x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роды (как все было)

23.09.2008
вторник

22.09.2008, 12:30

Муж уже давно бордствовал за компом поглащенный участием в Великой Отечественной Войне. Я проснулась с мыслью о том что сегодня замечательный день - понедельник, у милого выходной, свекровь и деверь заняты своей деятельностью и мы можем посвятить день друг другу и не париться насчет домашнего хозяйства. В районе часа мы спустились вниз, приготовили макароны с сыром, поели, попили чаю и прилегли перед телеком переваривать обедо-завтрак. Я повернулась на бок и показалось как будто дюкнула в трусы. Сказала об этом Аскару. Он решил что наверное нам неудобно лежать на узком диване и предложил поднятся в комнату и поваляться там. Когда я встала по ногам потек водопад. Сомнений не было - пошли воды. Я в панику, потому что никак не ожидала что роды начнутся так быстро. Благо нескольками днями раньше я перестирала и перегладила все что необходимо в роддом, но сумка еще не была собрана. Аскарик посадил на кресло и начал искать телефон тети Даны - подруги заведующей роддома. Я сижу, кресло мокреет, Аскарик мечется по комнате в поисках маминой записной книжки и приговаривает: "вот и здорово, сегодня мы станем родителями, у нас появится карапуз!" Телефон нашли, позвонили. Поднялись наверх, стали собираться.

Примерно в 13:30 мы были в роддоме. Побежали к заведующей. Она дала нам записку для приемных покоев: принять Танекееву на роды. Зашли в коридор. Перед кабинетов очередь.Решив что все давмочки на роды, я спрашиваю кто последний и сажусь на лавку ждать очереди. Смотрю, как то не похожи тетки на тех что собираются вот вот рожать. А они сидять и со странным взглядом разглядывают мои мокры джинсы.

Хватило ума спросить: девушки, а вы все рожать уже?

Они: нет, мы на прием к гинекологу!

Я: ой, а можно я тогда зайду а то у меня воды отходят?

Они: конечно идите!

(ох и дуреха я, в такой момент еще пыталась соблюсти этикет)

Зашла, переоделась в сорочку, взяли уменя кровь из вены, уложили на кушетку и провели все необходимые процедуры перед родами.

В 15:20 я была в предродовой палате. Медсестра постелила постель, поставило судно и сказала ждать. Минут через 10 пришла врачь, повела меня на осмотр. Воды вовсю отходят, уже наверное пол литра вышла. Пощупала - шейка матки даже не начала раскрываться. Отправила меня в палату и сказала ждать заместителя заведующей. Пришла зам, опять меня на кресло - то же самое - шейка не готова к родам. Тогда меня ставят перед выбором - либо ждать сутки пока шейка сама раскроется, но не факт что это произойдет и воды могут совсем вытеч и рожать придется на сухую, что опасно для младенца инфекциями, либо ждать 4 часа и если шей ка не начнет раскрываться, ставить стимулирующую капельницу, что влечет за собой стремительные роды, а это опасно для малыша травмами и гепоксией. Конечно поставили меня в жуткую ситуацию - что луше выбрать. А вдруг что то не так пойдет, а потом я всю жизнь буду корить себя за неправильный выбор. Выбрала второй вариант. Всетаки тут еще многое зависит от моей физической работы и всетаки не на сухую рожать.

В 19:00 мне поставили капельницу и разрешили Аскару быть со мной рядом. Первые схватки были похожи на боли как во время менструации - неприятные но терпеть можно. Я решила что так и будет...наивная...

Следующие 5 часов были самыми жуткими в моей жизни в плане физических ощущений. Сначала я пыталась петь ОМ. Потом ОМ перешел в ААААА!!! Прибежала медсестра и наказала кричать тише - пугаю других рожениц. Я сижу на мяче, Аскарик на стуле передо мной, я вцепилась в джинсы на его бедрах и практически рву их раскачиваясь взяд-вперед. Аскарик успокаивает, поддерживает руку с иглой, дышит вместе со мной. Последние 5 схваток перед родовой палатой были уже с потугами. Ощущения жуткие. Пришла акушерка и обрадовала - шейка раскрыта, пора рожать. Кое как доковыляля до родовой, легла на кушетку. Родила я очень быстро, всего раза 3-4 потужилась. Аскарик стоял рядом, прижимал мою голову к груди. Хотя мы так не планировали но Аскар увидел весь процесс в деталях. Наступило облегчение.

"Мальчик"- обьявила акушерка

"Хехе, у нас родися сын" - воскликнул Ямато

" А почему он не плачет?" - тревожно спросила я.

Аскарик не решился обрезать пуповину. Это сделала акушерка и после этого послышался сладкое мяукание нашего цветочка. Его положили мне на грудь. Такое облегчение, умиление и счастье я никогда не испытывала. Наш маленький, черненький, волосатый комочек лежал на груди, сопел и посасывал кулачек.

В общем...

Это было самое большое приключение в нашей жизни. Аскарик был рядом и разделил со мной все страдания. Не представляю что бы со мной было без него. Он взял на себя часть моих мучений. Сказал что следующего ребенка так же будет рожат со мной и обязательно перережет пуповину)))

пост создан: 3 марта 2009
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.