблема - им там не только своих не хватает, но они ещё в качестве гуманитарной помощи их просят. И ещё - почему все так уверены, что эти подгузники в Японии делают? Неужели все думают, что покупают товар из Японии или Италии? Вас всех обманывают - производится ВСЁ в Китае, а вот ярлычки лепятся там, где заказчик находится. Китай помогает Японии и на Тао-бао ( http://s.taobao.com/search?q=moony&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&filterFineness=&cat=) - можно это проверить (там же ВЫ можете и любую брендовую вещь за пол-цены присмотреть). Так, что Японские подгузники из Китая были есть и будут. А радиацию пока ещё несёт только в сторону Америки вот ссылка http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,bild-192707-751072,00.html
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 27.03.2011 23:44
      [Mamasha_Gawws]> А радиацию пока ещё несёт только в сторону Америки вот ссылка http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,bild-192707-751072,00.html

      просто шарик-то круглый, всем достанется...
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    У меня малышу 2 месяца и у сестры недавно родилась девочка.

    Сыну в декабре исполняется 2 годика. Хочу подарить игрушку,…

    Хочу стать организатором совместных закупок по одежде - нужна…

    Очень нужны отзывы реальных пользователь этой модели, ребеночек…

    Хочу белую мебель в детскую, похвалите или отговорите.